Моя красота

Автор svetasik, 31 января 2015, 21:27:44

« назад - далее »

Викулюшка

svetasik, Светуль, привет! present
Поделись, пожалуйста, как у тебя на балконе отопление сделано? Батарея вынесена, или тёплые полы? :think:
Если ты кому-то про это уже отвечала, а я проглядела, то кинь, плиз, ссылку на сообщения! Заранее спасибо! thankyou

svetasik

Цитата: М@РИН@ от 20 февраля 2016, 20:00:01ебе есть где жить!?
Ну как тебе сказать ;D ;D ;D Протискиваюсь бочком ;D
Цитата: М@РИН@ от 20 февраля 2016, 20:00:01Очень интересные расцветки и где ты таких только находишь.
В интернете, в заказах, в частных коллекциях, у продавцов, короче везде шастаю :D
Цитата: М@РИН@ от 20 февраля 2016, 20:00:01Есть ли другие цветы в твоем царстве?
Есть гибискусы, штук 20, примерно, плюшки -5 или 6, не помню, и всего по мелочи, фикусы, 1 хойя ;D, антуриумы, шлюмбергеры, парочка бугенвилий, кроссандра, да нет, всех не вспомню, лучше сфотаюи покажу репортаж ;D

svetasik

Викулюшка, привет!!! Рада, что нашла время ко мне заскочить present
Вик, ответ прост -никак.  У меня утепленный балкон, стены, пол, потолок, стеклопакет тройной, просто открыта дверь в комнату, этого хватает. Я хотела вынести туда батарею, но не успела с утеплением о начала отопительного сезона, так в первый год сильно переживала, что будет холодно. Но зиму пережили на ура, сейчас уже третий сезон все там зимует, пока полет нормальный. :)

Siena

Цитата: svetasik от 21 февраля 2016, 22:38:08У меня утепленный балкон, стены, пол, потолок, стеклопакет тройной, просто открыта дверь в комнату, этого хватает.
O0Светочка, и у меня так же. Никаких батарей, утепленных полов и другого отопления балкона нет. Хватает открытых балкона и окна, мои цитрусовые прекрасно зимуют, все начали расти и цвести, им нравится! И тоже протискиваюсь бочком, как и ты, между горшками с цитрусовыми.  :D От подоконника на внутреннем окне балкона до подоконника на наружном окне в комнату - 60 см всего лишь! Есть стимул не поправляться! Хочешь держать большие деревья - меньше топчи!  :D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Викулюшка

svetasik, Cветик, вот это ни фига себе!  O0А как у тебя дела с конденсатом?
У меня балкон пока только застеклен двойным стеклопакетом с тройным стеклом. Утеплить его - моя хотелка.  :'( В эту зиму, когда стукнуло -20 на НГ, он промёрз капитально. Вся кирпичная кладка, потолок, даже стёкла замёрзли. До этого 2 года так не было. Я фиг знает, что делать, конденсат постоянно... :think:

Оксалис

Цитата: svetasik от 21 февраля 2016, 22:34:03
лучше сфотаюи покажу репортаж ;D
А вот это ОЧЕНЬ интересно!  yes

svetasik

Цитата: Викулюшка от 22 февраля 2016, 15:00:34А как у тебя дела с конденсатом?
С попеременным успехом ;D Появляется периодически.
Цитата: Викулюшка от 22 февраля 2016, 15:00:34В эту зиму, когда стукнуло -20 на НГ, он промёрз капитально
У меня сейчас не промерзает, а без утепления был иней на стенах.
Цитата: Викулюшка от 22 февраля 2016, 15:00:34Я фиг знает, что делать, конденсат постоянно...
Если нормально утеплить, то конденсата будет немного и в большой мороз. Если будет там отопление -конденсата не будет, в этом году, в морозы немного подогревала обычным инфракрасным обогревателем. Конденсата не было. :)
Цитата: Оксалис от 22 февраля 2016, 15:46:55А вот это ОЧЕНЬ интересно! 
Постараюсь в ближайшее время :)

Викулюшка

Цитата: svetasik от 23 февраля 2016, 20:30:42У меня сейчас не промерзает, а без утепления был иней на стенах.
Свет, вот именно так у меня! Я хрен знает вообще, утеплит ли мне супруг его когда-либо, или нет.  :think:Скорее нет. :no: Надеюсь, может, прикупим домик вместо однушки-то, там уж проще будет. yes

svetasik

Вчера часов в 10 вечера пришла мне в голову гениальная идея, перенести стойку с кухонного окна на лоджию ;D Была несколько раз проклята мужем, но стойку все таки  перенесли. И как он не понимает, что я не могу контролировать процесс рождения идей в моей голове.  :D Сегодня целый день таскала все туда - сюда ;D ;D ;D Короче... Дурная голова не дает покоя ни рукам , ни ногам :o :o :o

Теперь на кухне пока так:
[smg id=307010][smg id=307009][smg id=307008]

svetasik

Викулюшка, О домике я тоже мечтаю, но до этого еще как до Китая :)

svetasik

Сейчас прошу не падать-дебри...
[smg id=307011][smg id=307013]

Siena

Цитата: svetasik от 23 февраля 2016, 20:30:42Если нормально утеплить, то конденсата будет немного и в большой мороз. Если будет там отопление -конденсата не будет
Светочка, у меня не бывает конденсата ни в сильный, ни в слабый мороз, потому что между утеплением и отделкой панелями ПВХ оставляли зазор, и панели выкладывали не плотно, а с рейками, зазор оставили см 1,5-2. Это во-первых. А во-вторых, балкон и оконное окно на балкон в зале все время открыты, и воздух поступает туда-сюда. И часто наружная балконная рама, которая на улицу, ставится на щелевое микропроветривание, при плюсовой температуре не закрываю, а только в морозы, чтобы не обжечь молодую поросль цитрусовых.
Отопления на балконе никакого нет.
Цитата: svetasik от 23 февраля 2016, 21:21:31О домике я тоже мечтаю
Светочка, желаю скорейшему осуществлению мечты!  @}->--
Цитата: svetasik от 23 февраля 2016, 21:29:47прошу не падать-дебри
Какая красота, ну и масштабы!  present O0
Шикарный у тебя балкончик!  tender

svetasik

Siena, У нас сделано точно так же. Просто у меня в комнате батарейка - 4 зубчика. Вот наращу за лето и прощай конденсат. Такой батареи маловато, она не прогревает все как следует. И конденсат на стеклах, стены сухие. :)
Цитата: Siena от 23 февраля 2016, 21:29:57Светочка, желаю скорейшему осуществлению мечты! 
Спасибо present present present

Siena

Цитата: svetasik от 23 февраля 2016, 21:32:31у меня в комнате батарейка - 4 зубчика
Конечно, это почти ничего... :( У меня 10 секций и плюс две трубы вертикальных на стене с обоих сторон балкона на подачу и на выход теплоносителя.  O0

Elena_ya

Цитата: svetasik от 23 февраля 2016, 21:29:47Сейчас прошу не падать-дебри...
И не проси  swoon Я тут жЫть останусь  beach