Кремневит

Автор ирина66, 15 февраля 2014, 15:03:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

amateur

Как-то на кусте земляники мошки завелись, а если их не выводить, они на всем поселятся. Прыскать инсектициды под землянику не хотелось, стал смотреть в магазинах (сначала конечно там, где стройка или какой нибудь ремонт, но теперь такие времена, все стройки заборами обнесены) крупный песок. Песка не оказалось, но попался кремневит сходного размера, где-то 1-3 мм. Засыпал им грунт, и мошки исчезли. А сам слой кремневита не мешал, он легкий и увлажняется очень быстро заодно с землей. И по его цвету удобно было видеть, сухой верхний слой грунта или еще сырой. Но клещик завелся именно на этом кусте. Видимо, подарок от производителя, больше неоткуда. Пришлось все же химикатом обработать, клещик исчез, но и кремневит пришлось ссыпать и вместе с еще неиспользованным прокипятить с водой.

Лариссончик

amateur,
Цитата: amateur от 31 января 2016, 17:46:35Как-то на кусте земляники мошки завелись
amateur, от сырости...
Цитата: amateur от 31 января 2016, 17:46:35а если их не выводить,
просушивать грунт в горшке, они и выведутся...я еще покупала гром-2 от мушек и просыпала грунт на глубину 1 см...они исчезли...
Цитата: amateur от 31 января 2016, 17:46:35Но клещик завелся именно на этом кусте. Видимо, подарок от производителя, больше неоткуда.
навряд ли...я думаю там среда была более благоприятной и там клещ быстрее проявил себя...нет гарантии, что на других его нету...просто их пока там мало...я бы обработала все рядом стоящие цветы или земляничку...все, что растет рядышком...

amateur

Цитата: Лариссончик от 31 января 2016, 17:54:19от сырости...
Это да. Время от времени прилетают откуда-то и иногда даже не на грунте, а в ванной обитают. Через вентиляцию наверно от соседей или из подвала.


Цитата: Лариссончик от 31 января 2016, 17:54:19я думаю там среда была более благоприятной и там клещ быстрее проявил себя...нет гарантии, что на других его нету
На клещика я насмотрелся и когда есть сомнения, осматриваю с увеличительным стеклом и заодно все что рядом стоит. Нет, в тот раз года три клещика не было и после обработки того куста тоже нигде не было признаков. Странно конечно, но больше просто неоткуда было ему взяться.
А эти белесые точки сверху и темные с изнанки как сигнал - только покажется, и пошел осматривать.

Лариссончик

Цитата: amateur от 31 января 2016, 19:00:53А эти белесые точки сверху и темные с изнанки как сигнал - только покажется, и пошел осматривать.
так надо фото выкладывать,  yes чтобы подсказали вам...и в специальную тему... :)

amateur

 :)Да я в общем о кремневите написал, об одном из его возможных применений. А с клещиком у меня было все, как по популярным пособиям - все так же выглядело, как на картинках в интернете, и выводился он дисциплинированно, как в инструкции к актеллику и фитоверму.

Лариссончик

Цитата: amateur от 31 января 2016, 19:41:28выводился он дисциплинированно, как в инструкции к актеллику и фитоверму.
что верно то верно...только вонючий актеллик... :aerosol:

SHEILA

Кремневит ( в орхидейном эксперименте) меня что-то настораживает!
Очень уж быстро пересыхает в смеси для камбрий  :think:. Поливаю...аж "шипит" от пересушки.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

svetasik

SHEILA, Лен, а у растений как состояние?

SHEILA

Цитата: svetasik от 04 февраля 2016, 12:40:48а у растений как состояние?

Это свежепосаженные мини-онцидиумы. Три штуки. Смесь коры и кремневита.
У двух состояние на "4" ttt Одна улетела на радугу цветочную. Корневая была вообще никакая.

Я решила, что кремневит хорошо подмешивать к земле (для кливии, может быть в смесь для хой yes). Для орхидей мне не нравится пока (очень сушит)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

brf

А цикламенам не добавляли кремневит?

Ирина Славяночка

Доброго  времени  суток, дорогие  форумчане! Ну то,  что  кремневит  можно добавлять  суккулентам - это  я  поняла. А вот  какова  влагоёмкость этого  минерала?  Насколько хорошо и как долго он держит  влагу?

Ky!

Цитата: Ирина Славяночка от 07 января 2018, 14:06:07Ну то,  что  кремневит  можно добавлять  суккулентам - это  я  поняла

Следует иметь в виду, что кремневит очень влагоемкий, так что полив при применений кремневита надо будет сокращать. Кремневит при этом достаточно долго отдает накопленную воду.

Ирина Славяночка

Ky!,  Спасибо большое,  Александр!  Будем знать! yes

Grandiflora

Если кремневит идет как часть грунта в небольшом количестве, то полив будет в обычном режиме согласно условиям содержания. В незначительном количестве он просыхает в грунте быстро. Но по нему очень удобно ориентироваться с поливом - просох кремневит, можно не сомневаясь поливать.

Ирина Славяночка

Grandiflora,  Спасибо большое, Татьяна ! Будем знать!  thankyou