Моя красота

Автор svetasik, 31 января 2015, 21:27:44

« назад - далее »

Beyaz

Цитата: svetasik от 28 мая 2016, 11:52:19да моя тоже страшненькая, но вполне себе живая. К стати там на фотках у народа тоже далеко не помирашки. ИМХО
Полностью согласна, не помирашки. Просто я раньше никогда не видела, чтобы у фаленопсиса была такая длинная голая шея над горшком. В горшке длинные морковки - видела (больше на фото, у меня максимум средненькие по длине бывали), а таких жирафов, когда между грунтом и листьями столько пустого места, так сказать - не видела. Потому взгляд за них и зацепился.

Гибискусы - великолепны!
Особенно дуэтом с фаленопсисом :)

svetasik

Beyaz, правильно, все верно, Сакура -не совсем обычный фаленопсис,  Doritaenopsis Lius Sakura= Phalaenopsis pulcherrima x Phalaenopsis Otohime   Так и манера роста у него такая же как у Пульчеримы.
Вот смотри

Цитата: Beyaz от 28 мая 2016, 13:39:11Гибискусы - великолепны!
Особенно дуэтом с фаленопсисом
confusion confusion confusion Спасибо!!!
Цитата: Bellina Blue от 28 мая 2016, 13:32:22такие насыщенные сложные цвета
Вот именно этим гибискусы мне и нравятся, такой цветовой гаммы, пожалуй, нет у других растений inlove

Beyaz

Цитата: svetasik от 28 мая 2016, 14:01:53Так и манера роста у него такая же как у Пульчеримы.
Вот жеж блин. Это получается мой ascocentrum miniatum x doritis pulcherrima тоже жирафом станет?  А он такой красивенький без длинной шеи  :'(

svetasik

Beyaz;D ;D ;D ну надо на папку с мамкой глянуть для начала :D одного родителя я те паказала, вот второй, как бы они намЯкивают ;D ;D ;D 

Svetakry

svetasik,  пора уже мини сорта выводить
;D

Beyaz

Цитата: svetasik от 28 мая 2016, 14:43:56вот второй, как бы они намЯкивают
Воот, пусть мой малыш во второго пойдет :) Хорошая такая, вандовая, "волосатая" шея  ;D

svetasik

Svetakry, микро)) есть же крошечные орхидейки, но и цветочки у них - надо зрение хорошее mosking

svetasik

Beyaz, ну ты нам покажешь же потом, хто там вырастет :) А то  нам интересно же ;D

Beyaz

Цитата: svetasik от 28 мая 2016, 14:57:09
есть же крошечные орхидейки, но и цветочки у них - надо зрение хорошее mosking
Свет, рекомендую - хараелла ретрокалла :) Наиприкольнейшая мелочь :) Цветов её вживую, естественно, еще не видела - но она такая забавная!

Цитата: svetasik от 28 мая 2016, 14:58:01ну ты нам покажешь же потом, хто там вырастет  А то  нам интересно же
Конечно покажу! Осталось только вырасти :) Хотя там растенька не совсем детка, с цветочком с одним даж пришла, правда скинула быстро.

svetasik

Beyaz, посмотрела, ага, хорошенькая надо будет почитать про нее, выдержит ли она мои спартанские условия ;D  А вобще-то хотелок масса, тока места нету ;D Вот сижу и перебираю, что мне прям очень надо, а что пока отложить нанеобозримое будущее :)
Цитата: Beyaz от 28 мая 2016, 15:00:55с цветочком с одним даж пришла,
ну так значит и домашнее цветение не за горами O0

Beyaz

Цитата: svetasik от 28 мая 2016, 15:08:31выдержит ли она мои спартанские условия
Перелет до нас моя вынесла вообще на ура. Особенно учитывая, что пришла не только без грунта, но и вообще без горшка. Чисто листики с корнями, в газетку завернутые :))))) Морщинистая была вся. За неделю отпилась, листики разгладились. Теперь растит все: и корни, и лист, и сбоку лезет что-то непонятное, то ли детка, то ли цветонос (я так поняла, что хараеллки деткуются постоянно и так и растут, многочисленным кустом).
Так что, думаю, спартанские условия у тебя она вынесет. Всяко ж там будет лучше, чем в газете и в коробке :))))

Svetakry

Цитата: svetasik от 28 мая 2016, 14:57:09но и цветочки у них - надо зрение хорошее
Неее, цветы должны быть большие  girl blush

Svetakry

Цитата: Beyaz от 28 мая 2016, 15:00:55Наиприкольнейшая мелочь
Кать, она у нее в слона вырастит

svetasik

Цитата: Beyaz от 28 мая 2016, 15:15:07спартанские условия у тебя она вынесет
ну в газете то она временно, а вот у меня постоянно будет летом в жаре, зимой в холоде, ну не верят мои орхи что 22 для них холодно, цветут себе в +16 :D Малышей надо чаще поливать. Я не готова каждый день летом их поливать :think: Так шо надо подумать хорошенечко, чтоб не загубить растишку.
Цитата: Svetakry от 28 мая 2016, 15:18:29она у нее в слона вырастит
опять наговоры :D :D :D

Beyaz

Цитата: svetasik от 28 мая 2016, 15:53:01ну не верят мои орхи что 22 для них холодно, цветут себе в +16
Ну дык они у тебя ж привычные, вот и не верят во всякую ерунду :))))) Нормальная это температура, тем более, у тебя ж солнечная сторона, всяко на солнышке зимой хоть на нару градусов, да повыше.
Цитата: svetasik от 28 мая 2016, 15:53:01Малышей надо чаще поливать.
Она не малыш, она просто мелочь :) И взрослая будет мелочью. Реальная миниатюрка. Я её когда заказывала, знала, что миниатюрка. Но что-то думала, что побольше будет :))))
Хотя чаще поливать... ага, я свою через день. У неё корни все сверху коры получились, потому и приходится так извращаться. А летом ж наоборот пореже можно, там же влажность огого. Или у вас не сильно огого?

Цитата: Svetakry от 28 мая 2016, 15:18:29она у нее в слона вырастит
Тогда тем более - срочно покупать! И будет единственная в мире хараелла ретрокалла слонелла :)