Цветы на балконах и террасах

Автор Xeniya, 14 апреля 2008, 00:12:12

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Мурзик от 05 февраля 2016, 09:51:56
Ампельный сегодня посмотрю,  ...Мне вот интересно , а если высокорослый посадить, по идее он тоже свисать должен :think:
Нет, обычный высокорослый растет мощно и вверх. Представьте, что метровое растение будет торчать ввысь в подвесном кашпо.

А львиный зев ампельный выглядит вот так. Этот как раз из семян. Растет именно ампельно, т.е. сам свешивается вниз и кустится.

Цитата: Мурзик от 05 февраля 2016, 20:32:57
Купила сегодня ипомею махровую , спросила в одном магазмне про ампельный львиный зев ... короче прославилась на весь магазин :o надо  мной только в лицо не ржали
А вы им покажите фото ампельного, пусть просвещаются.  ;)

Мурзик

Цитата: Nimfea от 05 февраля 2016, 21:03:48А вы им покажите фото ампельного, пусть просвещаются. 
Nimfea,  куплю не поленюсь схожу  yes пусть просвещаются. А я мужу позвоню пусть посмотрит в соседнем городе , может там есть :think:

Волга-Волга

Мурзик, гацания на балконе, думаю, будет не особо радовать. У меня только на самом солнечном месте очнулась, а в рассаде даже под подсветкой была такая страшная - ужас!

Sun

Волга-Волга, Елен, а чем страшная, дохлая была?

Волга-Волга

Даже не знаю, как описать. В общем, были только узкие длинные листочки, а резных не было совсем. Я их даже подвязывала mosking
100 гр. стакашки, палки от суши и нитка-десятка. Ювелирная работа  :D Иначе они у меня пол квадратных метра бы заняли.
[smg id=248393]
Их спасла только улица.

Sun

Волга-Волга, ну классная трава же ;D ага.. знчт надо брать высокий ящик.. thinks

Мурзик

Не нашла тему про лобелию , спрошу  здесь ... когда ее стоит садить , можно сейчс? или все таки попозже немного?  Виола тоже интересует , тоже наверное уже пора ?

alex I

Без подсветки всё вытянется.
с подсветкой уже можно, про лобелию незнаю, а вот виолы чем раньше тем лучше. У меня апрельско мартовские зацветали только к концу августа swoon

Волга-Волга

Танюша, я в прошлом году сеяла 4 февраля под подсветку. Замучилась ее стричь, чтобы не перерастала. Думаю, что в конце месяца посажу. Да, а виолы пора. Наверное, займусь сегодня  yes

Мурзик

Цитата: Волга-Волга от 18 февраля 2016, 11:47:36
Танюша, я в прошлом году сеяла 4 февраля под подсветку. Замучилась ее стричь, чтобы не перерастала. Думаю, что в конце месяца посажу. Да, а виолы пора. Наверное, займусь сегодня  yes
Хм Лена ты видимо мне  mosking Значит лобелию , тогда посажу в начале марта . А виолки  второй заход посажу сегодня ... газанию наверное тоже пора  :think:

Волга-Волга

Да  :D Ну ладно, прастити - скрезол  :D
Посмотрела в тетрадке - не нашла, когда в прошлом году сеяла газанию. Забыла записать, похоже. Надо на пакетике посмотреть, когда надо.

Sun

Виола с табаком уже быстро растут, молодцом, газанию с мимулюсом тоже недавно посадила, но газания в гранулах и удобно, а мимулюс бэз и такие мелкие семена как у глоксинии, эх

Мурзик

Sun,  Маша газанию уже посадила значит?  Я наверное попозже посажу , сегодня посадила второй заход виолы на балкон . Остатки в саду посажу  yes
Маша а что еще садить будешь ? У меня в этом году будет петуния , лобелия , виолы ... еще наверное львиного зева немного посажу низкорослого , а еще буду ипомею и настурцию садить , но их то сразу в горшки.

Sun

Мурзик, Янчик, ага, посадила, и еще разок прочитала про нее, хмм, пару часов в день солнца - она даже не подумает открываться, только полное солнце и полный день.. сохнет опять же.. тч надо мне для нее место подбирать. Петунию наверное нет, лобелии пока семян нет, попозжее, виолу да, львиный зев точно (после твоих фото и волга-волга) (или там петуния луиза потрясающе фиолетовая в полосочку была, у меня уже слегка все перемешалось  thinks ;D ) , кальцеолярию точно, очень хочу попробовать вырастить, ипомею настурцию нет, хотя... еще не вечер есть время что-то интересное гибридное заказать flaunts

Волга-Волга

Посмотрела - на пакетике с газаниями написано "в марте". Успокоилась  mosking
Сегодня виолки посадила - "фризл-сизл" 5 штук в пакетике ire  "Рембрандт" - там много, написано, что 30 и остатки "Золото Рейна" - их тоже полно, с прошлого года. Только они всхожесть быстро теряют, мож что и выйдет. Заодно вспомнила, что посеяла под зиму 5 сортов  :D говорю же, склероз  :D
Еще не удержалась, один пакетик петуний посеяла 5 штучек и один катарантус на пробу.