Цветы на балконах и террасах

Автор Xeniya, 14 апреля 2008, 00:12:12

« назад - далее »

Nimfea

Остается последний вопрос, когда каждое растение было посеяно?

Если стелка есть, и закрываются, то может не хватать движения воздуха, ночных температур, ну, и солнца.

Натали

Nimfea, сеяла по инструкции... балкон застеклен, чаще закрыто остекление. Возможно не хватает природных естественных условий.... А у меня получается вроде теплицы :). А с другой стороны в теплицах же все хорошо растет :)
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Nimfea

В теплицах влажность и освещение более сильное.

По инструкции, то понятно.
Брахикому, и гацанию, например, когда сеяли?

Волга-Волга

Все лобелию показывают, покажу и я здесь свою. Хотя она у меня и не на балконе/террасе растет, а на бетонной отмостке под открытым небом в старой корзинке. В ней большой пакет с дырками в дне, чтобы лишняя влага уйти могла через дно, а не через стенки.
[smg id=266718]

Nimfea

Лучше в подразделе Цветник создать новую тему Лобелия.

Шикарно!

Натали

Брахикому и вербену 18 марта, гацанию 14 февраля, душистый табак и левкой 9 марта, немезию и алиссум 1 апреля. Ну для алиссума это поздно, я знаю. Просто первые посевы алиссума сгорели на солнечном подоконнике.
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Nimfea

Нормальные сроки посевов, единственное, вербену я бы сеяла раньше у вас.
Алиссум же зацветает быстро. Сеяла в середине мая прямо в грунт, уже отцветают от жары.
Зацвели от посевов через месяц примерно. Но это послеобеденное солнце и много солнца.

Думаю, все будет нормально, им немного недостаточно оказалось освещения.

bandglu

Здравствуйте!
У меня беда, посоветуйте что делать пожалуйста. Лобелия на балконе. В прошлом году была такая же проблема и примерно в эту пору мне кажется, пропала вся. С вечера был хороший кустик,  а утром часть зявяла просто на корню, к вечеру ещё проредила -это сегодня. Лобелию посадила в начале июня. Сеять сама не стала покупала в этом году. Как посадила,часть корней так же неожиданно повяла. Но это был другой горшок. Вырвала сразу, опрыскивала фитоспорином. Вроде ничего, растёт. Сегодня пролила максимом тот, что заболел, правда почва была сырая. Жалко куст потерять. Может завтра пересадить в новую почву, чем обработать и что за напасть?                                             

SHEILA

Цитата: bandglu от 17 июля 2015, 19:22:26С вечера был хороший кустик,  а утром часть зявяла просто на корню, к вечеру ещё проредила -это сегодня.

Похоже на бактериальное увядание. Я в таком случае уничтожаю всю поврежденную куртинку, землю проливаю фитоспорином, а потом подсаживаю на это место какую-то новую рассаду.
У меня такое бывает периодически в ящиках (никогда! в подвесах), наверно влажность высокая на закрытой лоджии, несмотря на проветривание. :think: 
Лобелия не любит этого и слишком сильного полива.

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

bandglu

Здравствуйте! Сегодня обязятельно постараюсь фитоспорином обработать, вчера не смога открыть ампулу с ним, поэтому максимом решила пройтись. Сегодня пересажу. Я тоже подумала, что в какой-то момент смогла чуть перелить. Поначалу вроде контролировала, а жара стоит. Я как на работу ухожу всё почти за исключением небольшим убираю на пол и достаю только в девятом часу. Вот смотрю на петунию на улицах. В городе её очень много. Целый день на солнцепёке и на ветру, а такие шикарные корзины. А здесь солнышком прихватило и всё повяло :)

SHEILA

Цитата: bandglu от 18 июля 2015, 06:45:00Сегодня обязятельно постараюсь фитоспорином обработать

У меня брикет "Фитоспорина", а про жидкий пишут, что он еще активнее в подавлении "враждебной"  ;) микрофлоры. 
Поборемся, Ирина! present

Природа - это природа, там же свой биоценоз, а у нас закрытое пространство, нет в достаточной мере, естественных условий (солнышка, ветерка..)   yes

Покажу свою гацанию, редко вижу ее открытой (пасмурно этим летом, а она как темно - не открывается ;D) И настурция. В ампеле "Солнышко" моё helloy

[smg id=268761]

[smg id=268762]

bandglu

Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста зарекалась не садить на балконе бархатцы, но не смогла удержаться. На один напал клещ, на другой тля. В начале лета обрабатывала все фитовермом, не так давно фитоспорином. Посоветовали пройтись актарой. Боюсь заразить всё остальное. Не знаю что делать? Посоветуйте пожалуйста. Горшки стоят у меня достаточно близко один к другому.

SHEILA

Цитата: bandglu от 31 июля 2015, 14:20:20Посоветовали пройтись актарой.

Не взяло... Дотравила "Санмайтом" и "Ниссораном". Но, дорогое удовольствие бархатцы травить этими препаратами yes

Поэтому на собственное усмотрение. Я бы отправила в сад...

И следить за остальными цветами, потому что они уже могут быть заражены :magnifying glass:

bandglu

Елена, спасибо большое за совет! Вот прям что за напасть на них такая случается. У меня 11 этаж? Жалко в сад конечно, но думаю,что нужно. У того, которого жрет клещ похоже, такое соцветие красивое.

bandglu

Елена, спасибо большое за совет! Вот прям что за напасть на них такая случается. У меня 11 этаж? Жалко в сад конечно, но думаю,что нужно. У того, которого жрет клещ похоже, такое соцветие красивое.