Хамелациум - Chamelaucium

Автор Natalie, 15 апреля 2008, 11:00:51

« назад - далее »

O`Lissa Slone

Вода градусов 40, может больше. Рука терпела.
Под пакет боюсь, у нас просто дикая жара.. Вдруг сварю? Когда искала инф в инете сразу после покупки, находила что он не любит тепло. Кто-то даже собирался летом эти растеньки в холодильнике держать  :mail-1:

Ky!

O`Lissa Slone

Если ужасная жара, то вообще непонятно, что делать.  thinks В такое время лучше ничего не пересаживать.

O`Lissa Slone

Ky!, мне так жаль его... Никогда не страдала неприживучестью растюх. Могу "стырить" листик\черенок, а потом случайно забыть его в сумочке на пару дней и всё равно растенька приживается. А тут.... Влюбилась в растеньку, ну и еще такую дорогую  confusion inlove
В общем решила быть стервой... mosking

Asio Otus

O`Lissa Slone, поищите в продаже Экосил, либо купите в аптеке Янтарную кислоту, и проведите опрыскивание (раз в 3 недели),  по листве (1 таб. на литр воды), надо поддержать ваш хамелациум, так как в такую жару опасно пересаживать.

Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

O`Lissa Slone

Asio Otus, спасибо за совет! Обязательно сделаю. Теряю  надежду совсем, сохнет на глазах ??? :'(

Asio Otus

Цитата: O`Lissa Slone от 16 июля 2011, 16:51:48сохнет на глазах
Попробуйте одеть пакет прозрачный полиэтиленовый, это поможет уменьшить потерю влаги.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

O`Lissa Slone

Умер проклятый метельщик  :'( :'( :'(

Asio Otus

Цитата: O`Lissa Slone от 23 июля 2011, 12:51:44
Умер проклятый метельщик  :'( :'( :'(
Очень жаль, шансов было мало, а пересадка еще больше уменьшила шансы на выживание, тем более в такую жару. Бальзамины полную пересадку в такую жару переносят плохо, а тут хамелациум.

Федора

А у меня семена есть. Но нигде не нашла инфы, как выращивать.
И еще купила "дымовое лечение" для австралийских семян- теперь бы знать, как пользоваться.
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора
Цитата: Федора от 17 января 2012, 15:21:59А у меня семена есть. Но нигде не нашла инфы, как выращивать.

Кое что имеется.

Во первых тут.

И на этом же сайте описание проращивания растения, близкого Хамелациуму.

JSable

Здравствуйте.
Я новичок на вашем форуме, но очень надеюсь на помощь и советы. Чуть больше недели назад у меня появился вот такой красавец

Приехал с парой цветочков, сейчас вовсю зацвел

За неделю скинул пару иголочек, ну может еще пару цветочков. И пустил новые иголочки. Не переваливала, не пересаживала, живет вот в таком грунте

А вчера я обнаружила пару вот таких засохших неприятностей

Стоит он на CCЗ окне (солнце бывает полчасика в день на самом закате) в 30 см от окна. Света, наверно, маловато, но в скором времени я озабочусь подсветкой. Поливаю, когда почти полностью просохнет земля, проверяю деревянной палочкой. Грунт очень плотный, палку вставляю с усилием. У нас еще не отключили отопление, поэтому два-три раза в день опрыскиваю. Знаю, что покупался он со склада, а не в магазине (подарили мне его), поэтому он совсем свежий, приехал может за пару дней до покупки из Нидерландов. У меня несколько вопросов: подозреваю, что его надо пересадить или перевалить, но боюсь. Как это сделать безболезненно для него, надо ли дождаться окончания цветения? В какой грунт? Я сама смешивать не умею, какой готовый для него лучше? Правильно ли я сейчас за ним ухаживаю?

Прочитала всю тему, но для себя так и не уяснила, как лучше. Он такой красивый, я его так люблю уже  inlove  Еще мне мирт подарили, но о нем лучше в соответствующей теме рассказать и спросить, да?

Ky!

JSable

Хамелациуму конечно трудно в квартирных условиях, слишком сухой воздух в помещении мешает комфортному существованию. Опрыскиванием ситуацию не исправить, так как воздух все равно сухой останется. Частое опрыскивание может приводить к згниваниям и распространению заболеваний, особенно в условиях плохой вентиляции. Эффективно повышают влажность воздуха увлажнители.

Если думать, что делать, то конечно же перевалку, причем при досыпке нового субстрата следует его по механическому составу делать примерно таким же, как тот, в котором находится растение. Это важно для того, чтобы субстраты просыхали равномерно, и не было конфликта субстратов.

Про мирт конечно же в соответствующей теме.

JSable

Ky!

Спасибо Вам.
Увлажнитель не проблема. Давно собиралась купить, теперь повод есть, сегодня же и схожу. По поводу перевалки. Стоит дождаться, пока он отцветет? И как понять, в каком он грунте? Я в этом полный ноль. Грунт очень темный, почти черный, плотный, сверху мох какой-то...

Ky!

Цитата: JSable от 24 апреля 2012, 13:16:53Стоит дождаться, пока он отцветет?

Сложно сказать. Если растение "свежее". то там в грунте еще не израсходованное удобрение пролонгированного действия - обычно его добавляют - то есть растение может какое-то время подождать перевалки.

По субстрату, скорее всего там смесь, содержащая торф и кокосовый субстрат. Так что наверно придется искать нечто подобное.

JSable

Цитата: Ky! от 24 апреля 2012, 12:43:38
Если растение "свежее". то там в грунте еще не израсходованное удобрение пролонгированного действия - обычно его добавляют - то есть растение может какое-то время подождать перевалки.

Что ж тогда подожду пока отцветет. Уж больно красиво  inlove И еще столько нераспустившихся бутонов...