Мини плезир Marycat

Автор Marycat, 24 февраля 2015, 20:34:32

« назад - далее »

Лариссончик

Цитата: Marycat от 17 января 2021, 23:12:24уличный гибискус у меня есть кустик голубой кстати
Машунь, у тебя наверное сирийский? у меня болотные, которые на зиму ботва вымерзает, а по весне всходят новые ростки и цветут огромными цветами, размер с блюдце и больше.  :think:

Натуся

Лариссончик, пошла погуглила, мне тоже нать такое чудо. Пойду погуглю сирийский.

Marycat

Цитата: Лариссончик от 18 января 2021, 17:10:10Машунь, у тебя наверное сирийский?
Лариссончик, да у меня сирийский, растет кустиком, на зиму укрываю его вместе с розой. В твоем климате сирийские вырастают большими кустами. Болотный у нас вымерзнет наверно зимой :think:, а я как-то покупала семена такого, вот тоже цветы с тарелку размером должны были быть, но он у меня не взошел :-[

LANIMA

Машунь эхиум красота красотущая  tender я его очень люблю. Раз посеяла рассадой и теперь сам всходит в огромных количествах, я только рассаживаю. Учти только что его очень гусеницы любят,я один раз прозевала и за сутки они в масштабе цунами на нём появились и сожрали дотла. Теперь опрыскиваю его переодически. Я пока цветочных семян не закупала особо, так то что обычно и твои конечно посею. Ну анагалис буду искать усиленно. Я прошлый год везде по всем семенным искала магазинам(благо городок маленький) нахваливала и думаю что будет где то обязательно. Завтра вот поеду и похожу посмотрю. И конечно ещё чего нибудь погляжу mosking
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Лариссончик

Цитата: Marycat от 18 января 2021, 17:46:37а я как-то покупала семена такого, вот тоже цветы с тарелку размером должны были быть, но он у меня не взошел
жалко конечно, я семена сеяла, взошли, но я ожидала другого цветка, не такого, какого я хотела  nea в итоге купила уже готовый саженец на рынке, белым цветёт, а красно-бордовый я приобрела по случаю, черенком, укоренила и теперь у меня есть 2 куста, которые мне нравятся, а остальные буду выкапывать и высаживать на улицу. Так вот, я эти 2 куста, между собой опылила и получила семена, свои  ;D теперь буду их сеять и посмотрю, что из этого получится  thinks

Marycat

Цитата: LANIMA от 18 января 2021, 18:11:47Учти только что его очень гусеницы любят,я один раз прозевала и за сутки они в масштабе цунами на нём появились и сожрали дотла.
LANIMA:o :aerosol: понятно, буду смотреть

Цитата: Лариссончик от 18 января 2021, 18:27:17я эти 2 куста, между собой опылила и получила семена, свои   теперь буду их сеять и посмотрю, что из этого получится 
Лариссончик, да, интересный эксперимент yes я так поняла белый с красно-бордовым опылила? вот прикольно какие будут цветом цветы :think: может розовые, а может пестрые получатся!

Лариссончик

Цитата: Marycat от 18 января 2021, 19:20:38вот прикольно какие будут цветом цветы  :think: может розовые, а может пестрые получатся!
Машунь, самой интересно  ;)

Marycat

Подрастают мои артишоки:

[smg id=399143 type=preview align=center caption="IMG 20210128 WA0007"]
[smg id=399144 type=preview align=center caption="IMG 20210128 WA0006"]
Хочу уже посеять кое-какие цветочки для клумбы, немного, чтоб пораньше зацвели.

Emerarudo

Цитата: Marycat от 30 января 2021, 21:17:01Хочу уже посеять кое-какие цветочки для клумбы, немного, чтоб пораньше зацвели.
Marycat, а анютины глазки ты сажаешь? И если да, то сразу в грунт или сначала на рассаду?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Marycat

Цитата: Emerarudo от 30 января 2021, 22:07:10Marycat, а анютины глазки ты сажаешь? И если да, то сразу в грунт или сначала на рассаду?
Emerarudo, да, конечно, люблю их tender каждый год обязательно сею, крупные красивых расцветок через рассаду или в уличные кашпо, а простенькие сразу в клумбу сею.

Emerarudo

А на рассаду когда сеешь? В каком месяце?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Marycat

Emerarudo, в марте, но вот хочу немного в феврале посеять, чтобы пораньше были yes наверно ближе к 15 февраля посею, сейчас солнечных дней ещё мало, а под лампой у меня все не поместятся.

Marycat

Взошли катарантусы от Лейлы:

[smg id=399283]

Это только часть их больше  yes

И покупные из 5 штук взошли два... второй ещё долго семечку не мог скинуть, я ему помогала и оторвала кончики семядольних листочков, но он жив,
вот из такого пакетика они:
[smg id=399284]

Ещё я посеяла виолу и лобелию, алиссум и эдельвейс, они тоже уже взошли.

Marycat

В Леруа купила луковицы гиацинтов :

[smg id=399372]
[smg id=399373 type=preview align=center caption="IMG 20210219 WA0005"]
[smg id=399374 type=preview align=center caption="IMG 20210218 WA0001"]
[smg id=399375 type=preview align=center caption="IMG 20210220 WA0006"]
[smg id=399376 type=preview align=center caption="IMG 20210219 WA0013"]

Azura

Какая прелесть, они так приятно пахнут весной :give heart:
Я тоже не устояла, купила один. Теперь трясусь над ним, боюсь залить, хочу сохранить луковицу и в огород