Колеус - Coleus, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 10 апреля 2008, 15:49:29

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Sosedca-Dasha от 14 июля 2009, 14:57:30жалко будет их, если они умрут после цветения... (
А почему они должны умереть?

У меня колеус решил зацвести, со временем на этих побегах опали снизу листья, но они легко обросли новыми веточками. Сейчас я их высадила в открытый грунт, так как они сильно разрослись.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кукуська

Цитата: Asio Otus от 18 июля 2009, 22:32:06А почему они должны умереть?

Ну у меня каждый раз когда цвели - потом листья сыпались , растение вытягивалось ...
Я обрезаю цветоносы, или потом омолаживаю растение
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

iskra

Цитата: Asio Otus от 14 сентября 2009, 15:01:48А я своих высадила на даче, теперь растут под  открытым небом.

Asio Otus : а как колеус переносит зимовку в открытом грунте? Я почему-то думала, что он с такой зимовкой не справится. А то ведь я сейчас своего так постригла, могу засадить колеусами пол-Винницы :)

Asio Otus

Цитата: iskra от 14 сентября 2009, 15:10:22а как колеус переносит зимовку в открытом грунте? Я почему-то думала, что он с такой зимовкой не справится
Да, ты права он не перезимовывает. Он у меня в открытом грунте на лето. В сентябре  черенкую, а как тепло в открытый грунт, как и бальзамины.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

iskra

Asio Otus Понятненько, придется высаживать в горшочки и ждать весны :)

Lirika

Вот мой колеус.
Скромненько, но со вкусом  :)
А если серьезно, то этот вид, казалось бы, уж не такого красочного оттенка, выглядел в кусте очень даже красиво.
Позапрошлую зиму я куст обрезала капитально, оставив один стебель, так что к весне он обрастал свежими красивыми листьями.

А в этот раз решила полностью обновить, срезав и укоренив черенок. Корешки колеус дает очень быстро, укореняется в почве - сразу. Вот этот черенок я пересадила в почву всего дня 4- 5 назад, но он прямо стремительно пошел в рост. На стебле снизу растут боковые побеги, жаль, что на фото не видно.   

Не колеус, а  настоящий живчик  :)
Он сейчас еще восстанавливается, на самом деле цвет будет насыщенней.

[smg id=130970]

Lirika

Прошло 11 дней, мой колеус растет быстрыми темпами, почва пересыхает мгновенно. Буду пересаживать в бОльший горшочек. Стоит на свету, окрас листочков стал намного ярче и насыщеннее.
Сделала снимок в комнате вечером, без всякого фотоэффекта, но смотрится так, словно снизу подсветка  :)

[smg id=130971]

КнопоЧка

такое может быть от залива или грызет кто? thinks

[smg id=12361]

[smg id=12362]

на просвет

[smg id=12363]

2 листа пожелтели и отпали и 2 выше вот такие. их четверо вместе сидят, еще у одного листик нижний с пятнами. другие 2 нормально себя чувствуют.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 28 мая 2011, 12:47:08такое может быть от залива или грызет кто?
От переувлажнения может, вредитель на колеусе по другому себя ведет.  yes Если у других просто листья желтеют, то питания не хватает.

Marusja

helloy мне отдали отросток в 4 листа в июне месяце ,сначала поставила вводичку а через недельку вземлю,  стоял на восточном окне , но я дала ему поцвести , теперь  хочу обреэать и посмотреть как он начнет куститься . с самого низа вылелезли симпатичные отростки :magnifying glass:

[smg id=20884]

Доктор Бушрут

Мои Дракончики (Колеус - Черный Дракон) наконец-то тронулись в рост  tender, и в связи с этим появилось желание всех четырех дракончиков пересадить в один горшочек. Стоит или не стоит в одну кучку их сажать?  thinks
[smg id=42088]

Ky!

Цитата: Доктор Бушрут от 21 января 2012, 20:51:40Стоит или не стоит в одну кучку их сажать?

Попробовать можно, главное учитывать, что растения отличаются активным ростом, и могут забивать друг дружку, или быстрее израстаться.

Лена И

Доктор Бушрут  Я бы не стала сажать их вместе.  Колеусы светолюбивые растения, в коммунальной квартире они будут мешать друг другу и начнут вытягиваться. А вот верхушки я бы им отрезала, чтобы они начали куститься. Верхушки тоже можно укоренить в воде.

Ky!

Доктор Бушрут, Юр, как поживают твои посадки Колеуса? Не тянутся? Ты их рассадил или вместе оставил?

Доктор Бушрут

Цитата: Ky! от 24 февраля 2012, 17:16:48
Доктор Бушрут, Юр, как поживают твои посадки Колеуса? Не тянутся? Ты их рассадил или вместе оставил?
Саш, наоборот, я их посадил вместе - были по разным 4 штуки  yes Мне кажется они немного подвытянулись. Прищипывать не стал, очень хотелось посмотреть на цветение. Вот фотка сегодняшняя
[smg id=47348]