Цветы на балконах и террасах

Автор Xeniya, 14 апреля 2008, 00:12:12

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

Олегг, Гвоздика (красная махровая), Ипомея Альба (луноцвет), Горчица Белая, Шиповник Пониклый, Шиповник Крупноплодный :give heart:

Олегг

Цитата: Ганс Майн Игель от 03 февраля 2013, 22:02:36...Гвоздика (красная махровая), Ипомея Альба (луноцвет), Горчица Белая, Шиповник Пониклый, Шиповник Крупноплодный :give heart:
А где вещдоки?

Ганс Майн Игель

Олегг:'( фотоаппарата нет же у меня теперь :'( :'(
Ипомея и горчичка уже взошли :i_photograph:

Олегг

Цитата: Ганс Майн Игель от 03 февраля 2013, 22:02:36Шиповник Крупноплодный
А какого цвета цветки? А то я с работы ( с кустов около здания на улице) привёз родителям семена. Через 2 года зацвели первые бутоны.
[smg id=101597]

Мам очень обрадовалась таким крупноцветковым (и крупноплодным) растениям. А ни у кого нет шиповника крупноплодного с красными цветками? Или поскажите, где видели? Видел в сети фото, а семян не нашёл...

Mila_kam

Олегг, у нас такого шиповника сажают много, но вот красного ни разу не видела, даже в питомниках тут. Очень красивый с крупными белыми цветами!! Вот такой я себе хочу посадить. Расскажите как правильно из семян посеять?

Олегг

Цитата: Mila_kam от 07 марта 2013, 19:44:10Расскажите как правильно из семян посеять?
Как сеять правильно - не знаю. Сеяла мама в деревне. Могу спросить за выходные. Но, думаю ничего особенного. Просто разгребла немного землю осенью, бросила семена, подсыпала сверху. Приглядывала, чтобы зимой посадка была укрыта снегом и не вымерзла.  Весной появились первые ростки. Минимум ухода. Поливала, если было жарко. На второй год осенью появились первые бутоны. Сейчас уже цветёт гораздо активнее. Запах - обалденный!
Видел у себя в городе белый шиповник, но цветки были обычного размера. Всё забываю летом сорвать пару плодов, чтобы домой тоже отвезти.

Asya-Basya

Олегг, а не проще корневищем его размножить? может кто часть куста даст? так быстрее приживётся и зацветёт

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 07 марта 2013, 21:08:23а не проще корневищем его размножить? может кто часть куста даст? так быстрее приживётся и зацветёт
Если речь про белоцветковый, то 2 года из семян, это, по-моему, очень даже неплохо. (А вторая причина - это маму активизировать, а то она перед посевом розового долго сопротивлялась, мол, "не доживу до цветения"!)

Asya-Basya

Олегг, тогда только семенами)

Mila_kam

Вот такой крупноцветковый и крупноплодовый ( на второй фотке), смотрится очень роскошно. http://tanibezz.narod2.ru/rozi/shipovnik/.     Летом тоже пойду плоды караулить)))) вычитала, что нужно плоды недозрелые рвать и обязательно под зиму сажать, чтоб семена хорошо промерзли. А я просто из в холодильнике держала, видать мало((((

Affiniti

Я мечтала о балконной клумбе лет 10! Когда, где-нибудь, особенно в "старом городе" видела перила балконов обвешанные цветами - начинала жаждать уже на физическом уровне... ;D

У меня 2 лоджии она строго на север, другая - строго на юг.  Я подумала и решила , что на юге все будет гореть и посему цветник велела варить на севере  :) Тем бролее , что на этой маленькой лоджии у меня курилка с мягким диваном , а перед глазам - уродское #$%^ - дом на против...  hysterics2 Кто бі знал, как он меня бесит.

В общем в прошлом году , а  это был первый год после ремонта, я первый раз в жизни "завела" балконники  thanks Чесно сказать , я купила уже готовую "клумбу" 90 см в длину и по бокам от нее поставила  и подвесила ампельные сурфинии... и... уехала на все лето на дачу ! ;D

Первый опыт был не ахти - трудности с поливом из-за  большой противомоскитной сетки , которую трудно было снимать - как результат клумба была хороша, а сурфинии - печальны  :sorry:

Перезимовала клумба на колесничной клетке возле окна. Света в парадной мало - и как результат из трех пеларгоний осталась одна - ужасно вытянувшаяся и чахлая, неумерло, но зачахло все остальное растительное сообщество: хлорофитум, фикус санни , хамедорея...

В этом году накупила я "рассады", еще 2 вазона по 50 см и начала сажать . - сделала подсадку к старой клумбе и полность насадила 2 новых ... Ну и одну сурфинию, конечно..  ;D Вырастить из семян петуньи у меня не получилось - буду пробывать в следующем году , ошибки учла...

В клумбах живут : бегонии 2 штуки, королевские пеларгонии 1 старая (еще не цвела) и 3 новые, оклемавшиеся хлорофитумы , фикус санни , хамедорея - в старой клумбе и 2 хамедореи в новых ...+ колеусы , которые из 6 сантиматровых веточек вымахали в... черт знает что.. ;D и еще что-то... Вот правда так и не вспомню...

А сетку в этом году я сняла. С 7 вечера 30 апреля по 10 утра 1 мая я САЖАЛА !!! ;D ;D ;D  А потом опять уехала на дачу...  ;D

Но все равно я счастлива! Вчера заезжала домой - вторая (!!!) волна у пеларгоний уже отцвела , наращиваются новые бутоны. Снизу (у меня 7 этаж) вид такой, как будто балконом флорист занимался! Соседи ходят - кто-то молча зло завидует, а кто-то с восторгом восхищается...

Кстати - у меня прижилось и заколосилось всё! Всё, до последнего цветочка... )))

Вот... А теперь делюсь радостью )) Фотографии вчерашние...

[smg id=123335] [smg id=123270]  [smg id=123269]  [smg id=123268]  [smg id=123267]  [smg id=123266]  [smg id=123265]  [smg id=123264] 

Пончита

Affiniti,
Выглядит очень симпатично, а фото снизу нельзя сделать? В этом ракурсе видно, что пышность необычайная, но мало видно цветущих, они же все снаружи, хочется посмотреть. И еще вопрос, что это за система со стаканчиками, если я правильно разглядела?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

Там ОЧЕНЬ пышная масса - просто клумба, в мае мы еще дома жили - была первая волна цветения пеларгоний, так у меня аж дух захватывало от красоты и гордости - белая, была как невеста - зелени вообще не было видно, сплошная шапка ... Другие тоже шикарны были - фиолетовая, бордовая, розовая... Когда начнется третья волна (народ говорит оно все до октября цвести будет еще минимум раза 3!)  - постараюсь не забыть сфотографировать...

А сейчас буйным цветом продолжают цвести бегонии - здоровенные кусты вымахали  ;D, цветет на длинных плетях хлорофитум, и немного цвета еще  есть на пеларгониях...

А вид снизу, боюсь не ахти фото будет - у меня  не фотик , а планшетка  :), но я как-нибудь постараюсь... Или друга с "лейкой" попрошу  yes

зы. А стаканчики - это первый неудавшийся эксперимент по выращиванию петуний из семян...  :-\

Листики

Affiniti, здоровский балкончик!

вишенка

Цитата: Affiniti от 16 июля 2013, 16:46:49Вот... А теперь делюсь радостью ))
Вот так красота!!!! Сколько прохожих шею свернули? ;)
Очень понравилось!!!! present