Моя красота

Автор svetasik, 31 января 2015, 21:27:44

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: svetasik от 28 мая 2016, 15:53:01опять наговоры   
ниче се наговоры, я до сих пор в ся прихожу от размеров даззла :o мало того что листья длинные они еще и широкие, мои то длинные и узкие под траву косят  ;D

svetasik

Цитата: Beyaz от 28 мая 2016, 16:13:17всяко на солнышке зимой хоть на нару градусов, да повыше.
днем жарко, ночью холодно-самое то.
Цитата: Beyaz от 28 мая 2016, 16:13:17Она не малыш, она просто мелочь
да я и имела ввиду ее размеры.
Цитата: Beyaz от 28 мая 2016, 16:13:17А летом ж наоборот пореже можно, там же влажность огого
да одной влажностью сыт не будешь, я раньше тоже на это уповала и вместо цветения видела фигу ;D Маленькие растишки, даже во мху пересыхают за сутки в хруст.  А вообще, я хочу сказать одно, пересушка- главный бич новичков, по себе знаю, вдруг кто-нить прочитает мои слова и задумается.  Чем больше я занимаюсь орхами , тем больше понимаю, какой я раньше была тупицей ;D  confusion  Хотя некоторым наверное нужно выкинуть в ведро десяток другой, прежде чем заработают мозги.  hunter

svetasik

Цитата: Svetakry от 28 мая 2016, 16:19:47я до сих пор в ся прихожу от размеров даззла
да у меня почти все таки. лошадушки ;Dя уже не удивляюсь, но ругаю их , что растут такими здоровенными ;D

Beyaz

Цитата: svetasik от 28 мая 2016, 16:51:29днем жарко, ночью холодно-самое то.
Во-во! Я тут как раз вчера после твоих постов почитала пару статеек про Пульчерриму и, наконец-то внятно поняла, зачем нужны эти перепады. Ради САМ фотосинтеза. Кстати, возможно и благодаря хорошим перепадам твои орхидейки растут как на дрожжах. При более низкой ночной температуре орхидея "съедает" больше углекислого газа, "вырабатывает" больше полезностей для себя любимой и активнее растет (и листвой с корнями и цветоносами с цветами).
И поэтому же мои никогда не цветут в зиму - не на подоконнике, а на столе в комнате - перепадов просто нет. Всегда ровная, причем высокая, температура. А чем выше ночная температура, тем медленнее протекает САМ фотосинтез.
Цитата: svetasik от 28 мая 2016, 16:51:29пересушка- главный бич новичков, по себе знаю,
У меня совсем недавно был случай. Девочка недавно начала заниматься орхидеями и попала на последователей тов. Ляпиной, которые её, естественно, перенаправили на тот волшебный сайт, набираться опыта в уходе. Делала всё как там пишут. Поливать - только когда листья начнут пить просить, если после полива тургор не восстанавливается - значит, корни не работает, орхидея смертельно больна, обмазываем фундазолом и сушим до уср... упора. В общем, при таком уходе деть фаленопсиса превратился в морщинистого шарпея (а, и сидел он в огромных кусках коры, как там пишут "чисто для опоры"). Ну и... вытащила она его из горшка, поставила в пустой. Каждый день стала поливать. Через неделю - тургор восстановился, малыш был посажен в кору нормальных размеров и с нормальным режимом полива (по просушке, а не по сморщиванию листьев). И все. Уже растит новый листик и корни. А сначала - реальный Освенцим был.
Так что "сушильщиков" я тоже вообще не понимаю. Все должно быть в меру. И по условиям :)
У тебя в сфагнуме сохнут до хруста за сутки, а у меня морковня мелкая в нем сидит. Сохнет дня за три, и не до хруста, а до "чууууууть влажно". Потому что солнца меньше. И  потому и нет единого рецепта полива для всех.

svetasik

Цитата: Beyaz от 29 мая 2016, 03:16:58Ради САМ фотосинтеза.
Ага,я тоже про это читала, единственное. что могу сказать про перепады температур, да, действительно они влияют на закладку цветоносов. Это факт. Перепады у меня всегда, и зимой летом,ну еще зимой бывает холодина.  :) Мнекажется, что у вас гораздо больше солнца, просто у меня если солнышко вышло, то оно весь день, от рассвета до заката.
Цитата: Beyaz от 29 мая 2016, 03:16:58Сохнет дня за три, и не до хруста, а до "чууууууть влажно"
вот это и называется интенсивной культурой, маленький горшок, частые просушки и поливы. Когда корни работают, набирают влагу и отдают ее, как раз это,  по моим наблюдениям, стимулирует их к росту. Мох я очень люблю, потому что это удобно, летом спасает от бесконечных поливов, а зимой его можно просто слегка обрызгивать и все ;D
Цитата: Beyaz от 29 мая 2016, 03:16:58Так что "сушильщиков" я тоже вообще не понимаю.
это мне вчера навеяло, я тут другой форум цитировать не буду, сейчас в ЛС тебе скопирую :magnifying glass: :o

Beyaz

Цитата: svetasik от 29 мая 2016, 08:18:05что у вас гораздо больше солнца, просто у меня если солнышко вышло, то оно весь день, от рассвета до заката.
Ну, чисто в небе - может быть у нас и больше :) А вот на подоконнике - три с копейками часа - и хватит :) Хотя самое-самое, полуденное. РРРРР! Чертовы высотки, ненавижууууууу :)
А особенно забавно, что на стол с фаленопсисами солнце попадает осень-зима-весна, пока оно низкое. А лето они вообще без солнца живут. Светло, но солнца никакого вообще.

svetasik

Beyaz, это ты на каком этаже живешь?

Beyaz

Цитата: svetasik от 29 мая 2016, 08:58:43это ты на каком этаже живешь?
На втором. После того, как построили эти высотки, я специально как-то прошлым летом глянула, как ведет себя солнце на других улицах, аналогичных нашей (у нас центр города такой строго геометрический). И оказалось.... что любимые советские девятиэтажки не перекрывают солнце нижним этажам домов, на другой стороне улицы. А у нас - этажей в 15 или больше построили :(

svetasik

Beyaz, капееец, поняла теперь, про что ты, у меня двор свободный, поэтому солнышко свободно заглядывает yes

Svetakry

Цитата: Beyaz от 29 мая 2016, 09:14:16На втором
Вот у нас тоже такая фигня, так жопнинско, весь день со светом включенным :sorry:

svetasik

Svetakry, офигеть, вот это попадос. Хотя у нас тоже в комнате темно, лоджия широкая, света маловато попадает.

svetasik

Решила пару новостишек рассказать на ночь глядя :)
распускается Фантом.

svetasik

Абутилон стал на растение похож. Наконец-то оброс немного :D

svetasik

А еще у меня новичок. Красненький :)

svetasik

Еще пара фоток tender