Моя красота

Автор svetasik, 31 января 2015, 21:27:44

« назад - далее »

svetasik

Цитата: Мандарина от 14 мая 2018, 22:57:08вот это красотааа...    красивейшие листья.  Даже речь отобрало у меня и рот от удивления открыла.
Есть еще вариант с желтой серединкой листа, но там пока нечего показывать, только пошли маленькие листочки на лысом усе, мне кажется что она даже эффектнее.  :) confusion
Цитата: Мандарина от 14 мая 2018, 22:57:08главное черенок уже есть, а остальное  твои ручёнки всё зделают.
сегодня иду на почту за черенком, прям так волнительно laugh
Цитата: Elena_ya от 15 мая 2018, 14:07:22нафига нам хойи, фиалки, кактусы (нужное подчеркнуть), которые можно купить  непременно нужно доставать 
даа, в этом весь кайф, но, если быть честным, у нас то и в продаже не так много хойй к примеру. И оно понятно, спрос-то на них небольшой. Я вот думаю, что магазины специально заботятся о наших кошельках, это как с орхидеями - купил фаленопсис белый и сиреневый -а других -то нет, вот и живешь с ними 2-мя душа в душу  ;D ;D ;D
Цитата: Elena_ya от 15 мая 2018, 14:07:22или опять только цветоносы 
держу кулачки за вас с маркушей!
Цитата: Elena_ya от 15 мая 2018, 14:07:22пусть она теперь сайты облизывает в поисках хойевой красоты
вот кидай в меня тапками, НО что возьмем фиалки, что хойи, что орхидеи, очень много похожего, сначала хапаешь все что плохо приколочено, а потом наступает чувство пресыщения что ли, у меня так с орхами произошло, за последний год я купила только 1!!! дендробиум ОДИН!!! с хойями дела обстоят тоже уже не как прежде, многие мне не нравятся категорически, такие как лобби например, которые растут раскоряченными на пол квартиры, а сколько их похожих :aerosol:  Сейчас много новинок, на которые я смотрю и понимаю -мне и даром они не нужны, собирать большое число видов ради количества - это пройденный этап , с тем. к чему остыла прощаюсь в последнее время легко, зачем себя насиловать , если не нравится тебе растение?   Неустойчивая вариегатность , за которую нужно отвалить лишних пару тысяч рублей за узел, да я вас умоляю, граждане продавцы, спасибо -плавали уже. 

Кукуська

Цитата: svetasik от 17 мая 2018, 11:43:24купил фаленопсис белый и сиреневый -а других -то нет, вот и живешь с ними 2-мя душа в душу    
точно точно laugh
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Каттлея

Цитата: svetasik от 17 мая 2018, 11:43:24НО что возьмем фиалки, что хойи, что орхидеи, очень много похожего, сначала хапаешь все что плохо приколочено, а потом наступает чувство пресыщения что ли, у меня так с орхами произошло, за последний год я купила только 1!!! дендробиум ОДИН!!! с хойями дела обстоят тоже уже не как прежде, многие мне не нравятся категорически, такие как лобби например, которые растут раскоряченными на пол квартиры, а сколько их похожих   Сейчас много новинок, на которые я смотрю и понимаю -мне и даром они не нужны, собирать большое число видов ради количества - это пройденный этап , с тем. к чему остыла прощаюсь в последнее время легко, зачем себя насиловать , если не нравится тебе растение?   Неустойчивая вариегатность , за которую нужно отвалить лишних пару тысяч рублей за узел, да я вас умоляю, граждане продавцы, спасибо -плавали уже. 

svetasik,  Светочка , ты права на все 100% !!!  Я , через все это уже прошла ! yes  Вот каттлеи еще волнуют и то потому , что еще цветут только разово  и то только единицы !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Мандарина

Цитата: svetasik от 17 мая 2018, 11:43:24Есть еще вариант с желтой серединкой листа, но там пока нечего показывать, только пошли маленькие листочки на лысом усе, мне кажется что она даже эффектнее.   
Очень интересно её увидеть: :think:  если эти листья поражают своим раскрасом и размерчиком... yahoo  то какким красивым должен быть тот,  другой... %/

Цитата: svetasik от 13 мая 2018, 22:09:01Дельтовидный
Забыла в прошлый раз повосхищаться  этим чудом,  он обалденно смотрится,  O0  Сафари у нас часто завозят, а вот такой... :think: не встречала. 
Я на Фикусы не ровно дышу, а тут ещё такое... :girl_in_love:

Elena_ya

Цитата: svetasik от 17 мая 2018, 11:43:24вот кидай в меня тапками
Чего кидаться-то, все такие, наверное  friends У меня вон 20 орх осталось, я прям довольна, да и фиалки туда же: есть 40 где-то сортов и фатит. Все равно прирост цветуёв постоянно происходит... то суккулентики новые, то зеленушечки травянистые, то деревья... Про зиму луче не вспоминать  ;D Садовые красивости опять жеж прикупаются постоянно  swoon
Цитата: svetasik от 17 мая 2018, 11:43:24держу кулачки за вас с маркушей!
Спасибо, Светик  present Мы бум стараца  pionery

svetasik

Цитата: Мандарина от 18 мая 2018, 21:07:49Очень интересно её увидеть:   если эти листья поражают своим раскрасом и размерчиком...   то какким красивым должен быть тот,  другой...
Hoya macrophylla 'Pot of Gold'
Есть пара стареньких фоток, правда отдельных листьев ;D

svetasik

Цитата: Мандарина от 18 мая 2018, 21:07:49Сафари у нас часто завозят, а вот такой...
А у нас и  сафари в послледнее время нет, это как закон подлости, пока мне не надо было - стояли в продаже, как только надумала прикупить -пропали ;D
Цитата: Elena_ya от 18 мая 2018, 21:30:56Все равно прирост цветуёв постоянно происходит... то суккулентики новые, то зеленушечки травянистые, то деревья...
Лен, вот скажи, разнообразия хочется, все по своему хороши, взть те же орхи- цветут красиво, а когда не цветут и их много -капустные грядки какие-то laugh
Цитата: Elena_ya от 18 мая 2018, 21:30:56Про зиму луче не вспоминать   Садовые красивости опять жеж прикупаются постоянно 
ага, сколько я роз посадила за весну, это просто трындец laugh

svetasik

Сегодня ленилась весь день, осилила только полить мелочь и приготовить плов ;D
Но  пару новостишек сфотала.
Во первых я переупрямила черенок вариегатного стефанотиса, ура, у нас росток, :magnifying glass: сидел сиднем с осени :o

svetasik

Дендрик сейчас в полной  красе , думаю -надо на память сфотать ;D

svetasik

Ну и герой  дня -красавец и умница -олеандр.

Мандарина

Цитата: svetasik от 19 мая 2018, 20:34:22Есть пара стареньких фоток,
Я, прям, растерялась,  thinks  не могу выбрать из них лучшего: красивы каждый по-своему.  :girl_in_love:

Цитата: svetasik от 13 мая 2018, 22:03:57макрофиллу
Вот если листья более раскрашены, как тот, что на ладошке,  тогда красивше  O0 Видимо освещение было интенсивнее.
Два поставь рядом и оба... :girl_in_love:  Сами листья оч. крупные и раскрас гораздо эффектнее смотрится. helloy

Каттлея

Цитата: svetasik от 19 мая 2018, 21:00:00Ну и герой  дня -красавец и умница -олеандр.
И еще не вероятно ароматный !  tender Я свои только на улицу выставила !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

svetasik

Мандарина, их пока трудно сравнивать, растения не равноценные, тут пара листьев и голая плеть, а альбомаргината - конь здоровенный, если интересно сравнить - сфотаю завтра их рядом .
Цитата: Каттлея от 19 мая 2018, 21:24:33Я свои только на улицу выставила !
ой, я твои помню -такие кустищи! :give heart:

Мандарина

Цитата: svetasik от 19 мая 2018, 20:55:38я переупрямила черенок вариегатного стефанотиса, ура, у нас росток,
present   O0
Цитата: svetasik от 20 мая 2018, 01:01:04если интересно сравнить - сфотаю завтра их рядом .
Свет, если не затруднит..,  :) хотелось бы посмотреть.  yes  У меня ещё осталось место для подвесных, может решу какую растень больше хочу. Хотелось ещё спросить, в уходе эти Хойки  капризные?  :)
Вот тоже думаю что оставить ,  что продать, а что прикупить. :think: Буду оставлять те цветы, которые нормально растут в моих условиях. Устала я от тех, над кем корпишь денно и ночно,  не наслаждение получаешь от них,  а постоянную суету.
От Антуриумов не могу  ну ни как отказаться, confusion вроде нашла с ними общий язык,но откуда-то появилась аллергия на них. Стоят, в отдельной комнате, но всё равно  контактирую с ними. thinks

Так, что я сейчас в поиске  подходящей зелёной компании. :look:

Наталичка4477

Цитата: svetasik от 19 мая 2018, 21:00:00Ну и герой  дня -красавец и умница -олеандр.
Такая нежнятина :give heart: