Цифостемма - Сyphostemma juttae

Автор Стас Гурин, 10 апреля 2015, 20:24:10

« назад - далее »

Siena

Цитата: Стас Гурин от 11 апреля 2015, 21:49:00У меня с февраля.
Это очень маленький срок для адаптации, мне кажется, скоро почки набухнут и она отреагирует на тепло в наших широтах... thinks
Цитата: Стас Гурин от 11 апреля 2015, 21:49:00А Вы не хотите "всего и сразу"?
Да, я максималистка, а как Вы догадались?  :D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Стас Гурин

Под адаптацией я подразумеваю адаптацию к нашему полушарию. Она здесь уже не первый год.
Почки набухли ещё зимой. Всё! Процесс вегетации на этом закончился. Цветонос выброшен и в незацветшем состоянии засыхает (повторяюсь, повторяюсь, повторяюсь  :) )
И - да, я тоже максималист. Да ещё и перфекционист впридачу  allokey ;D

Siena

Цитата: Стас Гурин от 11 апреля 2015, 22:06:40Почки набухли ещё зимой. Всё! Процесс вегетации на этом закончился.
Экосильчиком надо было вовремя брызгануть и стимульнуть вегетацию.  ;) :)

Стас Гурин

Цитата: Siena от 12 апреля 2015, 10:45:49Экосильчиком надо было вовремя брызгануть и стимульнуть вегетацию
Если б я в точности знал - КАК НАДО?..  thinks
Экосил - это вроде как славянский ответ японскому НВ-101?  :)

Ky!

Стас Гурин, а если по д.в. посмотреть?  mosking

ЦитироватьДействующее вещество: тритерпеновые кислоты, в концентрации 50 г/л., получаемые из экстракта древесной зелени пихты сибирской.

https://floralworld.ru/regulyators/ecosil.html

НВ-101 - это удобрение  mosking его популярность основана лишь на широкой рекламе. Главное придумать умное слово "виталайзер"  ;D "Вам лишние деньги не нужны, тогда мы идем к вам, покупайте виталайзеры!"

Стас Гурин

Знаете ли, я не велик специалист ни в растениях, ни в уходе за ними, ни в удобрениях, ни в производстве оных  :) Именно по этой причине с оочень недавних пор хожу на всевозможные форумы, где люди поопытнее дают вполне дельные (порой) и даже очень полезные (иногда) советы. Дык вот, боюсь, что многие из них с понятием "удобрение" по отношении к НВ-101 не согласятся. Производные же его ("д.в.") добываются также из деревьев хвойных пород, а показания к применению и объяснения в аннотации принципов действия весьма схожи. Из вышеприведённого позволил сделать себе означеный вывод. Любители адениумов, кстати, без всякой "широкой рекламы" просто в восторге от препарата. И не первый год им пользуются. Желаете оспорить? Тогда Вам сюда: http://adeniumcenter.ru

Siena

Стас Гурин,
Цитата: Стас Гурин от 11 апреля 2015, 22:06:40я тоже максималист. Да ещё и перфекционист впридачу
Это очень хорошо заметно, Вы, батенька, еще и Великий Спорщик!  ;) :)

Ky!

Цитата: Стас Гурин от 12 апреля 2015, 11:49:29что многие из них с понятием "удобрение" по отношении к НВ-101 не согласятся.

Это их личное дело. А вот с сайта производителя

НВ-101 – концентрированный несинтезированный питательный состав - пусть с ними спорят  ;D

Составчик указать?

Минеральный состав:

Натрий – 41 мг/литр
    Кальций – 33 мг/литр
    Железо – 1,8 мг/литр
    Магний – 3,3 мг/литр
    Кремний – 7,4 мг/литр
    Азот - 97 мг/литр

Также, учитывая высокое содержание азота в HB-101, не рекомендуется одновременно применять другие препараты, содержащие мочевину, например, нитроазофоска! - читаем все это на офиц. сайте

Все вопросы не ко мне  ;D

Кстати, у нас есть раздел по адениумам https://floralworld.ru/forum/index.php/board,169.0.html

Стас Гурин

Цитата: Ky! от 12 апреля 2015, 12:34:34Все вопросы не ко мне 

Так вроде я и не задаю вопросов-то   :)
Ну а по теме "НВ-101 - удобрение", опять же, могу просто привести некоторые из вычитанных в нете цитат:
Применение НВ-101 в сочетании с органическими и минеральными удобрениями и средствами защиты растений позволяет снизить норму внесения препаратов в несколько раз или даже вовсе отказаться от них.
HB-101 не является ни химическим препаратом, ни удобрением. Это полностью натуральный препарат в растворимой форме, предназначенный для поддержания здоровья растений. Поэтому он классифицируется как препарат оздоровительного действия и средство ускорения роста растений.
После прочтения подобных фраз мысль о том, что подобный препарат не является ординарным удобрением, просто не могла не прийти в голову. Мою  :)  Ведь, как ещё раз повторюсь, я не мню себя ни специалистом в области растениеводства, ни знатоком в области химии. То есть - приходится верить официальным сайтам (да ещё + мнению опытных любителей).

Ky!

Цитата: Стас Гурин от 12 апреля 2015, 19:59:32После прочтения подобных фраз мысль о том, что подобный препарат не является ординарным удобрением, просто не могла не прийти в голову

Так правильно, надо же, чтобы народ раскупал. И не какое-то дешевое удобрение, а виталайзерррр  mosking суть всяких виталайзеров в том, что, хорошо заплативши, не слишком приятно чувствовать себя потом обманутым, либо даже внушать себе, что чудодейственный эффект несравним с банальным удобрением. Суть таких обманов в этом коротком сюжете из старого советского фильма.

Вы на состав посмотрите, это не очевидно?

В целом, любое удобрение в чем-то стимулятор, но совсем другого рода, нежели в полном смысле этого слова стимуляторы.

Цитата: Стас Гурин от 12 апреля 2015, 19:59:32То есть - приходится верить официальным сайтам

Ну дык верьте - состав указан, сравните с составом любого другого комплексного удобрения.

Цитата: Стас Гурин от 12 апреля 2015, 19:59:32да ещё + мнению опытных любителей

Так вот, я как опытный любитель вместо виталайзеров всяких куплю обычное комплексное удобрение с микроэлементами в хелатной форме, тем более нафига столько азота, для суккулентов и многих других растений (скажим, с вариегатностью, или декоративноцветущих) это далеко не всегда полезно. Конечно, вбухать азота, все и попрет как на дрожжах, а потом будут проблемы.

Короче, воду в ступе толочь не вижу смысла, по второму разу все повторять - тоже, удачи!

ТМарина

Цитата: Стас Гурин от 10 апреля 2015, 20:24:10природник.
Простите, а какое растение Вы называете природником? thinks И существуют ли другие цифостеммы, не природники? thinks

Siena

Цитата: ТМарина от 13 апреля 2015, 08:30:28какое растение Вы называете природником
Марина, это растение, выросшее и какое-то время живущее в природе, на месте естественного произрастания, а потом варварским или пиратским способом выкопанное и проданное в коллекции любителям или профи.  present

ТМарина

Цитата: Siena от 13 апреля 2015, 10:51:31это растение, выросшее и какое-то время живущее в природе, на месте естественного произрастания, а потом варварским или пиратским способом выкопанное и проданное в коллекции любителям или профи. 
Тонь, спасибо! present Сама не поняла, что спросила. confusion Ну да ладно. confusion
Только я не поняла, зачем такое маленькое растение выкапывать? thinks Я понимаю, когда продают природники с уже сформированным каудексом. А этот... Ну и чем он отличается от растения из семян? thinks

Siena

Цитата: ТМарина от 13 апреля 2015, 15:44:48Только я не поняла, зачем такое маленькое растение выкапывать?
Наверное, чтоб их большее количество влезло в чемодан  thinks , да и меньшее растение легче продать, оно же будет дешевле, чем большое.  present
Люди в погоне за деньгами не устоят ни перед чем. Растения - это еще меньшее из зол... А вот когда животных отрывают детками от семьи, усыпляют и перевозят для продажи или себе на радость - это вообще кощунство.  :sorry: :(

Стас Гурин

Вчера обратил внимание на то, что одна из веточек, на которой листики вообще не появились, стала опускаться вниз. Ощупал её, оказалась не упругой, обмягшей. Слегка пошевелил - сломалась. Внутренность - чёрная, не совершенно сухая, но чуть-чуть влажноватая на ощупь. Сегодня достал из горшка. Постороннего запаха от корней и субстрата нет. Когда надавливаешь на стволик в нижней части растения - ощущается, что под кожицей (ближе к корням) много пустоты. Каудекс в нижней части стал мягче. Сама корневая система такая же скромная, как и была в конце зимы, когда я привёз растение. На фото видны крохотные листики. В таком размере они уже больше месяца, не развиваются. Цветонос, появившийся в начале весны, не развившись полностью, засох (см. фото в полный рост растения, сделанное ещё в марте). Последний раз поливал месяц назад.
Прошу опытных помочь советом.
Фотографии здесь:
http://s42.photobucket.com/user/Taras__Gutsalenko/library/cyphostemma%20juttae?sort=3&page=1