Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

elena.fialk

Отопления ещё нету. Я живу в частном доме. И практически целый день открыта дверь на улицу. Цветы почти каждый день опрыскиваю (кроме пасмурных дней).
А насчёт концентрации: 1 ч.л. на 1 литр воды - это для полива наверное, а для листовых подкормок концентрацию надо бы раза в 2 увеличить. Как вы считаете?
Есть у меня такой препарат как радиофарм+. Пишут, что для лучшего корнеобразования. Может им моих малышей пролить или опрыскать?

Zoya

Цитата: elena.fialk от 28 сентября 2011, 13:15:24И практически целый день открыта дверь на улицу. Цветы почти каждый день опрыскиваю (кроме пасмурных дней).
А какова температура в помещении?
Цитата: elena.fialk от 28 сентября 2011, 13:15:24А насчёт концентрации: 1 ч.л. на 1 литр воды - это для полива наверное, а для листовых подкормок концентрацию надо бы раза в 2 увеличить. Как вы считаете?
Я считаю, как бы не в три раза))
Цитата: elena.fialk от 28 сентября 2011, 13:15:24Есть у меня такой препарат как радиофарм+. Пишут, что для лучшего корнеобразования. Может им моих малышей пролить или опрыскать?
Все эти корнеобразующие препараты очень тяжелая в приминении вещь. Дозировку нужно прямо мили-мили граммы высчитывать, а то хуже могут сделать растению :think:

Natalusha

Zoya Когда я знакомилась с данным форумом выучила почти все наизусть. Вот цитата Младшего Пилота "Для того, чтобы тургор листьев  восстановился, их можно протереть раствором глюкозы, или просто сахара - чайная ложка на литр yes." Так с этими рекомендациями и живем)))
А лично мое мнение чем больше сахара , тем крепче становится листик (как клюква в сахаре), только ему еще и дышать вроде надо. :think:

elena.fialk

Zoya
Температура днём 20-21 град.
А на сколько нужно уменьшить концентрацию радиофарма? Я где-то читала, что это преперат нового поколения и его для орхидей разводят по инструкции.

Zoya

Цитата: elena.fialk от 28 сентября 2011, 13:40:52Температура днём 20-21 град.
Вам желательно не опрыскивать их при такой температуре nea Я при +24 уже стараюсь не опрыскивать, мало ли.... И полив сокращают при темп. ниже +22 yes
Цитата: elena.fialk от 28 сентября 2011, 13:40:52А на сколько нужно уменьшить концентрацию радиофарма?
Я не говорила уменьшать, я сказала быть аккуратнее с этими препаратами вообще. Например, корневин у некоторых растений вызывал гниение, вместо корней. Я не пользуюсь корнеобразователями nea Я считаю, все естественным путем должно проходить. Если только витаминами немного обрабатываю некоторые экземпляры, чтобы помочь им слегка.

Asio Otus

Цитата: elena.fialk от 28 сентября 2011, 13:15:24Есть у меня такой препарат как радиофарм+. Пишут, что для лучшего корнеобразования. Может им моих малышей пролить или опрыскать?
Радифарм хороший препарат, он растительный экстракт, он не только для корнеобразования, но и для стимуляции роста. И в отличии от корневина и гетероауксина, мягкого воздействия. Причем его часто применяют на орхидеях и геснериевых.
Пролить горшки с орхидеями можно, а лучше окунуть горшок в раствор. Раствор делаем из расчета на 1 литр воды 2 капли Радифарма, больше не стоит.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zoya

Цитата: Natalusha от 28 сентября 2011, 13:35:07только ему еще и дышать вроде надо.
Правильно, поэтому и чередуем протирку сладкой водой с простой водой: день сироп, день вода и т.д. yes

Nastisha007

Цитата: Asio Otus от 28 сентября 2011, 00:58:09Nastisha007 Лист то этот вроде и не гниет...  пока что
Если лист не гниет то наблюдайте- может отсохнет и все, новые листики вырастут.

MissTik@

Asio Otus
Я измерила температуру на подоконники - вчера поздно вечером была +23. Нам отопление дали уже. Вот думаю как часто поливать..мне показалось, что вся видимая часть коры во всем горшке подсохла уже на 3 день после полива...

Asio Otus

Цитата: MissTik@ от 29 сентября 2011, 15:59:09Я измерила температуру на подоконники - вчера поздно вечером была +23.  мне показалось, что вся видимая часть коры во всем горшке подсохла уже на 3 день после полива...
Значит поливайте на 4-ый - 5-ый день.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ивания

Здравствуйте!!!! вчера купила 3 фаленопсиса, 2 больших и один Калимеро. когда принесла домой, сняла пакеты, обнаружила на одном, что он начал подгнивать. первый верхний лист сразу отпал. а второй сегодня, когда трогаешь листочки под ними хлюпает.не знаю даже что делать, посоветуйте пожалуйста.
[smg id=28141]
[smg id=28142]
корни у него вроде бы хорошие, но воздуш корни подсохли
[smg id=28144]
[smg id=28145]
[smg id=28146]
а это видимо был цветонос, который обрезали, и впоследствии он начал гнить на нем даже "волосатая" плесень появилась
[smg id=28143]

Neit

ивания У фаленопсиса сгнила точка роста  yes Либо возвращайте его в магазин, либо будем ждать от него детку  yes Если решитесь его оставить то Ваше сообщение перенесу в другую тему  yes

Zoya

ивания
Какой ужас!!!! Согласна с Neit возвращайте его в магазин. Цветок, конечно, жаль, но вы его купили цветущим явно не за 100 рублей! А красная цена фаленопсису без точки роста - 50 рублей, ИМХО! Вот если в магазине отдадут его, как уценочный, и вернут вам часть денег, тогда можно повозиться с ним yes
А это на фото один и тот же фаленопсис? А с остальными что?

ивания

Спасибо большое за ответ!!!! я так и подумала, что точка роста сгнила. :'( :'( :'(  я конечно попробую за него побороться :think: я сейчас посмотрела, там, где была влага все подсохло :magnifying glass:.... буду надеяться, что он выживет. А 2 других я обязательно выложу фото!!! и буду ждать ваших подсказок!!! tender

Neit

Цитата: ивания от 02 октября 2011, 21:52:58я конечно попробую за него побороться
Мудрое решение  present
Цитата: ивания от 02 октября 2011, 21:52:58буду надеяться, что он выживет
Конечно выживет и еще деточек народит  yes
Для начала готовим кору для пересадки (для всех трех-не помешает) - читаем данную тему и тему о пересдке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.0.html
Срезаем цветонос над последней почкой перед первым цветком, не под корень ни в коем случае, на цветоносах тоже детки вырастают, ставим в вазочку и продолжаем радоваться его цветам   yes Вынимаем фаленопсис из покупного грунта , смотрим корни , делаем фото и выкладываем сюда,удаляем все гнилое и сухое,вырезаем аккуратно гнилое место точки роста, делаем фото и выкладываем, потом вырез обрабатываем препаратом "Максим"  yes
Без выкладки фото на форуме никакой самодеятельности  yes