Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

Neit

marinka_aman   yahoo yahoo yahoo Поздравляю, живучий товарищ  present

Elena18
Цитата: Elena18 от 10 ноября 2011, 16:05:01А тут растут похоже четыре детки , по два с каждой стороны и ещё похоже цветонос пробиваеться и всё это без корней
Ого, ну дай-то Бог , чтоб все было благополучно  goodluck

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Letuchka

Простите, если обратилась не в ту тему, как раз хочу понять :think: : у фаленопсиса с поврежденной точкой роста (из неё рос цветонос) в центре розетки растет что-то для меня непонятное, я думала - цветонос, но почему он такой лохматый тогда  thinks ? Простите за невежество, просто домашнего цветения фаленопсисов я ещё не видела  confusion
[smg id=38585]

Zoya

Letuchka
Неее, это не цветонос  nea
Это, похоже, детка  thinks Интересно выглядит  ;)

Letuchka

Zoya
Цитата: Zoya от 20 декабря 2011, 18:16:55Это, похоже, детка
А так бывает?  swoon Просто я ещё пока с фаленопсисами на "Вы"  confusion Я детку и не жду, думала, цвести будем  :magnifying glass:

Ladushka_001

Letuchka очень интересно! Фаленопсисы с повреждённой точкой росто спешат размножится, а это каждый раз так интересно!  :girl_in_love: Держите нас в курсе и поздравляю с приятными новостями!

P.S. ваша мама-фаленопсис сможет ещё цвести и будет долго жить (при правильном уходе), просто не будет расти вверх.
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Zoya

Letuchka Юль, я еще не видела такого  confusion
Но больше ни на что не похоже  confusion Не цветонос - точно, не бутончик. Поэтому предполагаю - детка  ;) Будет интересно понаблюдать, ты показывай периодически, пожалуйста  confusion

Letuchka

Ladushka_001
Цитата: Ladushka_001 от 20 декабря 2011, 20:08:04поздравляю с приятными новостями
Спасибо!  thanks

Zoya
Цитата: Zoya от 20 декабря 2011, 20:12:09Будет интересно понаблюдать, ты показывай периодически, пожалуйста
Цитата: Ladushka_001 от 20 декабря 2011, 20:08:04Держите нас в курсе
Обязательно буду показывать, только, наверное, в другой теме?  :think:

Neit

Юль, какая прелесть  tender Все больше и больше удивляюсь фаленопсисам и их чудачествам  mosking  Надо ж так детку выпустить букетиком  mosking Очень интересно как она расти будет  yes

Letuchka

Neit
Цитата: Neit от 20 декабря 2011, 23:07:18Все больше и больше удивляюсь фаленопсисам и их чудачествам
Я, собственно, тоже очень удивлена - по фаленопсисам несколько тем проштудировала, а о таком и подумать не могла  :magnifying glass: , и вы меня все заинтриговали  :o Теперь с нетерпением буду ждать, что же будет дальше  yes , ну и конечно выкладывать новости с фронта  ;).

Letuchka

Моя аномалия немного подросла, ещё не великан  confusion , но уже можно различить отдельные листочки, и даже мне уже становится очевидно, что всё-таки это детка..   :magnifying glass:
[smg id=39099]
Какая-то она пёстрая, пигментация чтоли такая?  :think:
[smg id=39100]

Neit

Цитата: Letuchka от 27 декабря 2011, 14:22:55Какая-то она пёстрая, пигментация чтоли такая?
Чего-то мне такая "пигментация" совсем не нравится  nea

Letuchka

Neit
Цитата: Neit от 27 декабря 2011, 16:38:54такая "пигментация" совсем не нравится
Вот-вот! И мне не очень, а что бы это могло быть?  :think: Даже представить не могу..  :think:
Сейчас в фотографиях пороюсь, попробую найти почетче эти пятна.

Нет, на фото не разглядишь, но внимательно рассмотрев разные ракурсы  :magnifying glass: , обратиила внимание, что:
1) Обратная сторона листа детки имеет темно-сиреневый оттенок (это видно на первом  фото от 20 декабря, и на других снимках, не стала выкладывать, дабы не засорять тему) ;
2) Черешки листьев материнского растения ближе к шейке также окрашены в темно-сиреневый цвет (на последнем фото чуть правее от центра внизу)
так что надеюсь, что всё же пигментация, но, конечно, я не специалист :no: ... пока буду наблюдать  :magnifying glass: Если что, буду громко кричать караул!  ;)

Neit

То что листики сиреневые снизу я видела- это как раз пигментация, а вот черные пятнышки на пигментацию не тянут никак  :no: И взрослые листья без таких черных точек, только беленький крап  yes Понаблюдай пока  yes

Letuchka

Neit
Надя, спасибо  thankyou . Буду наблюдать.. а что ещё остается. Лишь бы не зараза какая-нибудь  :entreaty: .