Моя красота

Автор svetasik, 31 января 2015, 21:27:44

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: SHEILA от 16 июня 2016, 14:15:14
У моего помидор (один) и жужжание с опылением перца. Очень доволен!

laugh laugh зато с ними он  ХОЗЯЯЯЯЯЯИН!!!  helloy

Мой молодой человек ещё в начале нашего знакомства прихватизировал (чему я была несказанно рада) несколько горшков с фиалками. До нашего знакомства у него росла одна, да и не скажешь что "жила" - выживала скорее.

Теперь у него 6 (кажется) горшков с фиалками, все цветут и пахнут, а у меня они почти вывелись  ;D Правда, я ему ещё завела - по его же НАСТОЯТЕЛЬНОЙ просьбе  hysterics2 hysterics2  ;D Адениум, он, конечно - ЦАР (Адениум в смысле), так это я к чему - фиалки-то он иногда забывает поливать, я ему в этом помощник (полить, цветоносы ощипать, цветы увядшие снять  mosking), а от Адениума он просто БЕЗУМА  O:-)

Это я все к чему - мужчине обязательно надо заниматься чем-то в доме на уровне "хобби" регулярно, вот типа, за помидоркой ухаживать  ;D или перчики опылять  ;D ну на крайний случай "бубнеть: "Снова твои цветы заняли все место на подоконниках..... некуда чашку поставить"  ;D
А с мухоловкой ещё и "+ спортивная разминка" получится  laugh

svetasik

Galka2611, я уже поняла, что добровольно не согласиться, поэтому надо ему подсунуть что-то по-тихому, хотя он за котами ухаживает, моет, даже  САМ меняет лоток, как-то так сразу повелось, я их только кормлю, да и то не всегда, а вообще согласна, должно быть занятие и увлечение, кроме компьютерных игр.
Как -то раз, помню, у нас в подъезде пьяный сосед ночью колотил в свою дверь, естественно, никто в подъезде не спал, так как мне рано вставать, я ворочалась-ворочалась, копила злость, а муж в это время играл в наушниках, короче говоря, я вскочила и в трусах и каске побежала в подъезд, нашу недолгую, но эмоциональную беседу пересказывать тут не буду. Но суть в том, что захожу я в квартиру, а он как сидел в наушниках, так  и  сидит. Ваще не видел, что я выходила куда-то))) Долго смеялись потом, я говорю, пока он так сидит, к соседу не только поругаться ходить можно)))  Да и если б меня там убили, нашел бы только утром, когда на работу выходил бы)))

Beyaz

Цитата: svetasik от 16 июня 2016, 13:21:43Кать этого еще в апреле заказывала, заказ там висел незнамо сколько  Это ты как-то просмотрела
Нееее :) Учитывая, что мы смотрим и заказываем непосредственно на сайте, без посредников, то где-то в апреле этот вариэйшн только появился, раньше его не было (на ПФ он просто мог висеть, но у Микки в марте его в наличии не было стопроцентно). А так как заказ только в середине мая собирать стали... к этому времени его уже и разобрали. Так что я не просмотрела :) я тупо не успела :(
У Микки не те объемы "производства", что в больших теплицах. Разбирают быстро, особенно если изначально количество небольшое. Например, мы в марте-начале апреля с разницей в пару недель (точно уже не помню, но примерно так) делали два заказа. В первом я брала Стюарта, в размере 2,5. А на второй девочка заказала его же - ей подтвердили в размере 1,7... потому что 2,5  закончились. Беллина голубая в размере 2,5 закончилась, сейчас в 1,5 продается (1,5, не 1,7 - у меня Дракон такого размера. Реально чуть помельче, чем 1,7). Вот как-то так :)

Цитата: Galka2611 от 16 июня 2016, 14:50:19ну на крайний случай "бубнеть: "Снова твои цветы заняли все место на подоконниках..... некуда чашку поставить" 
Йяхуууу! Расскажу своему, что придумала ему новое хобби и выпишу на бумажку правильные "бубнежные" фразы. А то у него все однотипные какие-то "Силос бесполезный. Силос выкинуть" :))))))

Кстати, отличное хобби - ремонт гаража :) И от бубнежа отвлекает тоже отлично. Интересно, чем займется, когда гараж станет полностью благоустроен...

Galka2611

Цитата: svetasik от 16 июня 2016, 15:31:49
надо ему подсунуть что-то по-тихому

ну один наш знакомый клеит макеты самолетов/вертолеты/танки  yes маленькие, конечно. И че - нормально. Спокойный по натуре как удав! и труд это-титанический, сколько же надо иметь терпения и усидчивости чтобы воооооот такусенькие детальки друг с другом склеивать между собой, а потом из них собирать САМОЛЕТ!  O0

Папа одной моей одноклассницы вязал крючком  im_so_happy да такие офигительные воротнички/манжеты для школьной формы своей дочке, что мы все завидовали  swoon кружевные кружева  O0

Простор для полета фантазии в поиске хобби для мужа неограничен  :magnifying glass:

Beyaz:D у нас все мои цветы "ромашки"  ;D или "жопы"  confusion
Цитата: Beyaz от 16 июня 2016, 15:47:28
отличное хобби - ремонт гаража  И от бубнежа отвлекает тоже отлично.

ну это временное явление, но любой физический труд облагораживает  :D и делает человеком - даже мужчину  ;D ;)

ЦитироватьИнтересно, чем займется, когда гараж станет полностью благоустроен...
?!  :think: а это смотря какой сложности делать ремонт в гараже  :D

Tahmi_nochka

Цитата: Galka2611 от 16 июня 2016, 14:50:19мужчине обязательно надо заниматься чем-то в доме на уровне "хобби" регулярно, вот типа, за помидоркой ухаживать   или перчики опылять   ну на крайний случай "бубнеть: "Снова твои цветы заняли все место на подоконниках..... некуда чашку поставить" 
А с мухоловкой ещё и "+ спортивная разминка" получится
Галинка насмешила то!! :D ;D
мой за улитками убирает, грунт чистит, кормит yes
и фиалки, кстати, тоже на нем mosking я их не трогаю :no: но это у его мамы дома mosking а когда на мой подоконник смотрит.... вот тут-то -
Цитата: Galka2611 от 16 июня 2016, 14:50:19"бубнеть: "Снова твои цветы заняли все место на подоконниках..... некуда чашку поставить"
;D ;D ;D

svetasik

Beyaz:D у меня только один вопрос, с чего ты взяла, что эта растень от микки ;D ;D ;D  Сейчас зашла, посмотрела, я заказывала его 18-го марта
Цитата: Beyaz от 16 июня 2016, 15:47:28но у Микки в марте его в наличии не было стопроцентно)
вот сама же написала. Он далеко не единственный потавщик ;D

svetasik

Цитата: Galka2611 от 16 июня 2016, 16:11:48а это смотря какой сложности делать ремонт в гараже 
вспомнила анекдот в тему ;D
Иван Петрович Кордыбайло так и не попал в книгу рекордов Гиннеса за самый долгий ремонт квартиры, на 12 году его убило соседями.

Elena_ya

Светик, буйство орхидное  :o даже вот так
А рыжиков многа не бывает  :girl_in_love: Зойка - бомба  inlove прям вот ооочень нравится  tender Вопчем все как всегда, супер  O0

Beyaz

Цитата: svetasik от 17 июня 2016, 20:49:08у меня только один вопрос, с чего ты взяла, что эта растень от мик
laugh Наверное, с того, что я тормоз  ;D
И у других поставщиков смотрю только пестролистиков. А раз я смотрю пестролистиков - то других растений у этих поставщиков НЕТ  laugh

svetasik

Elena_ya, спасибо! нехватает времени фотать, но они все стараются inlove :-\
Beyaz, а что ты там выбираешь пестролистное?

Beyaz

Цитата: svetasik от 19 июня 2016, 13:22:37а что ты там выбираешь пестролистное?
А разное. В основном, гибриды Шиллерианы. Висит заказ с сандерианой и филлипенсе. Пришел Линдении... но судя по всему, это совершенно не он (хотя не отмечено, что замена и подписан был как надо) - листья совершенно без крапа.
И филадельфия пришла. В скором времени у себя в темке выложу новичков :)

svetasik

Цитата: Beyaz от 19 июня 2016, 13:41:45листья совершенно без крапа.
погоди, я по своему Андрюше сужу (Saint Andre (schilleriana x rothschildiana) нормальные листья только дома полезли. вот что еще в интернете нашла, зацени листик :D

Цитата: Beyaz от 19 июня 2016, 13:41:45филадельфия пришла
когда то сильно ее хотела, а сейчас остыла ;D,   видела в заказах, что-то не взяла :D
Цитата: Beyaz от 19 июня 2016, 13:41:45В скором времени у себя в темке выложу новичков
а это дело хорошее, не затягивай, интересно же ;D

Beyaz

Цитата: svetasik от 19 июня 2016, 17:54:16погоди, я по своему Андрюше сужу (Saint Andre (schilleriana x rothschildiana) нормальные листья только дома полезли.
У меня тоже есть безымянный голландский гибрид, в котором чувствуется присутствие Шиллера (небольшой крап на листьях и розовые бархатные цветы), куплен был с абсолютно ровными листиками, крап проявился уже дома.
Но в отзывах по поставщику выставлено фото полученного Линдении, с этой же закупки,  у которого нормальные крапчатые листья. А судя по масштабу, размерами он не сильно больше моего клопа :)
Да и девочки-орхидеистки, кто всякими породистыми подольше меня занимается, сказали, что у Линдении листья сразу растут нормальные, крапчатые. Крап не теряют. Но в любом случае - посмотрим, что вырастет :) не буду же я такого милого клопа выкидывать, тем более, я его уже на блок приспособила :)

Цитата: svetasik от 19 июня 2016, 17:54:16когда то сильно ее хотела, а сейчас остыла
А я её всегда хотела, потому что пятнистые листья :)
Кстати, анекдот. Заказала там же просто фаленопсис, ну чисто он мне нужен был до кучи, чтобы почтовые затраты оправдать, не везти одно растение. Пришел цветущим (неожиданно). Девчонки долго смеялись со словами "Катя даже обычные фалы заказывает с цветами, как у филадельфии" :))))) А я-то на него смотрю и думаю - что же мне его цветы напоминают ;D

Tahmi_nochka

Цитата: Beyaz от 19 июня 2016, 13:41:45И филадельфия пришла. В скором времени у себя в темке выложу новичков

Цитата: Galka2611 от 16 июня 2016, 16:11:48у нас все мои цветы "ромашки"   или "жопы"  
;D ;D ;D очень мило так :) любя  ;D

svetasik

Цитата: Beyaz от 20 июня 2016, 02:48:04Да и девочки-орхидеистки, кто всякими породистыми подольше меня занимается, сказали, что у Линдении листья сразу растут нормальные, крапчатые. Крап не теряют.
Кать, я не знаю, конечно, что там тебе положил поставщик, да и орхи- создания непредсказуемые, но вот сейчас погуглила  phal lindenii, мы ж про него говорим.
Может быть и вот так, как на этих фотках.

Я как то хотела шиллериану с красивым листом, мне ответили не скупись, бери мериклон от хорошо известного, желательно награжденного на выставке варитета.