Нелепые статьи об орхидеях в интернете

Автор vea, 16 января 2015, 22:35:12

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: SHEILA от 08 октября 2016, 23:26:12
ее просто надо поставить в миску с водой и не поливать сверху.

Лучше уж, они посоветовали бы на фитиль сразу, чего уж там. И будет всем счастье, и зацветут все в один день. Как и умрут в один день, от счастья.  :D

Neit

Цитата: Nimfea от 08 октября 2016, 23:37:01Лучше уж, они посоветовали бы на фитиль сразу, чего уж там
А у фаленопсисов корни сами как фитиль, и не один, внизу намокли вверх всосали  ;D

Nimfea

Я про настоящий фитиль: ведерко с водой, фитиль, и сверху ведерко с самим растением.  :P

Есть такая мулька в сети.

Neit

да я поняла про настоящий фитиль, только те, кто про него пишут, в сети, не в курсе работы корней фаленопсиса  ;D

vea

Девочки, вот тут вот нашла совет как можно использовать кусочек льда  ;D
Цитировать...Поливать растения в подвесных вазонах
Не можете дотянуться до вон того горшка? Повесьте его наконец-то ниже! Или просто закиньте в вазон или его поддон парочку кубиков льда. Растаяв, они эффективно напоят зелёного любимца. Лайфхак также отлично работает в случае с «живой» новогодней ёлкой или сосной.
Нет, чтобы остановиться на первом совете - повесьте горшок так, чтобы можно было дотянуться  :D или ещё что-то толковое придумать, давайте кинем туда кусочек льда  ;D И вот иллюстрация

Не знаю, как с другими растениями, "живой" елкой .... Фаленопсис точно не обрадуется  swoon

SHEILA

Цитата: vea от 11 ноября 2016, 13:39:17давайте кинем туда кусочек льда

В Интернете гуляет видео, где цимбидиум "заставляют" цвести, обложив льдом. Не бкрусь комментировать именно про цимбидиум, но фаленопсису будет кирдык! :o
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

На тему обкладывания льдом фаленопсисов тоже видео гуляет  yes Вот только не все догадываются  о последствиях  nea А вот на всем известном сайте есть фоточки обмороженных листьев http://forum.passiflora.ru/content.php?r=465  Как раз из морозилки, не вижу практической разницы между морозилкой и льдом на шейке и корнях фаленопсиса  nea

vea

А я задумалась, к какому вообще растению можно применить такой метод полива, независимо от того можно до горшка дотянуться или нет  :think:. И не придумала :no: Какое комнатное растение выдержит полив водой из морозилки?  swoon

Neit

Цитата: vea от 11 ноября 2016, 21:35:01Какое комнатное растение выдержит полив водой из морозилки?
По некоторым сведениям - азалия и шлюмбергера  :)

vea

Цитата: Neit от 11 ноября 2016, 21:40:49По некоторым сведениям - азалия и шлюмбергера  :)
Надя, спасибо, буду знать  ;D  :mail-1:

manutja

Цитата: Neit от 11 ноября 2016, 21:40:49По некоторым сведениям - азалия и шлюмбергера

И саркококка yes

Волга-Волга

Прибило тырнетом мне вот такое видео о пересадке фаленопсисов  ;D ;D ;D Сразу ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!!
ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!  Вот ведь люди могут на такие советы купиться и "пересадить" фаленопсис. С большой гарантией - что сразу в утиль пересадка.

Neit

пип ру ........И в ведро его, в ведро, утрамбовать ногами можно и присыпать трупик земелькой, можно с горкой ..... словей нет одни эмоции, чуть инфаркт не хватил  scare scarepale

Волга-Волга

Там у нее еще видео есть про фиалки  :D :D  как она сажает их в 5-литровые кашпо детками. Оборжешься  ;D

Натуся

Цитата: Волга-Волга от 11 декабря 2016, 16:03:47
Там у нее еще видео есть про фиалки  :D :D  как она сажает их в 5-литровые кашпо детками. Оборжешься  ;D
Я когда увидела видео про фиалки у меня был шок  :o ведро наполовину засыпать керамзитом, нафига?  swoon Посадить пенек на шпажку и все это воткнуть в ведро, ее б так проткнуть и закопать по самые уши.