Хамелациум - Chamelaucium

Автор Natalie, 15 апреля 2008, 11:00:51

« назад - далее »

Кupfer

Vilmiressa, Какой красавчик!  tender  Первый раз вижу такое растение...

Vilmiressa

Кupfer, спасибо! Сама о нём узнала на форуме рассматривая фото в разделе декоративноцветущие растения. Так появилась хотелка, и приятно, что мы с ним подружились  tender
Теперь вот и вы с ним познакомились  present

Кupfer

Vilmiressa, Теперь и я запишу его в хотелки  inlove Но в наших магазинах я ни разу такого не встречала.

Vilmiressa

Кupfer, в нашем городе я его видела всего 2 раза, т.ч. растение действительно редкое. Желаю удачи в поисках  goodluck

Elena_ya

Vilmiressa, роскошный красавчик  :girl_in_love: а я свой обчикала на лысо  swoon

Vilmiressa

Elena_ya, я своему после цветения тоже прическу сделаю, сильно большим стал ))) Или до весны уже оставить...  :magnifying glass: Посмотрю на его поведение.

lemm

У меня счастье, эт все мое) Делюсь)
[smg id=342357 type=preview align=center caption="bJ3tN8bxo5s"]
[smg id=342358 type=preview align=center caption="SgsaQRQLigw"]

lemm

Прошу откликнуться коллекционеров хамелациумов, хочется обмена опытом

Vilmiressa

lemm, обалденное счастье! inlove
А розвый тоже хамелациум? У него листики меньше и сплюснуты.
А про обмен опытом... Делитесь! С удовольствием почитаю. У меня всего один вид. О таком разнообразии только мечтаю.

lemm

Vilmiressa, это все хамелациумы, просто разные сорта. Розовый самый крупный, листья длиннее вдвое, цветы тоже гораздо крепнее, чем у сноу. Белый с розовым микро, он микро во всем) Но с интересной особенностью - сначала почти все цветы белые, постепенно некоторые розовеют с разной степенью насыщенности. Мне интересно сравнить, кто во что сажает и как это отображается на растении. И основной вопрос, что может поспособствовать более компактной кроне. Голландцы, пока сидят на гормонах, выглядят очень аккуратно.

Elena_ya

lemm, красотища  :girl_in_love: У меня как и у Марины один. Ни разу не цвел  :-[ Но у моего поникающие ветки, у Марининого  смотрю :look: веточки торчком. А у вас богатство всяко разное  O0 Делитесь опытом  :mail-1: Укоренять пробовали?

lemm

Elena_ya, да, укореняется, как трава, если не летом. Он австралиец, инвертируем наши сезоны - получаем благоприятные для них. Есть положительный опыт укоренения срезки для букетов, белые где-то 80%, корни появляются через 3 недели, розовые пока стоят, через неделю-две жду корней. Сейчас как раз сезон, пробуйте. Вермикулит и хвойная земля 50/50, с укоренителями надо экспериментировать, у меня японский. На фотках в маленьких стаканчиках коренные владивостокцы, мама японка.

Elena_ya

lemm, спасибо! Черенки брать полуодресневевшие?

Vilmiressa

lemm, а кто у вас на гормонах? И как этими гормонами пользуетесь, если не секрет?
Про укоренение согласна. Только все разы по весне делала. Тоже результат хороший.

Elena_ya

Цитата: Vilmiressa от 03 февраля 2017, 21:25:31Про укоренение согласна. Только все разы по весне делала. Тоже результат хороший.
А у меня ни разу не получилось, сколько не пробовала  :-[