Цветы на балконах и террасах

Автор Xeniya, 14 апреля 2008, 00:12:12

« назад - далее »

Nimfea

Кобею уже будет скоро поздно. Тунбергию уже можно примерно 8 марта.

А виолу какую? Вид назовите, там на обратной стороне написано по-латыни должно быть.

Натали

Цитата: Nimfea от 02 марта 2015, 18:25:53Кобею уже будет скоро поздно.
swoon Хорошо что я спросила  ;D. А Виола - viola x wittrockiana  :)
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Волга-Волга

Я в прошлом году кобею в середине апреле сеяла )))) Зацвела в августе только.
В этот раз 1 марта посадила, только что с ней делать до пересадки в грунт? Придется ставить решетку или еще что-то придумывать, растет она хорошо дома.

Бакопу от Биотехники, как у Натальи на фотографии, я посеяла в начале февраля. 5 драже, в которых обещано по нескольку семян. Молчу про то, как долго они всходят, я уже выкинуть хотела. На сегодняшний день из 4 драже по 1-2 ростка видно. Их высота 2-3 мм, диаметр листиков ( 2 пары сейчас) 0,5 мм примерно ))))) Что из этого добра получится - загадка! Фотографировать под лупой надо!

Elenka021

Всем привет!
Возможно не в ту тему. ..но очень прошу помощи - помогите опознать что это за цаеты у меня?)))
Сажала в прошлом году..ну хоть убейте не помню названия

Nimfea

Первое фото не видно, если оно там есть.

А так это бегонии вечноцветущие.

Алевтина

Elenka021

Цитата: Nimfea от 11 марта 2015, 21:15:36
Первое фото не видно, если оно там есть.

А так это бегонии вечноцветущие.
Даа это они! Спасибо.  Прозрела.
Начинаю готовиться к новому сезону)

Олегг

Ура! Наконец-то проросла кобея; пока один сеянец, жду ещё 4:

[smg id=239991]

После посева держу стакан на батарее, укрываю в пакет для поддержания влажности. В прошлом году все семена покрылись плесенью и сгнили; держал на окне (прохладном) и без подогрева.

Elenka021

Цитата: Олегг от 15 марта 2015, 10:26:46
Ура! Наконец-то проросла кобея; пока один сеянец, жду ещё 4:

[smg id=239991]

После посева держу стакан на батарее, укрываю в пакет для поддержания влажности. В прошлом году все семена покрылись плесенью и сгнили; держал на окне (прохладном) и без подогрева.

Ооо, я вас поздравляю!  Пусть растет быстро и уверенно!
Я сама вчера насеяла всего..теперь глаз не отвожу, хотя рано еще всходам ;D

Олегг

Цитата: Elenka021 от 15 марта 2015, 10:36:06поздравляю!  Пусть растет быстро и уверенно!

Спасибо. Это вторая попытка. Надеюсь, не подведёт. А сеять всё сразу не люблю - иначе на все горшки и плошки внимания не хватает... :magnifying glass:

[smg id=240013]

Газания - взошли все 10 семян. теперь думаю, куда их поставить: то ли на батарею, но мало света, то ли на свет, но в прохладную восточную лоджию... thinks Хотя ещё подоконник на юго-западную сторону есть...

Elenka021

Олегг, я раньше тоже над чем то одним трудилась,но сейчас решила петунии и бегонии одним заходом высеять goodluck
А почему на батарее мало света?  Ведь подоконники обычно самые освещенные места :think:

Волга-Волга

Олегг, я газанию готовую покупала в прошлом году, а в этом посеяла. У нее семядольные листики круглые, а дальше.....
Прямо микро-гиппеаструм  ;D хоть подпорки ставь. Интересно, когда будут листья красивой рассеченной формы, пока не наблюдаю.
[smg id=240071]

Олегг

Цитата: Волга-Волга от 15 марта 2015, 16:25:22я газанию готовую покупала в прошлом году, а в этом посеяла.

И у меня также всё было! Но, в прошлом году я занёс белокрылку с покупками (были ещё петунии, маргаритки, клубневая бегония...) - потом до осени не мог от неё избавиться! В этом году решил попробовать сам вырастить... Петунии пока динамят прорастание.... Посеял 3 сорта с крупными (гигантскими) цветками...

Цитата: Elenka021 от 15 марта 2015, 15:40:59А почему на батарее мало света?  Ведь подоконники обычно самые освещенные места :think:
Батареи находятся ниже уровня подоконника. У невысоких адениумов в стаканчиках, стоящих на этих подоконниках, только верхушки над подоконником выглядывают (((

Elenka021

Олегг, я поняла..это просто у меня батареи под подоконником расположены. .в итоге подоконник теплый.
Ну а в вашем случае и свет очень важен и нужен ведь без достаточного освещения потянется рассада.

Elenka021

Итак, сегодня третий день как я высеяла на рассаду семена. Многие для Опыта - попробовать.  На сегодня у меня взошли густой толпой семена льнянки марокканской...Посоветуйте что делать т к получилось очень густо. ...семена как пыль:хоть и старалась пореже сеять,  но видимо не получилось.
[smg id=240231 type=preview align=center caption="20150316 130124"]
И начали появляться всходы гибискуса тройчатого.
[smg id=240232 type=preview align=center caption="20150316 130250"]
Радуюсь и жду всходов от петуний и бегоний)))