Lobivia (лобивия)

Автор Олегг, 14 июня 2015, 16:08:08

« назад - далее »

Олегг

В продолжение сообщения выше: за три недели детка выросла размером с горошину. И проклюнулись ещё две детки:

lobivia caineana

Олегг

Прошло 2 недели:

lobivia caineana offsets

На неделе было 3 солнечных дня. Солнце - это "наше всё", когда касается лобивий...

Олегг

Моя самая большая лобивия - лобивия золотая:

lobivia aurea

Сторона горшка - 5 см. Приходится экономить на площади подоконника, так что пока не пересаживаю. Стабильное цветение в течение последних 5 лет по 2-3 раза за лето, 1-2 цветка одновременно. Длина цветочной трубки до 8 см, диаметр цветка - до 9 см. Неяркий цветочный аромат; цветок держится по 2-3 дня. Пару лет назад появились 2 детки, растут медленно. Размеры стебля: 13Х6 см.

Третий день последнего цветения - 28.08.2017

Олегг

Как-то неожиданно увидел ещё один бутон у выправляющихся после малосолнечного расположения группы кактусов от знакомой; надеюсь, солнца хватит до выходных:

lobivia rebutioides

Растения нарастили головы большего диаметра, но пока резать не буду.

Олегг

И снова лобивия Райта начинает весеннюю кактусную страду. Правда, в прошлом году два раза растила бутон и скидывала в последний день перед цветением. Уже боязно надеяться:

lobivia wrightiana WR 396

Только на фото заметил второй зачаток бутона чуть правее. Один-два раза слегка опрыскал в последние пару недель, но до полива ещё далеко - утром на подоконнике до +8С; и это с хвалёными пластиковыми окнами... (или пора менять уплотнитель?..)

Rimskiy

Цитата: Олегг от 25 марта 2018, 10:06:20(или пора менять уплотнитель?..)
Возможно и уплотнитель, а возможно и при монтаже не очень хорошо сделали. У меня в деревне два окна которые ставили "мастера" фирмы где приобретали получились холодные, из под подоконника тянет холодом, а одно окно сам ставил вот оно получилось теплое. Но наши мастера они сельские, ни умения, ни желания делать качественно у них нет))) Так что у тебя возможно дело именно в уплотнителе.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 25 марта 2018, 11:24:22Возможно и уплотнитель,
Квартира новая, с 2011 года. Каждый год на зимовке держу 1-2 термометра на подоконнике. Никогда не было так холодно в марте. Из-за сквозняков в этом году много суккулентов (у меня их и так мало) сгнило...  :'(

Rimskiy

Цитата: Олегг от 25 марта 2018, 11:36:48
Цитата: Rimskiy от 25 марта 2018, 11:24:22Возможно и уплотнитель,
Квартира новая, с 2011 года. Каждый год на зимовке держу 1-2 термометра на подоконнике. Никогда не было так холодно в марте. Из-за сквозняков в этом году много суккулентов (у меня их и так мало) сгнило...  :'(
Тогда уплотнитель, если раньше было тепло.

Neit

Цитата: Олегг от 25 марта 2018, 11:36:48Никогда не было так холодно в марте. Из-за сквозняков в этом году много суккулентов (у меня их и так мало) сгнило...
не уплотнитель это , ему нифига не будет ( у меня старые балконные двери  с 2005 года и ничо уплотнителю не сделалось), рамы надо отрегулировать и поставить на зиму, а не на лето с микропроветриванием  yes У меня тож новые окна сифонить на вторую зиму начали, вызвали мастера по гарантии, он когда регулировал, сказал, что дофига створки перекосило, у нас дом бетонный гуляет, регулировать раз в полгода надо, ну и я ему сразу сказала на зиму выставить, ибо мы большими окнами вообще не пользуемся, у нас форточки наверху для проветривания  yes Пока мы на гарантии, буду мастера вызывать, а потом сама  ;D  Регулировка шестигранником делается в петлях, а микропроветривание убирается эксцентриками тож шестигранником и либо мастера вызывай за деньги, либо сам регулируй, в инете можно найти по марке фурнитуры (на железочках написано), как их регулировать, ну и где смазывать обычно тож нарисовано, а уплотнители обычным подсолнечным маслом можно протирать, чтоб резинка не пересыхала, хотя я ни разу этой фигней не страдала за 13 лет, Рехау рулит  yes

YarCat

У меня тоже из под подоконника сквозит. От перепадов температур лето-зима монтажная пена отлипает, получается щель. А смесь влажность-кислород её постепенно разрушает. Я осенью под дверью на балкон пену перелил, когда туда проводку проводил, было куча щелей. Перелил - нет проблем. Самое критичное место не под подоконником, а под карнизом. Обычно туда кладут специальную ленту-герметик. Могла отлипнуть, а дальше то что выше сказал.

Олегг

Ну-с, ждёмс...

И надеемся...

Олегг

Спасибо солнцу в последние две недели - было действительно солнечно:

Жаль, со вчерашнего дня пошла сильная облачность...

Rimskiy

LOBIVIA hertrichiana v. minuta L 0156
[smg id=368151]
Перед лобивией видно мой пиррокактус с бутонами  :give heart: я даже не надеялся что в ближайшие годы он попытается зацвести думал они только большими цветут.
[smg id=368152]

Олегг

Цитата: Rimskiy от 23 мая 2018, 19:45:19LOBIVIA hertrichiana v. minuta L 0156
Рим, продублируй свою красавицу и в профильной теме любуемся фото лобивий, плиз!

Олегг

Пару дней назад заглянул на лоджию; что-то подозрительно выглядит с полдесятка ареол на лобивии золотистой:
[smg id=378859]
lobivia aurea