Цветы на балконах и террасах

Автор Xeniya, 14 апреля 2008, 00:12:12

« назад - далее »

РЕДиска

Сегодня попался мне такой балкон (моб.версия).  :i_photograph:
[smg id=274149]
[smg id=274150]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Nimfea

Хозяйка этого балкона - наш человек!
Умничка!

РЕДиска

Цитата: Nimfea от 10 августа 2015, 18:23:16Умничка!
Мне очень понравилось решение, хозяйка всё предусмотрела) Мимо не пройдешь уже.  :look:
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Натали

Не очень хотела рассказывать про свой неудачный опыт выращивания цветов на балконе.... но хочется посоветоваться на будущее...что садить следующим летом, чтобы не получилось такого недоразумения   :-\ Вот мой балкон на конец лета....зрелище печальное....Цветет только лобелия. Вербена распустила две кисточки - вот они самые на фото. И собственно душистый табак аналогично - две цветущих кисточки за лето. Алиссум только начал цвести... Левкой не цветет. Ипомея, немезия, гацания, брахикома и тунбергия уже утилизированы - толку с них не было... Вопрос! Что мне садить следующим летом? Я разочарована и никакого энтузиазма уже нет что-то садить на балконе... Балкон западный. От солнца вешала тюль. Прямых солнечных лучей не было. В этом наверно причина... А без тюли, через стекло солнце слишком пекло и все цветы мигом вяли. Поэтому пришлось ее повешать. [smg id=276193]
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Nimfea

Думаю, основная причина - нехватка солнечных часов в течение дня. За балконом растениям было бы светлее и лучше, не смотря на прямое солнце. Просто объемы для корней можно дать больше, ящики, например.

Одним из терпящих небольшую нехватку прямого солнца - катарантус, и даже зимовать сможет прямо на балконе (внутри), если там не опустится зимой ниже +3.

SHEILA

Как хорошо вернуться домой  и увидеть ласковые "мордашки" бархатцев!

[smg id=276258]

И гранд-дамы ;) махровые петунии снисходительно кивают на московском ветерке ;D Лоджия северная, солнце (если есть, то только вечером), застеклена - отодвигаю створки на чуть, для проветривания.

[smg id=276260]

В контейнере еще гацании (не вдохновили вообще nea, я их в роспуске и не вижу...хотя они цветут). Любимая лобелия! И на заднем плане - настурция. Цветет, но я цветы обрываю для домашних букетиков. yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

kuzma

Добрый день, уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, опытом или дайте совет.
Хочу в этом году в балконные ящики за окном (солнце во второй половине дня) посадить зональные пеларгонии. Обычно сажала там петунии в один ящик наполненный землей( в нем делала дренажные отверстия) и ставила в еще один такой же ящик, только уже дренажные отверстия не делала, но на дно - керамзит. Делала это потому, что когда был один ящик с дренажными отверстиями, то при поливе капала вода, а соседям с нижнего этажа это не понравилось, пришлось поставить второй. Так вот, подскажите, как быть? Наполнить балконный ящик землей и высадить туда пеларгонии( не делать в ящике дренажные отверстия) , либо так же, но с отверстиями, либо в пустой балконный ящик поставить горшки с растениями( штуки три, наверное, получится), наполовину засыпать керамзитом и пусть так и живут? Не повредит ли это растениям? Если будет сильный ветер, не вылетят ли горшки из ящика( не дай Бог кому-нибудь на голову)?

Простите, что все так запутанно получилось! Поделитесь , пожалуйста, опытом.

alex I

kuzma, если с поливом приноровитесь, то можно и в ящик без отверстий.
А на счёт горшков- если хотите потом их забрать домой, то можно горшки, но на лето они нужны будут литра на 2 thinks на счёт ветра незнаю..
В ящике им было бы лучше, пространства больше.
Цитата: kuzma от 11 января 2016, 10:48:18Не повредит ли это растениям?
зональные пеларгонии оченнь живучие, они не терпят только заливов.

SHEILA

Цитата: alex I от 11 января 2016, 14:05:32они не терпят только заливов.

Леша
прав, а фраза - приноровиться с поливом ...очень туманная. Если накопится влага, а стока не будет (ну вы же не видите что там на дне ящика), то земля закиснет. Спасти растения будет сложно!
Цитата: kuzma от 11 января 2016, 10:48:18Если будет сильный ветер, не вылетят ли горшки из ящика( не дай Бог кому-нибудь на голову)?

А укрепить? Привязать их друг к другу проволокой? (ну как вариант). Утяжелить всю конструкцию битым кирпичом? (вместо керамзита).
Соседей снизу надо беречь! present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

kuzma

Спасибо всем большое за советы! Наверное, посажу в ящики, сделаю маленькие дренажные отверстия( чтобы соседей не травмировать ;D), поливать часто, но немного. Как-то так!

Мурзик

В этом году решила снова озеленить балкон , купила петунию много петунии  :D еще будет настурция . В этом году решила посадить лобелию  , вот сижу и думаю что можно еще посеять красивое и неприхотливое .  Садила в прошлом году ипомею непонравилось nea слишком жидкая что ли была :think: скорее всего объемы ящика были маловаты .
А кто и что будет садить на балконе в этом году? 

Sun

Мурзик, я буду табак душистый разводить.. чтобы хорошо пахло mosking , торению высажу вперемешку с горошком, очень нравится, мимулюс гибридный, гацанию тоже вперемешку полосатиков.. тк говорят лето будет сухое и жаркое, ну посмотрим, и виолу новинки, эустома отлично смотрится, а по бокам рогатую фиалку антик.. или аквилегию махровую а по бокам фиалки, я еще не решила какую линию, хочу сделать в одном цвете сине-оранж-глубокий фиолетовый..

Мурзик

Горошек в прошлом саду садила , так и не поняла в чем прикол ону меня просто не рос nea Хочу еще кальцеолярию попробовать посадить , в сад буду садить агератум, львиный зев нискорослый , думаю наверное тоже посажу посмотрю что из этого получится :think: Виола жидковата была , пусть в саду растет , гацанию наверное тоже куплю и посажу :think:

Sun

Мурзик, а у меня горошек был одним из первых растюх и я решила вспомнить былое ;D Пакетик однолетника в журнале оторвала и посадила в чернозем упертый с клумбы, цвел и зимой и летом и весной и осенью, много (ну несколько) лет  swoon  :girl_in_love: yahoo ,тоже не знаю в чем прикол.. *задумчиво наверное это был не однолетник.. :D Пересадила в ящик и оставила тетке и он у нее благополучно загнулся за сезон  mosking С той поры у меня было стойкое мнение что цветы это легко, до недавнего времени :D
А сейчас читаю - он не любит жирные почвы..хм..да щас. Плодился и размножался, и такой красивущий коврик..
Ой, я тоже присматривалась к кальцеолярии, такая праздничная девочка, и на простом подоконнике хорошо смотрится, но ей нужна прохладная температура постоянная
Агератум голубая норка - как он пахнет, этот пушистик, интересно, надо себе записать
Мне кажется львиный зев все равно будет ..высоковат..а, для сада.. тогда перед дельфиниумами высадить?

Мурзик

Цитата: Sun от 03 февраля 2016, 23:23:04Мне кажется львиный зев все равно будет ..высоковат..а, для сада.. тогда перед дельфиниумами высадить?
Может и высоковат будет , в саду мини садила  шикарно разросся . Может и воткну одну штучку для интереса , что получится :think:. Наверное еще ипомею посажу , только не ящик а горшок большой , на пол поставлю и по перилам пущу  ... может получше будет :think: