Нелепые статьи об орхидеях в интернете

Автор vea, 16 января 2015, 22:35:12

« назад - далее »

caroll

Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

vea

Жаль, что не показали растение после такой посадки спустя какое-то время :o  ;D

Svetakry

Цитата: vea от 15 августа 2015, 16:37:24
Жаль, что не показали растение после такой посадки спустя какое-то время :o  ;D
вот действительно прям интересно стало  :think:

Neit

Цитата: vea от 15 августа 2015, 16:37:24Жаль, что не показали растение после такой посадки спустя какое-то время
А чего его показывать, сдох фаленопсис, она ж его с гнилыми корнями в шишки примотала  :look:

Svetakry

Цитата: Neit от 22 августа 2015, 09:16:10сдох фаленопсис
ты думаешь  :think: а как же теория что фаленопсис сам себя удобряет? ;D

Neit

Цитата: Svetakry от 22 августа 2015, 09:18:05ты думаешь 
Догадываюсь, еще и шишки острыми краями корни порезали  yes

SHEILA

Это не совсем статья, а совет в Интернете.
Не думая, не видя фото растения и корневой, не спрашивая об условиях содержания... человек даёт совет в ответ на вопрос - почему не цветёт .

Оборвите 2-4 листа, отрежьте старый цветонос, пересадите, 1 раз в неделю "замачивайте" минут на 40-50, и раз в 15-20 дней поливайте удобрениями для орхидей (с)

И ведь кто-то оборвет листья.... swoon
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Мурзик

Даже не знаю , что именно оторвать за такие советы :think: Иногда такие советы дают волосы дыбом встают swoon причем некоторые даже не могут прочесть ареал обитания орхидеи , чтобы примерно представить содержание.

Neit

Цитата: Мурзик от 27 августа 2015, 20:47:56Даже не знаю , что именно оторвать за такие советы
наверно голову, а то она рукам покоя не дает, пишут всякую фигню  ;D

caroll

Цитата: SHEILA от 27 августа 2015, 20:41:16Оборвите 2-4 листа, отрежьте старый цветонос, пересадите, 1 раз в неделю "замачивайте" минут на 40-50, и раз в 15-20 дней поливайте удобрениями для орхидей (с)

Хороший совет, а главное - ДОБРЫЙ... Не, нуачо, человек парился - почему не цветет, выполнил рекомендации и его уже не парит вопрос "почему не цветет?" ибо человек уже озадачен другим вопросом - "почему не живет?" или "почему сдохла?" Так ша всеправильносделал! Совет грамотный. Решение задачи методом инверсии, фигли.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Beyaz

Цитата: SHEILA от 27 августа 2015, 20:41:16Оборвите 2-4 листа,
Особенно актуально, когда у орхидеи ВСЕГО 2-4 листа.
Оборвать все - точно должна зацвести. От ужаса :) :) :)

vea

Цитата: SHEILA от 27 августа 2015, 20:41:16Оборвите 2-4 листа
Самое главное, не обосновывают, почему, зачем обрывать. Какой в этом смысл?  :-X :hang:

svetasik

Цитата: vea от 28 августа 2015, 07:30:55не обосновывают, почему
Тут главное посоветовать, а причина и следствие уже не важно ;D

caroll

Мой маленький лазарет

Beyaz

Цитата: caroll от 18 октября 2015, 13:58:19http://www.epiphyte.ru/articles/2004/09/26/602/
Уважаемый автор данной статьи идеально разбирается не только в выращивании орхидей, но и в географии  ;D
ЦитироватьМногие коммерческие оранжереи на Дальнем Востоке, где рабочая сила дешева и климат идеален для орхидей, производят миллионы растений с очень низкой ценой.
После этой фразы меня очень тянуло сползти под стол  laugh
В минус 30 орхидеи растут просто восхитительно!!! Весь ДВ забит дешевыми орхидеями местного производства!

Ясно-понятно, что умный автор просто спутал Дальний Восток и Юго-Восточную Азию. Но блин... это ж типа умная статья! С такими идиотскими ошибками.

Про "торф идеален для выращивания" я скромно промолчу  ;D