Вредители аизовых, мезембриантемовых

Автор Galka2611, 11 июня 2015, 09:43:08

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Ния@ от 09 августа 2017, 12:14:41почитала что вроде очевидно едят ногохвостки,

Не едят они ничего такого. Если именно погрызы, то вероятно слизни или улитки.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75792.0.html

Фото сделайте.

Бусина

Ния@, а где стоят? в доме или на улице? Когда заметила погрызы (утром, вечером)? Если есть возможность, вечером лампу включи и понаблюдай, полетит к ней какой-нить жук или нет. Слышала, еще кузнечики любят лакомиться аизовыми.

YarCat

На позапрошлой неделе был на даче пару дней. Приехал - увидел: кто-то неплохо объел бутоны и листья на глоксиниях. Устроил ревизию, крутил каждый горшок. У меня там ещё фиалки, осмотрел каждый лист. Нашел под листом вредину, уже окуклившуюся. Видно, с балкона прилетела гусеница. Сделайте осмотр, причём в укромных уголках, в углах рамы, между горшками. Может, найдёте что-то подобное. [smg id=355373]

Rimskiy

Цитата: Бусина от 09 августа 2017, 15:49:32Если есть возможность, вечером лампу включи и понаблюдай, полетит к ней какой-нить жук или нет.
Если вечером включить лампу то тьма всяких букашек таракашек налетит и набежит.

Бусина

Rimskiy, кто первый, тот и виноват!  :D А так, если "грызун" в квартире, его легче будет поймать.

YarCat, ох уж эти фиалки.. кто в коконе-то оказался?  :magnifying glass:

YarCat

Не знаю. Скорее всего ночной мотылёк. На улицу вынес, пусть на воле спит.  :D

Ния@

понимаю что мало что видно, но по другому никак...

сначала на утро заметила у сеянца титанопсиса поврежденный листик, на след утро было сьедено по листу у трех титанопсисов и надкушен конофитум...всех вытащила на улцицу, осмотрела ничего не нашла...утром проверила - их больше не ели...но фритии и фенестрарии в доме были поедены, также срочно вытащила их на улицу...позднее на фритии была найдена маленкая белая продолговатая штука...примерно 1 мм...уничтожена...НО!!!! :o :o :o
только что решила полить адромиксус, который уже с месяц живет на улице и с него спешно полезли такие же мелкие твари...весь горшок замочила водой и смыла нечисть....завтра поеду искать яды но какие?! есть ли яд от всех кроме растений?! :think:

Бусина

Ния@, мелкие белые - вот такие? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.msg20172.html#msg20172

Если да, то жрут скорее всего не они.. они просто в почве живут. Если их много развелось в горшке, значит, заливаешь растение.

Ния@

Бусина, они слишком маленькие, рассмотреть их сложно....адромиксус в котором их было много, поливался месяц назад наверное...даже не знаю что  и думать...посмотрим кого еще утром поедят... :sorry:

Ky!

Ния@, да просто ногохвостки могут прийти на уже поврежденный, подгнивающий участок растения. Фото такое, что толку от него мало.

Бусина

Ния@, не отчаивайся!  present Пара укусов на листьях - это не беда. Страшнее, когда за ночь от растюхи остается тока кочерыжка!  :D Лучше приглядись повнимательней, поздним вечером с фонариком сходи на осмотр, мож встретишь еще кого. :magnifying glass: И опиши не только внешний вид, но и поведение живности. Как оно прыгает/бегает/плавает/летает, насколько быстро смывается. Если поймаешь, придави нежно, не размазывай, потом под лупой мож разглядишь получше.

Ния@

фото погрызенных

адромиксус..на листике есть непонятная точка, думала повреждение после того как котята горшок перевернули

растения на сегодня без изменений

Helge

ох, жестоко. Как вариант ночью с фонариком осмотреть, насекомые обычно к вечеру активизируются, днём птиц боятся.
А у меня дитятко родное с улицы всех тащит - улиточек, бабочек, гусеничек, иногда в цветы даже успевает посадить. Пока без особых эксцессов, не считая потраченных нервов. И беседы проводились, да без толку, как об стенку горох. У Вас таких доброхотов домашних нет случаем?

Ния@

Helge, домашние мои цветы стороной обходят...мало ли что...

Rimskiy

Цитата: Ния@ от 10 августа 2017, 21:54:37
Helge, домашние мои цветы стороной обходят...мало ли что...
Мои тоже осторожничают))) знают как я к своим деткам отношусь))) последнее время когда говорю что от части растений придется избавиться, мне говорят что жалко и предлагают искать какие-то другие решения вопроса)