Размножение розы черенками и семенами

Автор Perfect dream, 15 июня 2008, 10:56:01

« назад - далее »

Neit

Я сегодня поставила на укоренение черенки с садовых роз, что мама букет привезла, примутся не примутся - не знаю  :think:

Валентина

Волга-Волга, попробовать можно всегда. Это и интересно - эксперименты проводить.
Я отрезала черенки дачной "крылья ангела", решила дома попробовать выращивать... Долго стояли в воде, молчали, а сегодня вот что обнаружила, очень забавно, эти узлы не касались воды вообще, но стояли в тепличке для бугенвиллий, в повышенной влажности вот что получилось. Придется теперь разделять этих деток.
[smg id=288012]
[smg id=288014]
Теперь интересно, как они дома себя вести будут, в горшке... Увлекательный процесс, так что дерзайте!
А у меня вопро - почему черенки надо брать с отцветших веток?? А если ветка не цвела и её срезали - не годится такая?

Nedzumi

В общем на данный момент выжили только 3 черенка, один я загубила-заглубила на лишнее междоузлие, и он конечно сгнил.
[smg id=288020]

Seli

а у меня на верхнем срезе каллюс образовался в тепличке  :o

Neit

Цитата: Seli от 14 ноября 2015, 23:46:26
а у меня на верхнем срезе каллюс образовался в тепличке  :o
У меня на парочке черенков тоже  mosking Это от высокой влажности в тепличке, высохнет потом, корни оттуда точно не пойдут  nea

Волга-Волга

Мои черенки садовые с ростками
[smg id=291337]
[smg id=291336]
Стоят в зип-пакете. Недавно решила проветрить и убрать пару пожелтевших листьев, а таааааам!  :o
С обратной стороны листов кишмя кишит - похоже, тля. Зелененькие мелкие по полмиллиметра!
Побежала в ванну, всех промыла и облила актарой с фитовермом и в новые пакеты. Хорошо, что герметично закрытые стояли - никто никуда не убёг  :D

Neit

Цитата: Волга-Волга от 15 ноября 2015, 14:07:58С обратной стороны листов кишмя кишит - похоже, тля. Зелененькие мелкие по полмиллиметра!
Лена, ну как же ж ты так  mosking Я сразу все черенки помыла и  обработала, а потом только в тепличку - с огорода же, кого хочешь можно занести  yes

Волга-Волга

Neit, обычно обрабатываю, а этих даже не помню, наверное забыла. Склероз  :D Каждый день теперь проверяю - вроде чисто.

alex I

Я тоже розы укореняю confusion
"Общажная" крылья ангела thinks как мне заведущая сказала.
Почки проснулись но сейчас половина веточек почернела и почки сохнут thinks. Не получается что то..

Neit

Цитата: alex I от 16 ноября 2015, 12:14:24Почки проснулись но сейчас половина веточек почернела и почки сохнут
на мой взгляд, вариантов несколько- невызревшие побеги, слишком старые побеги, слишком холодно, слишеом жарко  :think: У меня например чернели черенки, которые не один раз обрезались и не один раз цвели, т.е. черенок ниже рогатины yes А ты как ставил укореняться - в воду и в тепличку или в грунт  и в тепличку?

alex I

Цитата: Neit от 16 ноября 2015, 21:02:22А ты как ставил укореняться - в воду и в тепличку или в грунт  и в тепличку?
в грунт под пакет
Цитата: Neit от 16 ноября 2015, 21:02:22слишком холодно
забыл сказать, черенки мы обрезали когда были сильные морозы, все ветки застыли в лёд. thinks

Neit

Цитата: alex I от 19 ноября 2015, 21:59:31черенки мы обрезали когда были сильные морозы, все ветки застыли в лёд.
Ааа, ну и чего ты от них хочешь, не укоренятся они  donotknow

alex I

Цитата: Neit от 19 ноября 2015, 23:04:44ну и чего ты от них хочешь, не укоренятся они 
но почки то пробудились thinks thinks thinks.
Просто попробовать хотел confusion, вдруг укоренится.

Neit

Цитата: alex I от 20 ноября 2015, 08:18:12Просто попробовать хотел , вдруг укоренится.
Пробуй, но гарантии вообще ни какой  :no: Розы всегда с почками, а вот корни ......

Мелена

Добрый день! Подскажите поставила отросток от розы на укоренение в вермикулит. Было где то на нем три листика.постепенно все листья сбросил. Корни все таки пустил где то три штуки по пару сантиметров . Я посадила в землю небольшой стаканчик поставила в тепличку. Но стебель стал "сморщиным" и почки потемнели. Что я сделала не так в чем была моя ошибка?