Идеи для зимнего сада.

Автор katerina, 28 марта 2015, 09:09:02

« назад - далее »

boeww

Поговорим об освещении
Маленький светильник точечный светодиодный на 3 Вт повесить на потолке или стене наверху около двери в ЗС, подключить его через датчик темноты, он будет гореть ночью, в месяц нагорит где-то 1 КВт
Над клумбами, бассейном и т.д. что будут в центре,   светодиодные светильники на 10-40 ламп, по своему усмотрению.
На столбы, которые держат окна и крышу повесить на высоте 1,5 метра с обеих сторон (внутренних mosking) напротив друг друга на каждом окне вот такие прожекторы
[smg id=311390]
Фито..    и другими дорогущими лампами будешь пользоваться только для выращивания рассады, хотя я пользуюсь (первый год) именно этим.   Для этих ламп надо предусмотреть подводку электричества, а также для розеток.
Прожекторы подключить через электронный таймер, на котором можно выставить время вкл. и выкл., зимой , например, с 16 до 21 ч.  На столбах провода пустить под штукатуркой и под подоконниками, в земле  --  в трубе.
мне далеко за полдень, но я еще на заре
Здесь будет сад. Зимний. И летний

boeww

Цитата: katerina от 27 марта 2016, 09:31:33Хороша идея с кондиционером, летом была бы там красотааааа.... 
Хорошего вижу мало  -  летом на растюхи снаружи солнце, изнутри холодно  --   как-то неестественно.  ну и дорогое удовольствие и в обслуживании тоже nea
Прям анекдот
Человек пришёл к платному врачу с сыпью:
- Ну всё, ты не жилец -  и выписал ему кучу дорогих препаратов
Пошёл к обычному врачу
- Ну помажь зелёнкой
-  А то что тот выписал?
- Ну это всё тоже поможет, конечно laugh

Нужно всего-то один раз сделать нормальную вентиляцию
В сильную жару можно полить пол в ЗС холодной водой по плитке

вантох

Цитата: boeww от 27 марта 2016, 14:08:59Хорошего вижу мало  -  летом на растюхи снаружи солнце, изнутри холодно  --   как-то неестественно. 

Еникееву с его стрептокарпусами - очень хорошо, а у него Юг и цветам выше 30 нельзя.
Теплица и та с кондиционером. Как раз тема про жару:
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=7886&postdays=0&postorder=asc&start=195

boeww

Цитата: вантох от 27 марта 2016, 15:16:43Еникееву с его стрептокарпусами
Ему иначе никак  ----   у него цветы на продажу
а здесь сад для себя   ---   кондиционер и муж  "сожрут" Катеринку   mosking mosking mosking

вантох

Цитата: boeww от 18 мая 2016, 22:48:23-   кондиционер и муж  "сожрут"

Еникеев охлаждает стоящую  на южном солнце здоровенную теплицу с тонкими пластиковыми стенками, поэтому расходы громадны. Комната для зимнего сада с крышей, кирпичными стенами и двойными рамами держит температуру несравнимо лучше, кондиционеру работы гораздо меньше.
А просто вентилировать когда на улице под сорок тепла - значит просто нагревать.