Ацидантера

Автор Mulyarina, 17 марта 2010, 17:39:41

« назад - далее »

Nimfea

Высаживают любые луковичные не глубже трех высот луковицы, от донца. Это общее правило для всех луковичных.
Т.е. если луковицы высотой 3 см, то и получается почти 10 см нужно делать дно ямки. Плюс 1 см на дно песочку...
Если высота луковицы 2 см, то и посадка будет на глубину от донца 6 см.
Обычно большие и мелкие высаживают раздельно.
Но лучше высаживать в большие корзинки для луковичных. Их можно разместить где нужно, и вынуть все луковицы без потерь когда потребуется.

Elenka021

Nimfea, спасибочки за информацию!
Я высаживаю в вазоны. Потеплеет -на веранду отправлю. У меня катастрофическая нехватка свободного места, поэтому многое решила сажать именно так.

alenа

Я в том году высадила 5 луковиц в 1 горшок. Привезла в сад. Обещали заморозки и понижение температуры. Я  их пожалела и занесла в теплицу к помидорам. Приехала через неделю, а они пожелтели. так и не отошли. Я думаю что им там жарко было.
Первый блин был комом. Но, отрицательный результат - тоже результат. Теперь знаю как не надо делать.
На данный момент не видела в продаже. Может в мае появятся.
Хочу еще раз попробовать. Но, сначала буду выращивать на балконе, а как минуте угроза заморозков, тогда вывезу в сад.

Nimfea

Сколько ж было в теплице при холоде на улице, что растениям так поплохело?

alenа

Nimfea, сейчас я уже не отвечу на этот вопрос. Но, +40 у нас бывает  yes (это когда двери не открыты в теплице). У нас погода летом скачет (особенно в июне, может несколько дней жара стоять, потом плащ надеваем)  mosking
Листья ацидантеры стали желтыми. Новые ростки так и пошли.

Nimfea

Хм, но при закрытой теплице и томаты могли сгореть.  tease

alenа

Nimfea, томатами ведают родители, тут вообще ничего не расскажу. Но не было еще у нас такого.
А вот ацидантера пожелтела.
В этот год , если увижу в продаже, хочу посадить ее в горшок и оставить на балконе. А в сад увезти уже в июне-июле.
Можешь показать, если есть фото, как она у тебя растет и цветет.

Nimfea

Я разве не написала, что выкапывала летом, просушила и куда-то сложила. Найти не могу.
Может, кто из моих выкинул.  mosking

А может и посадила, и не помню где, сад то большой. Если высадила, то вылезут, надеюсь.

Elenka021

Сегодня неделя как посадила ацидантеру в вазоны. Пока и намека нет на прорастание. Руки так и чешутся поковыряться. 
У кого как всходили после посадки? Сколько дней?

Nimfea

Elenka021

Цитата: Nimfea от 08 апреля 2015, 14:42:28
Рано еще
Стоят на подоконниках пока, т к на улице еще холодно очень.
Думала дома быстро прорастут, но как вижу не очень.

Nimfea

Дайте им время проснуться, выпустить корни, и только потом прорасти. Куда спешить то?

Если сравнить с человеческими детенышами, то не сможет ребенок пойти через неделю в школу после рождения, даже если его накормить как взрослого.

Нужно время для роста.

Elenka021

Цитата: Nimfea от 08 апреля 2015, 14:57:35
Дайте им время проснуться, выпустить корни, и только потом прорасти. Куда спешить то?

Если сравнить с человеческими детенышами, то не сможет ребенок пойти через неделю в школу после рождения, даже если его накормить как взрослого.

Нужно время для роста.
;D спасибки)
Просто после того как у меня гладиолус на третьи сутки прорасли я и от этих подобного ждала)

Nimfea

Если луковицы живые, то прорастут.

Просто не всем нужно тепло для прорастания.

Elenka021

Вчера не выдержала и поковырялась...в итоге доставала и пересаживала заново-глубоко я луковички посадила-из 20-ти абсолютно все как в день посадки-никаких сдвигов и изменений. Так что отсчет времени обнулила ;D