Цветы на балконах и террасах

Автор Xeniya, 14 апреля 2008, 00:12:12

« назад - далее »

Marusja

Девочки мы этот балкончик вместе с мужем сами делали , Сейчас другим  балконом занимаемся...
Надеюсь   к весне сделаем ,а то уже нетерпелки,  хочу на другом летние цветущие разводить.
  Я уже и семенами запаслась ,  петунии, минитунии,и прочие женские радости...

НаталияС

Цитата: Marusja от 03 сентября 2011, 18:01:38Девочки мы этот балкончик вместе с мужем сами делали
Какие же вы молодцы! Удачи со вторым балкончиком, будем ждать фотографии!  clapping

вишенка

Цитата: Marusja от 03 сентября 2011, 18:01:38Девочки мы этот балкончик вместе с мужем сами делали
Браво!!!! Татьяна ,балкончик очень симпатичный получился!!!!! А как красиво там цветы размещены :girl_in_love:

Marusja

Девчата, вчера купила два забалконных ящика по 65 см. И ещё мне к ним изготовили специальные крепления.  Под  посев семян - пластиковые теплички.
Выкладываю фото, может быть кому-нибудь пригодится.

Вот такие  два крепления, удобно  т.к. подходит на любой размер ящика и сбоку фиксируется.
[smg id=26327]
[smg id=26328]

И вот такие  теплички  для посева.
[smg id=26330]
[smg id=26329]

Федора

А эти петунии- они вечнозеленые?
Я купила семена, хочу балкон сделать покрасивее- все равно он не используется никак- маленький, стулья не поставить, да и опасно- дети вывалятся запросто, а вот цветами его облагородить можно, плюс летом балконная дверь открыта, хочу цветами как-то огородиться от соседей.
И еще- не налетят ли мошки на цветочки.
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора

На Кипре можно выращивать петунии как многолетники. Однако Петуния гибридная, которая собственно и является основной в культуре, рассчитана на однолетнее выращивание.

НаталияС

Получилось красиво и крепления выглядят удобно! С тебя весенне-летние фото с цветами!

Федора

Ky!
"Все понятно, но что конкретно"  confusion
Что значит расчитано на одноленее выращивание? Что с ней будет по прошествии одного года?

Marusja

Федора
Цитата: Федора от 16 сентября 2011, 16:50:52Что с ней будет по прошествии одного года?
Она  просто израстется , нужно будет  обновлять кустик , регулярно прищипывать , подсаживать свежие  черенки,  пересаживать растение,
кроме того регулярные подкормки.
А лучше через некоторое время делать новый посев, высаживать новые растения ,Смена экспозиции всегда интересный и волнующий
момент . А если совсем нет времени , высаживайте на балкон  просто декоративно лиственные  растения , вариантов  много  yes

Федора

Marusja в том -то и дело, что немного. Мне надо засухоустойчивые, вьющиеся многолетники. Я по всем 3-м параметрам мало нахожу пока растений. Может пересаженную мандевиллу попробую, и виноград девичий. Еще надежда есть на пасифлору с киви.
Все, петунию я вычеркнула.

Marusja

Федора А почему вьющиеся ? как живая изгородь ? чтобы  от  соседей разделяла такая  цветочная  стеночка?.
Кстати пассифлора  -хороший  вариант,  есть еще  ампельные виды  которые  можно разместить сверху  вниз,
Вот например ДИХОНДРА -серебристый водопад,очень длинные ветки спускаются каскадом , БАКОПА  Красивая- СНОУТОПИЯ, Из нее можно сформировать красивые  шары подвесные,  Эти размести сверху -вниз .А мандевилу и девичий виноград снизу- вверх.

Федора

Marusja, да именно поэтому.
Летом балконная дверь нараспашку, а соседние окна рядом:))

За ампельные я пока даже не бралась, меня пугает, что они засыхать еще быстрее будут, при нашем-то лете. Плюс балкон солнечный.
Перечисленные вами растения у меня в спимочке есть, как запасной вариант, буду тогда еще их подробнее изучать.

Сложность еще в том, что все мне придется размножать семенами, (ну, кроме мандевилл, которые у меня уже есть).

Marusja

Федора 
Цитата: Федора от 17 сентября 2011, 15:11:35Сложность еще в том, что все мне придется размножать семенами, (
Семенами  еще проще , после всходов  можно сразу сделать отборку более  крепких растений,
Совсем быстро все  равно  не получится, если  только не купить  растения   и не поставить на  место. А что слишком  жарко бывает?
Может быть сверху  рулонные  белые  жалюзи  повесить?

Федора

MarusjaНу, летом плюс сорок- обычное явление, если плюс 35, это прохладно :)
Сейчас днем где то 25-28. Тепла. Поэтому я и рассматриваю тепло и свето любивые растения, ну и желательно засухоустойчивые. Ну и я к тому же тот еще садовод.
У соседей одно растение хорошо растет, по моему это петуния, я сфотографируюсь и выложу. Но я не помню, как оно зимой выглядит, надо будет в этом году присмотреться.
И никак не могу подглядеть, оно у них в кадке или в грунте.

Marusja

Федора
Цитата: Федора от 17 сентября 2011, 23:56:04летом плюс сорок- обычное явление, если плюс 35, это прохладно
Жарко!!   делай  фото балкона , yes а я еще  посмотрю  виды  растений  для  такой  "тепленькой " погоды ;)