Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

киото

Neit, ясно  yesвсе сделаю по Вашей схеме. После выложу фото. А с фунгицидами у нас проблема  :think:. Профит Голд точно нет. Фундазола оригинального нет. Только фитоспорин. Но он слабенький. Я использовала человеческий антибиотик confusion. Задумалась над фунгицидом :think:

Neit

Цитата: киото от 20 марта 2015, 12:02:20Я использовала человеческий антибиотик
Я поняла, какой именно- они разные.
Цитата: киото от 20 марта 2015, 12:02:20Задумалась над фунгицидом
В Минске все можно найти https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75602.0.html

киото

Цитата: Neit от 20 марта 2015, 12:05:19Я поняла, какой именно- они разные.
амоксициклин, говорю по памяти, т.к. на работе.
спасибо большое за ссылку . буду искать yes

Neit

Цитата: киото от 20 марта 2015, 12:11:16амоксициклин
Он все таки на основе пенициллина, а это тоже грибок, кто его знает,  если брать антибиотик, то против грибковых инфекций широкого спектра - Трихопол(он же Метронидазол), к примеру, можно просто точку роста Стрептоцидом присыпать  yes

киото

Neit, сегодня поеду на поиски Профит Голд, думаю, должна найти  :look:, если не найду, то куплю Стрептоцид или Трихопол. Если я правильно понимаю, подкармливать ослабшее растение нельзя. Редкий полив по краю горшка+свет+тепло и я ОЧЕНЬ надеюсь, что шанс на возрождение у него будет goodluck!

Neit

Цитата: киото от 20 марта 2015, 13:19:10Редкий полив
ну не настолько редкий, а то детка не вырастет и последние корни откинутся  nea После исчезновения конденсата на стенках горшка, если таковой будет, полив водой 36-40 градусов , в точку роста не попадать почку в основании листа желательно тоже не мочить  nea
Цитата: киото от 20 марта 2015, 13:19:10подкармливать ослабшее растение нельзя.
Пока не стоит, можно купить Иммуноцитофит, если попадется, или Янтарную кислоту в аптеке спросить  yes

киото

Neit, все понятно yes. Буду следовать Вашим советам :). Не первый год выращиваю фаленопсисы и такое впервые  confusion, теперь очень боюсь еще больше не навредить ему. Он оказался настоящим неженкой :), поэтому буду с ним впредь очень осторожной :magnifying glass:

Не подскажите ли , это детка? Ответ #734 : Сегодня в 09:36:55 »  :-\

Neit

Цитата: киото от 20 марта 2015, 14:14:44Не подскажите ли , это детка?
А фиг его знает, слишком маленькая почка, может ответвление растит  :think:

киото

Цитата: Neit от 20 марта 2015, 14:22:32А фиг его знает, слишком маленькая почка, может ответвление растит 
;) да, совсем пока небольшая пипка. Сама не пойму, что это. Поживем, увидим.

киото

Neit, в пятницу пересадила свой фаленопсис. Сделала все, как Вы советовали yes. Переломанные корни не обрезала, т.к стержень был светлый. Листик и один верхний корень пришлось срезать. Все срезы обработала Ридомил Голд (Профит Голд , к сожалению, не нашла).
[smg id=241561]
[smg id=241560]
[smg id=241559]
Теперь надежда на почечки и на силу растюшки goodluck. Выставила его на солнышко.

Neit

киото, ну посмотрим, что из этого получится, захочет жить, даст детку, не захочет - все почки отсушит и тогда только помойка  ttt ttt ttt   goodluck

киото

Hel

Здравствуйте, больше года назад у одного фаленопсиса отвалился верхний лист с точкой роста, пенек обработала фунгицидом. На тот момент у растения был цветонос, и через некоторое время он зацвел, спустя несколько месяцев цветы завяли но к этому времени из двух боковых почек подросли веточки и дальше опять цветение, и так продолжается до сих пор. Само растение замерло, листья не изменились, кончики корней спящие, деток не растит поскольку силы на цветение уходят. Растение удобряю раз в полтора месяца. Подскажите что с ним делать, может цветонос обрезать что б растение начало развиваться или лучше не трогать ничего?

Asio Otus

Цитата: Hel от 25 марта 2015, 15:05:26Подскажите что с ним делать,
Сделайте фото общего плана, так чтобы был виден и горшок и само растение. Фото поверхности субстрата, фото корней через стенки горшка. Опишите условия содержания: где размещен, какой уровень освещения, какая температура (показания с термометра), как именно поливаете, в каком субстрате растет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Hel

Размещен у юго- западного окна за тюлью, температура 18-22, замачиваю на 10-15 мин, растет в покупной субстрате. Цветы с каждым разом все мельче и расцветка не та, выдыхается но дальше растит веточки на цветоносе. [smg id=242628] [smg id=242627] [smg id=242626] [smg id=242625] [smg id=242624]