Моя красота

Автор svetasik, 31 января 2015, 21:27:44

« назад - далее »

svetasik

Ой, забыла рассказать печальную историю, зацвел у меня второй олеандр, купленный как махровый сорт Apricot Queen, еще в бутонах он вызывал у меня крупные сомнения в своей махровости.
Вот, собственно говоря, что имеем hunter

ну и еще 100500 его фоток)))

svetasik

Красный махровый олеандр у меня какой-то странный, распускает цветочки поочередно, он еще совсем малыш, может сил не хватает :think:
Мои мальчики-красавчики :give heart:

Красный

Мандарина

Цитата: svetasik от 15 апреля 2018, 20:29:28собственно говоря, что имеем
Цвет очень нежный.   yes
На заднем плане раскрасивенький фикус.  tender

Цитата: svetasik от 15 апреля 2018, 20:13:21мои малыши
Малыши - крепыши.   O0

svetasik

Цитата: Мандарина от 15 апреля 2018, 20:38:46Цвет очень нежный.   
да я уже смирилась, обидно, что пересорт, ну что ж теперь, буду любить, что есть :D

Мандарина

Цитата: svetasik от 15 апреля 2018, 20:42:39буду любить, что есть
Зато у него еще столько бутосиков.  yes  Эт и он тебя любит.  :give heart:

svetasik

svetasik

Блин, самое интересное забыла.
Опять не успела нащелкать все что планировала.

Старушка.

svetasik

Часто те люди, которые приходят ко мне в гости, просят "подарить им орхидейку" , я больше НИКОГДА не подарю случайному в цветоводстве человеку свое растение, в которое я вложила свой труд и свое время. Пусть считают меня злобной или жадной, а мне обидно, когда мои  цветущие, пышашие здоровьем растения, другие я подарить мне не позволяет совесть, возвращают мне убитыми в хлам, страшными , иссушенными и больными.
Вот, знакомьтесь Крапушек, фаленопсис тяжелой судьбы.
Был возвращен мне со словами, "что-то он какой-то страшный  стал". Листья не отмываются, похоже в клею каком-то, после долгой борьбы за жизнь -цветем.

svetasik

svetasik

Бесконечный белый цветонос :)

и всякие желтенькие)

svetasik

Вот такая многоцветковая конструкция, пардон за качество фото. Позже переделаю.

svetasik

Кукуська

svetasik, ммм сколько красоты!!! Такие милые крапушки, и нежные некрапушки :give heart:

Цитата: svetasik от 16 апреля 2018, 12:10:51я больше НИКОГДА не подарю случайному в цветоводстве человеку свое растение

о да, как я тебя понимаю!!! орхидей у меня, конечно, нет, но тоже не могу найти слова для отказа, когда просят подарить что-то. а потом... приходишь в гости, и видишь, что деточка, тобой выращенная, совсем в плачевном состоянии.
Есть еще у меня такие знакомые, которые могут и с претензиями, мол, что она не растет, или, почему она такая страшная стала, а у тебя нормальная.
Миллион раз зарекалась что-то кому-то вот так давать.
Конечно, придя в дом к человеку, который над этими цветами и день и ночь пыхтит, чтобы они выглядели как картиночка, человеку, далекому от растений, кажется, что это плёвое дело. А когда, после месяца общения, с любовно вырощенным и отданным ему растением,
оказывается, что просто раз в неделю полить и забыть недостаточно, тогда начинается разочарование.

Еще мне нравятся такие, которые хотят, чтобы им подарили сразу пол куста ;D, черенок их не устраивает.Это ж когда он будет еще таким, как у тебя!
Ну да, а то, что я этот куст ращу уже третий год, и он всё еще не очень кустист, то ничего )
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

svetasik

Кукуська, все правильно, под каждым словом подписываюсь, всегда легко со стороны, а попробуйте сами растить, только на все готовенькое , да еще и бесплатно и дайте две >:D Не, хватит- идите в магазин и купите, а потом ваши проблемы, хотите разбирайтесь, хотите выбрасывайте после цветения hysterics2

Elena_ya

Светик, орхи твои  swoon Давай прекращай разбазаривать наше форумное достояние  ;) Ни у кого такого богатства нет  nea
Цитата: svetasik от 16 апреля 2018, 12:17:35и всякие желтенькие)
swoonsuicicde