Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

Kasya

Там не чернота, там коричневый ободок.
Я когда обрезала, то выше этого места даже плесень была  :o
А белое - это небольшой остаток цветоноса.
Вот на фотов красном кружке:
[smg id=252637]

Цитата: киото от 04 мая 2015, 16:05:52Потом обработайте срез кашицей из антибиотика (можно Профит Голд, стрептоцидом).
ой а у меня такого нет.
и возможности купить нет мы переехали совсем в деревню.
Есть топсин, ровраль, циркон, эпин, витарос, ордан, фитоспорин, супертрайв, максим, радифарм, иммуноцитофит, вит В1, янтарная кислота, глюкоза.
Думала уже для всего запаслась, может из этого что-то подойдёт?
Хотя стрептоцид муж может привезти из аптеки.

И мха нет...
Чем то можно заменить?
Окна все солнечные, одно восточное(солнце с утра и до 12-13) и два южных(солнце после 13 и до вечера).
Солнце светит на них через органзу(типа тюли, полупрозрачная, но не такая дырявая как тюль)
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Neit

Кашицей из Ровраля замаж и не трогай пенек вообще  yes

Kasya

Neit, спасибо!
так и сделаю, уже завтра. Все процедуры с утра стараюсь проводить.

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Neit

Цитата: Kasya от 04 мая 2015, 20:39:25Все процедуры с утра стараюсь проводить.
и это правильно, а то в ночи можного такого понаковырять  mosking

киото

Цитата: Kasya от 04 мая 2015, 18:39:25И мха нет...
Чем то можно заменить?
Окна все солнечные, одно восточное(солнце с утра и до 12-13) и два южных(солнце после 13 и до вечера).
Солнце светит на них через органзу(типа тюли, полупрозрачная, но не такая дырявая как тюль)
можно и без мха, ничего страшного что его нет. Поставьте на восточное окно  ближе к углу. :)

киото

Вот почечка, про которую я говорила, что она раскуклилась и выросло продолжение  :magnifying glass: Прошло 2 месяца с момента потери листьев. Пока так thinks.
[smg id=253272]
[smg id=253273]

Kasya

Пенёк замазала, кору подготовила.
Кора заготовленная на фото рядом. Самая мелкая 1*1см, средняя1,5*1,5см, крупная 2*2см.
Есть вот такие емкости, не пойму какая лучше подойдет.
Дырок наделаю по дну и 1 нижний ряд по стенке.
[smg id=253351]

И вопрос как правильней распределить кору?
Нужно ли положить на дно пару-тройку камней для устойчивости? Пенопласт под шейку класть?

киото

Kasya, возьмите самую маленькую емкость, на дне и в нижней части горшка сделайте отверстия и посадите пенек не заглубляя. Кора у вас получилась  отличная! Пенопласт не нужен, в камнях смысла не вижу, т.к. падать нечему. Можете положить на дно самые крупные кусочки коры, а сверху поменьше.

Kasya

Спасибо!
Так и сделаю.
С корой очень старалась, мужу ещё прошлой осенью дала задание, он мне привез много толстенной коры(со старой погибшей сосны). Вот теперь потихоньку готовлю. У меня ещё несколько товарищей на реанимации, хочу постепенно всех в кору переселить.

киото

Цитата: Kasya от 07 мая 2015, 15:45:49С корой очень старалась
это видно O0 Кора у вас свежая, намочить ее довольно трудно, поэтому мох-сфагнум бы не помешал, он помогает поддерживать влажность.Постарайтесь его отыскать, в том же лесу :)
Цитата: Kasya от 07 мая 2015, 15:45:49У меня ещё несколько товарищей на реанимации, хочу постепенно всех в кору переселить.
будем делиться результатами. Удачи вашим товарищам! goodluck

Galka2611

Kasya, смотри как у меня сидит детка одной орхидеи - возможно! повторю - возможно! я попробовала бы твою посадить аналогичным образом  :think: внизу горшочка керамзит, корни орхидеи лежат на мху, под "попой" пенопласта кусочек. Смачиваю керамизит после того, как он и мох полностью просохнет
[smg id=253581]

Kasya

Галина, как интересно.
Керамзит у нас есть, а вот тот лес где может быть мох увы слишком далеко.
А как вы керамзит и мох смачиваете?
Вынимаете малыша?

Galka2611

Цитата: Kasya от 08 мая 2015, 10:59:22
Галина, как интересно.
Керамзит у нас есть, а вот тот лес где может быть мох увы слишком далеко.
А как вы керамзит и мох смачиваете?
Вынимаете малыша?

стаканчик я опускаю в емкость с горячей водой ровно до уровня керамзита и чуть-чуть касаюсь водой до мха, на 3-5 минут керамзит промокает (естественно быстрее)  и мох становится влажным. Убираю остатки воды со дна стаканчика и размещаю орхидею снова "под солнце".

Орхидея сидит неприкосновенно  yes

По поводу мха - я брала на болоте, точнее на кочках мха, которые растут вокруг озера.
К сожалению, данная конструкция без мха не имеет никакого смысла, надо искать. Мох в реанимации орхидей очень полезное средство  yes

Kasya

nea
Цитата: Galka2611 от 08 мая 2015, 12:25:16По поводу мха - я брала на болоте, точнее на кочках мха, которые растут вокруг озера.
Галина, а подскажите как его собирать, хранить?
Нужно высушивать?
Вдруг у меня будет оказия и я смогу набрать мха.
И может ли он продаваться в каких-нибудь магазинах типа Ашана?
Тогда могу мужа попросить заехать и купить.

киото

Kasya, самый лучший мох - это свежий, зелененький. Вырывают его с корнем. При использовании корни можно оторвать, оставить одни веточки. Очистить от сухих палочек, листьев и прочего мусора. Можно хранить в  пакете с несколькими дырочками в холодильнике, чтобы дольше сохранить его в свежем виде. В магазинах обычно продают сушеный мох. Это как вариант, на случай, если нет свежего.