Кремневит

Автор ирина66, 15 февраля 2014, 15:03:09

« назад - далее »

Svetakry

zhmary

Цитата: Svetakry от 26 апреля 2015, 17:36:08
Цитата: zhmary от 26 апреля 2015, 08:24:32Мелкий по 1-3мм
у нас только такой
:-[
Он в баночке продается, да? А в пакете крупнее - по 5мм. Я купила в пакете. Пересаживала клеродендрум, туда добавила.

Svetakry

Цитата: zhmary от 26 апреля 2015, 17:39:36Он в баночке продается, да?
да  yes вот здесь в нем сидит башмак [smg id=246579]
Пакетов нет у нас, не пользуется спросом donotknow. И вообще мало чего у нас такого возят. Проблема найти, хотела серамис купить, только через интернет магазин, так там за доставку прилично получится.

zhmary

Вот мой клер, с добавкой кремневита 5мм.
[smg id=249920]

Neit

Цитата: Naina от 26 апреля 2015, 15:50:27неделю назад полностью выкинула дренаж из гравия и керамзита из под лимона. Предварительно полюбовалась слоем отгнивших корней.
Чистокровные ошибки агротехники в зимний период при прохладном содержании, но это не для этой темы   nea

Siena

Цитата: Neit от 26 апреля 2015, 20:07:01не для этой темы
Я выше уже про это говорила.  ;) :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Тонь, да про кремневит, конечнго не для этой темы, но вопрос то был можно ли им заменить серамис , т.е. глиняный гранулят  yes
Думаю девочки дальше не будут продолжать тему кремневита, т.к. ответ был даден совершенно четкий  yes

zhmary

Neit, может, про кремневит куда-нибудь нас перенести? Будем экспериментировать и отписываться.
Svetakry своих выложит, я фото сделаю пакета и гранул...

Ira Rozen

Я тоже у нас мелкий кремневит видела, надо купить и попробовать, правда расфасовка  :magnifying glass: милипиздрическая для моего кол-ва растений, но надо взять попробовать.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

zhmary

Фото пакета. пакет - 1литр, на вес легкий, легче серамиса.
[smg id=250233]
[smg id=250234]
Гранулы
[smg id=250235]
У нас видела в Ашане за 95 рублей с копейками.
Применение описано как у серамиса - разрыхлитель в грунт, дренаж и для орхидей.

Мелкий видела в обычном цветочно-семенном магазине. Покупать не стала, так как не знаю куда его применять.
А можно его в суккуленты добавлять вместо битого кирпича? Мелкий или крупный?

Svetakry

Сегодня поливала башмачки и своими корявыми ручками задела мою укореняшку hysterics2
Радости моей не было предела, когда я увидела, что и на молодой розетке появился корень  yahoo
[smg id=250368]
Первый раз когда сажала кремневит полила полностью, а затем поливаю чуть-чуть вокруг розеток.

zhmary

Цитата: zhmary от 26 апреля 2015, 18:01:16
Вот мой клер, с добавкой кремневита 5мм.
[smg id=249920]
Не знаю, совпадение или нет, но клеродендрум мой после такой пересадки очень густо оброс. Напускал даже веток от корней.

SHEILA

Цитата: zhmary от 02 июля 2015, 13:11:08совпадение или нет

Не совпадение! Кремневит (и цеолит) на ионном уровне обогащают растения полезными веществами. Это научный факт.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

zhmary

Вот так у меня разросся клеродендрум после пересадки с добавлением кремневита
Такой он был при пересадке
[smg id=249825]

Такой сейчас
[smg id=265641]

Ветки от корней
[smg id=265642]

С другой стороны
[smg id=265643]

Новые листья
[smg id=265645]
[smg id=265646]

Лариссончик

Цитата: zhmary от 05 июля 2015, 15:57:23после пересадки с добавлением кремневита
я тоже сейчас его добавлять стала...сегодня гибискусы пересаживала и кремневит подмешала...а до этого во все кактусы добавляла... confusion