Клубника, земляника, земклуника в комнатной культуре

Автор Младший Пилот, 14 апреля 2008, 20:28:10

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Минск-Siena от 21 апреля 2013, 20:40:56это Вам не кактусы разводить, которых почти не кормят!  ;) mosking (шучу!)
Тут другая агрикультура нужна. 
Кроме шуток - дома есть другие листовые растения; постоянно приходится напоминать самому себе, что они не кактусы, и требуют регулярного полива и подкормки ...

Siena

Цитата: Олегг от 21 апреля 2013, 21:29:54требуют регулярного полива и подкормки
Ага, эт точно!  mosking
А клубничку лучше раз в две недели удобрять чем-нить натуральным, если кушать потом изволите.  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Олегг

Siena

Олегг, у Вас там лошадки рядом нигде не пробегают? Их перебродившие отходы - это лучшее натуральное средство, которое нам может предложить природа!  tender O0

Олегг

Цитата: Минск-Siena от 21 апреля 2013, 23:16:33там лошадки рядом нигде не пробегают?
Пробегать-то пробегают, просто как народ посмотрит на внешне нормально выглядящего горожанина, который бросается к куче лошадиного "счастья" и начинает нагребать себе (?) свеженького навоза?

Siena

Цитата: Олегг от 22 апреля 2013, 20:32:50как народ посмотрит на внешне нормально выглядящего горожанина, который бросается к куче лошадиного "счастья" и начинает нагребать себе (?) свеженького навоза
Далекие от цветоводства и огородничества люди (а таких мало) так и посмотрят, как Вы только что и представили.  ;D
А остальные нормальные (а их большинство) посмотрят с завистью и сожалением, что не они, а Вы первым нагребли себе это счастье.  ;D O0
Олег, что естественно - то не безобразно!  yes :)
Добавлю. Этого "счастья" Вам достаточно нагрести один раз полное ведро, надоооолго хватит!  mosking Можно накрыть крышкой и поставить на балкон - запаха никакого нет, проверено!  :)

Олегг

Цитата: Минск-Siena от 22 апреля 2013, 20:38:10Можно накрыть крышкой и поставить на балкон - запаха никакого нет, проверено!
...А я запланировал в этом году на лоджии сделать утепление + ремонт, и наслаждаться утренним (до обеда) летним солнышком на зелёно-цветастом балконе... :^(

Итак, прошло почти два месяца. Новые цветочки появились. Последовал совету (с другого форума), и переопылил цветки друг с другом. Не знаю, это ли помогло, но ягодки в наличии есть, зелёные.
[smg id=118132]
Постоянно приоткрываю окно на лоджии, залетают разные насекомые. Следующие цветки планирую не опылять самому. Сможет ли кустик сам себя "обслуживать"?..
Проблем с клещиком пока не заметил - теперь буду осторожнее. Кстати, каждый день опрыскиваю почти все цветы\кусты на лоджии; может, это тоже играет положительную роль.

Олегг

Итак, в конце июня снял первый урожай. Вот, нарос второй:
[smg id=131818]
Приятного аппетита! Растёт ещё несколько ягод. Правда, не на самом солнечном месте земляничный горшок находится, но и на этом спасибо кусту!

Ky!

Олегг

Размер: слева - 2.5Х2.5, справа (выглядывает) = 3.0Х2.0см. Вкус (съел самую спелую, что слева) - не кислый, но и не сказать что прям сладкий...

[smg id=131843]

Siena

Цитата: Олегг от 18 августа 2013, 20:14:54Вкус (съел самую спелую, что слева) - не кислый, но и не сказать что прям сладкий...
А Вы попробуйте после этой спелости постараться потерпеть еще пару дней, не снимать ее - вкус и аромат ягоды несоизмеримо изменится в лучшую сторону - проверено!  O0

Олегг

Siena

Цитата: Олегг от 18 августа 2013, 20:28:45Если не заплесневеет.
Да нет, на кусте не плесневеет.  ;) Плесневеет снятая в миске.  :)

Кима

Вот пришла похвастать, я её саженцем на базаре купила, сорт не знаю но обещали что зимой будут ягодки , наша первая tender

[smg id=215990]

Nimfea

Цитата: Кима от 28 октября 2014, 11:13:52
Вот пришла похвастать, я её саженцем на базаре купила, сорт не знаю но обещали что зимой будут ягодки , наша первая
Хорошенькая какая родилась ягодка!

Пожалуйста, загружайте фото через нашу фотогалерею. Вот Ваш альбом.
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8723