Моя красота

Автор svetasik, 31 января 2015, 21:27:44

« назад - далее »

svetasik

Я очень хотела белый дендробиум, и вот как-то привезли к нам этих красавцев. Желания его заводить у меня сразу поубавилось, так как рост его катастрофически приближался к метру swoon Ковырялась-ковырялась я в горшках, нашла самого худого, чахлого и мелкого, приметила его :D и дождалась, пока уценят :D Думаю, ну раз такой мелкий, значит не должен в слона превратиться. Да, вот такой коварный и хитрый был у меня план ;D Но, не тут -то было, первый же домашний туберидий вырос в полтора раза выше магазинного :aerosol: swoon tease  Все мои надежды были разбиты  ;D ;D ;D А сейчас, глядя на очередной рост, и на то, что он в 2 раза толще предыдущего, мне страшно.... :D :D :D
Den. Spring Dream 'Apollon'

Домашнее цветение

Лариссончик

Цитата: svetasik от 25 мая 2016, 14:38:05Love Story цветет
svetasik, красивый цветок, да видно что с продолжением... ;)

Svetakry

Свет открой секрет как их отвадить от деткования, вот желтый мой ни разу детки не дал, а вот рыжий это трындец, производитель, белы глядя на него детями стал обзаводиться, сняла всех детей
первенец вот такой [smg id=223820]

Лариссончик

Цитата: svetasik от 25 мая 2016, 19:10:21А это, так сказать, сбывшаяся мечта идиота inlove
svetasik, Светик...вот это ты подсела на дендры...столько расцветок разных...я даже и не видела таких... swoon

svetasik

Еще один конь, пугающий своими размерами mosking Но прощаю все за цветение inlove
Dendrobium nobile 'Aurora'

Цветет очень нежно.

svetasik

Цитата: Лариссончик от 25 мая 2016, 21:05:46с продолжением...
ага, бутончики есть еще :)
Цитата: Svetakry от 25 мая 2016, 21:09:56как их отвадить от деткования,
А нет никакого секрета, как только становится ясно, что растет детка, а видно это уже на ранних стадиях, я сразу их безжалостно удаляю.  Нечего тратить силы на всякую фигню. То есть  я деток не снимаю, не отсаживаю и не ращу, просто выколупываю сразу, как вижу,что это детки. Деткуются дендры, по моему опыту не от хорошей жизни. Все давно домашние деток не дают, а исправно цветут и растят мощный прирост.

Цитата: Лариссончик от 25 мая 2016, 21:12:52.столько расцветок разных...я даже и не видела таких...
я пока не приболела тоже не видела ;D

Svetakry

Ясно, значит я правильно удалила  :-\ Надо было раньше  :sorry:

svetasik

Едем дальше ;D
Еще немного про мечты и идиотов. Сбылась одна из моих грандиознейших хотелок.
Den.Oriental Magic'Carmen'  один из шедевров Ямомото

Фото цветения из их блога.

svetasik

Цитата: Svetakry от 25 мая 2016, 21:35:56правильно удалила 
правильно-правильно yes yes yes

Bellina Blue

Цитата: svetasik от 25 мая 2016, 21:39:37Den.Oriental Magic'Carmen'  один из шедевров Ямомото
Это просто что-то невероятное  :o swoon

svetasik

А  с этим товарищем прям почти детективная история была mosking Нет границ для дураков, любящих цветы, добыла его из Киева, по счастливому стечению обстоятельств :)
Он уже на почте, завтра иду забирать свою драгоценность. С ним едет еще один, но тот к сожалению не известно как будет цвести.
Невероятный красавец
Lai's Mildstage Lake
Это мой -фото предыдущей хозяйки.

А это цветение взрослого экземпляра из сети.

Лариссончик

Цитата: svetasik от 25 мая 2016, 21:34:01Все давно домашние деток не дают, а исправно цветут и растят мощный прирост.
а как определить где детка, а где прирост...

svetasik

Цитата: Bellina Blue от 25 мая 2016, 21:46:53Это просто что-то невероятное  
Вот бы еще до цветения дожить ;D

svetasik

Цитата: Лариссончик от 25 мая 2016, 21:48:43а как определить где детка, а где прирост...
Хороший вопрос.
Вместо тысячи слов покажу фото.
из сети взяла, нарисовала стрелками или чем-то типо стрелок :D

Лариссончик

Цитата: svetasik от 25 мая 2016, 21:53:38Вместо тысячи слов покажу фото.
спасибо...поняла, а то у меня снизу растут, думала детки, оказывается росты...хорошо что спросила, а то бы делов наделала... mosking