Окружающий мир через призму моего (Galka2611) фотоаппарата

Автор Galka2611, 07 мая 2015, 10:06:39

« назад - далее »

Ky!

Galka2611, Галина, а в лесу какие деревья преобладают? Смотрю, в основном лиственные породы, а ель искусственной посадки?

Грибов разных много, веселка, я вообще такой у нас в лесу ни разу не видел.  O0 O0 O0

Galka2611

Ky!, спасибо, Саша  thanks за разъяснения  yes

Круг из грибов - знаешь, даже мысли не появилось нагнуться и сделать фото одного из этой "цепочки". Самой стало интересно. Если будет возможность, в следующий раз обязательно сделаю более подробный снимок.

Цитата: Ky! от 01 августа 2016, 16:44:22
Красиво, белые грибы, подберезовики, подосиновики, я уже отвык от них, у нас сушь, никаких грибов не наблюдается.

Жаль, это прекрасное времяпрепровождение  :girl_in_love:

Очень много у нас в этом году грибов. Это фотографии с утра пятницы, а сегодня утром мама снова туда поехала и "накосила" одна больше, чем мы тогда втроем  ;D у неё чуйка на грибы  yes или они к ней сами идут  :think: ;D

Galka2611

Цитата: Ky! от 01 августа 2016, 16:49:12
Galka2611, Галина, а в лесу какие деревья преобладают? Смотрю, в основном лиственные породы, а ель искусственной посадки?

деревье много разных, все природный, естественный лес. И лиственных много, я по названиям даже и не назову всех.
Есть дубовые рощи, есть березовые. Ольха, осина, клен, ясень.... много разных. Орешниковые заросли бывают.

Самой стало интересно:
ЦитироватьЦентральную часть страны занимает подзона грабово-дубово-темнохвойных лесов. Здесь увеличивается площадь дубрав, растет граб, дрок, бересклет европейский и т.д. Южную часть страны занимает подзона широколиственно-сосновых лесов. Здесь повсеместно распространены сосняки и дубравы.
Лесистость Беларуси составляет 38%. Наибольшие лесные массивы расположены на Центральноберезинской равнине и низинах (Полоцкой, Верхнеберезинской, Верхненеманской), в Припятском и Мозырском Полесье. Лесистость по областям страны колеблется от 34,0 (в Гродненской) до 45,5% (в Гомельской).
Хвойные и широколиственно-хвойные леса занимают господствующее положение (около 60% от лесопокрытой площади страны). Среди них около 50% составляют повсеместно распространенные сосняки, а остальные 10% приходятся на ельники, которые распространены в северной и реже центральной части Беларуси. Из мелколиственных лесов (около 34%) наибольшее распространение получили березняки (20,8%), в значительно меньшей степени – черноольшаники (8,2%), сероольшаники (2,3%) и осинники (2,1%). Черноольшаники Беларуси по площади – крупнейшие в Европе. Они формируются в основном в низинах Полесья и в пойме Березины. На широколиственные леса приходится около 4%. Среди них дубовые составляют 3,3%, ясеневые – 0.4%, грабовые – 0,2%, кленовые – 0,02%. Естественные дубравы концентрируются в южной геоботанической подзоне. В долинах Буга и Припяти произрастают редкие для Беларуси тополевые и белоивовые пойменные сообщества.
источник

Наша местность считается Полесьем  yes мы находимся ближе в югу, чем к центральной части Беларуси.

Чтобы назвать преобладающие деревья?!  :think:  Ну.... грибные у нас чаще дубовые рощи (из молодых дубков), а в общей массе, если посмотреть на лес - то это ель, сосна, береза, осина, сосна.

Цитата: Ky! от 01 августа 2016, 16:49:12
Грибов разных много, веселка, я вообще такой у нас в лесу ни разу не видел.

и  mention поверь, ты потерял меньше, чем нашел бы. Он вонючий - жуть  ;D далеко слышно, где раскрыл зонтик гриб веселка  :D на фото видно, как мухи облепили его шляпку, а они, как известно, на добро не летят  mosking

Ky!

Цитата: Galka2611 от 01 августа 2016, 16:59:03грибные у нас чаще дубовые рощи

Прикольно! А у нас под дубами кроме моховиков обычно ничего не растет. И леса широколиственные, лишь по песчаному грунту сосна участками, а ель только искусственными посадками.

Раньше дубов было много, но в массе они почему-то погибли еще лет тридцать назад. Может, какие гербициды, так как в советское время была мода обрабатывать с самолетов поля.

Galka2611

У нас очень сильно вырубали в один период леса  :-[ очень сильно. Есть прям вырубленные подчистую полосы. Со стороны посмотреть - обычный лес, а оказалось, что есть (было) много дорогой древисины, на которой кто-то сделал много денег не смотря ни на что.

Цитата: Ky! от 01 августа 2016, 17:12:48
Цитата: Galka2611 от 01 августа 2016, 16:59:03грибные у нас чаще дубовые рощи

А у нас под дубами кроме моховиков обычно ничего не растет.

в молодых дубках у нас белые растут  yes

А в сосновом, на подложке из мха растут лисички колониями  yes надо лишь знать эти места, чтобы идти наверняка за грибами.

Мама рассказывала, что видела таблику недавно в лесу с надписью "Сосновый шелкопряд и лес в котором ВСЕ было оплетено паутиной. Сначала она не могла понять ОТКУДА столько паутины, а потом только наткнулась на эту табличку. Впервые в жизни она такую видела. А в грибы в эти места ездит давно.

Ira Rozen

Galka2611, Галина, какая красота у Вас  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Что поля, что леса  inlove
Лес вообще мечта моя  :girl_pinkglassesf:
А какое разнообразие грибов  swoon tender
СУПЕР  clapping
А клещей у Вас нет в лесах?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

и продолжение ....

[smg id=327962] [smg id=327961] [smg id=327963]

[smg id=327964] [smg id=327965]

Galka2611

Galka2611

Царь!  helloy хорош!!! O0
[smg id=327974] [smg id=327975] [smg id=327976]
в  этом году их практически нет, так что это редчайший  экземпляр для этого года.
На этом фото Мухомор и растет
[smg id=327977] [smg id=327978]

Galka2611

Это что-то незнакомое, но странно красивое
[smg id=327980] [smg id=327979]
Спугнули ужа, который грелся на солнышке, лежа на подложке из сухих листьев (или спал). Мои сказали, что он там постоянно встречается, значит где-то рядом живет.
[smg id=327981]
Просто красавец гриб.
[smg id=327982] [smg id=327984]

Galka2611

Galka2611

[smg id=327990] [smg id=327991] [smg id=327992]

Сбор сосновой смолы – подсочка. Живица сосновая приносит лесхозам доходы.
Сезон уже прошел, на соснах остались только следы от надрезов
[smg id=327995] [smg id=327993] [smg id=327994]

И напоследок об этой прогулке самый обаятельный гриб на мой взгляд
[smg id=327922]

Надеюсь вам понравилось  present thanks

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

iriz:think: а в цитате ты имела в виду Мухомор, видимо?  :think:
Думаю "да" - он красавЭц!  ;)
Или ты про что-то другое?!
В любом случае - Спасибо  present thanks

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки