Моя красота

Автор svetasik, 31 января 2015, 21:27:44

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: svetasik от 27 марта 2017, 08:32:41дендры отвоевывают место под солнцем.
svetasik,  Свет у меня тоже ! На той неделе купила себе Нобеле желтый , пахнет  :girl_in_love: А вот от Ванд ни за что не откажусь !( сейчас цветет , я на седьмом небе ) Придется стены раздвигать ! yahoo Но у меня есть куда - 15 соток ! laugh
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

svetasik

Каттлея, конечно, если нравятся -то куда ж без ванд, я вобще за то, чтобы растения приносили удовольствие, прошу никого мне растения не дарить, так как уже не готова ухаживать за тем, что не по душе. confusion А выбросить подарок -рука не поднимается, а с вандами не сложилась у меня взаимная любовь, цветение нравится, а вот сами растения -нет, так что буду на фотках форумчан любоваться на них. Да, и еще важный для меня момент -место, от чего-то приходится отказываться, было б места валом- может и висели бы себе. А так, к сожалению , мы попрощались. :) Пусть радуют новых хозяек.

Jule4ka

Света, добрый день!! Я в ауте от вашей орхидейной коллекции!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: очень люблю орхидеи, но у меня скромная коллекция....как они вас любят, просто феерично!!!  clapping clapping
Цитата: svetasik от 10 февраля 2015, 23:16:18Цитата: Веля от 10 Февраля 2015, 23:13:33
товарищ по имени  Фаленопсис Manhattan
у меня есть еще его брат Pink Dragon. Вот теперь дилемма, кого оставить из них в коллеции.

Скажите, у вас еще остались эти два фаленопсиса, интересно чем отличаются... confusion а то купила с рук фаленопсис, был заявлен как Манхэттен, а потом рассмотрела фото его покупного цветения (девушка-продавец) скинула и подозрения у меня, что характерного крапа на губе у него нет... swoon у манхеттена есть крап на листиках??? а то в интернете смотришь, у кого-то есть, кого-то нет... :)

svetasik

Jule4ka, Юля, я прошу прощения, что пропала и не ответила сразу, очень рада видеть Вас в своей теме present  Приятно познакомиться! Ко мне желательно на "ты" confusion
Цитата: Jule4ka от 29 марта 2017, 08:45:06Скажите, у вас еще остались эти два фаленопсиса, интересно чем отличаются...
Я поищу старые фото, я одного продала , второго подарили подруге, у подруги Манхеттан, спрошу какие у него листья, там точно он, горшок был подписан.

Jule4ka

svetasik,
Цитата: svetasik от 14 апреля 2017, 11:14:27Ко мне желательно на "ты"
договорились  ;)
Цитата: svetasik от 14 апреля 2017, 11:14:27спрошу какие у него листья,
методом поиска в интернете выяснила, что у Манхэттена вроде нет крапа, но ты все-равно спроси  mosking

дистира

svetasik, Jule4ka, извиняюсь, что вмешиваюсь, но я когда-то искала всё про манхеттен и вот что надыбала https://vk.com/photo-88028517_419533241
Цитата "У манхетена более пятнистая губа, а у называемого розового дракона (Pink Dragon) губа не пятнистая. Окрас цветка белый (Манхеттен) с многочисленными темно-сиреневыми крапинками, губа оранжевая тоже вся в крапинку. Цветы среднего размера до 8 см в диаметре до 10 штук на одном цветоносе. Цветонос хорошо ветвится. Данный гибрид перенял от очень известного Phalaenopsis Philadelphia крапинки на цветах и листьях."
Но жду с нетерпением фото подруги goodluck

Jule4ka

дистира, мой не цвел, в том-то и дело, покупала с рук  :) листья вот крапчатые-это факт  mosking

svetasik

Девочки, да тут и ждать нечего, цветы у них абсолютно разные, а по листьям я бы гибриды не определяла -это нереально,  часто бывает-переставишь растень в более светлое место-вот тебе и крапушки. Когда пришлет-выложу, но она то забывает, то некогда :D

svetasik

Что-то я давненько ничего не показывала, подрасслабились тут без  меня :D Пришла вас терзать, гости дорогие, кучей фоток, тут не все. конечно, так галопом по европам.

svetasik

den. lamyaiae x (monoliforme x hercoglossum)
Все цветет, выдает по нескольку цветочков, мне очень нравится этот дендрик, совершенно некапризный.

svetasik

Дендр Кассиопеи тоже цветет , все пересадить себя не дает, жалко трогать с цветами, а в маленьком горшочке он ужасно неустойчивый, да и кашпо тоже переворачивает, надо как -то утяжелить горшок, может камень ему положу :think: пока думаю.

уЛИяна

Такие цветы нежные..  tender и фотографии очень красивые!

svetasik

фсякие фаленопсисы.

svetasik

уЛИяна, спасибо, их трудно плохо сфотографировать даже моими кривульками. :D

svetasik

Эти товарищи под потолком колосятся.