Израиль

Автор Натаsha, 22 июня 2015, 20:52:52

« назад - далее »

Karr

Натаsha, да, чувствуется размах древности. Раньше ногами по мозикам ходили, а теперь ток на стенку повесить хватает.  :D Интересно, материалы, из которых мозаики делают сейчас те же, что и в дрености, или заменили современными технологиями? :think:
Кусты абалденные.  :girl_in_love: Интересно, что это? В национальном парке столько интересностей. thankyou O0
А нет фото оливы, где бы толщина ствола видна была? Сколько в нём обхватов?  tender
Вот нету в мире справедливости - гранаты просто под ногами валяются и никто их не собирает.  :o :sorry: Видно там этих гранатов, как у нас алычи. ;D

Зелёный

Да у нас сейчас такая красотища. После нескольких дождей, природа ожила и началась весна. Травка, цветы. Сегодня накатали свыше 26 километров на велосипедах. И даже искупались на озёрах. Кустарник называется леукофиллум.

Натаsha

Цитата: Karr от 28 ноября 2015, 14:22:21Интересно, материалы, из которых мозаики делают сейчас те же, что и в дрености, или заменили современными технологиями?
Я так понимаю что раньше мазайки делали с камушков разноцветных, их много под ногами валяется. Сейчас используют кусочки зеркал , кафель разноцветный....

[smg id=294274]
Вот само дерево - не очень толстое.... Но красивое. У оливковых деревьев ствол с возрастом как бы нарастает слоями снаружи,  внутри пустоты образуются.

Цитата: Зелёный от 28 ноября 2015, 17:23:36Сегодня накатали свыше 26 километров на велосипедах.
Где вы катаетесь? Какие озера?
Погода сегодня хорошая была.  yes

Зелёный

Между Ашдодом и Ашкелоном в Ницаним есть пресные озёра. Там и искупались. А это наши оазисы в песках.

[smg id=294319]

Натаsha

Зелёный,
Напоминает наши сельские пейзажи.

Классно! А вокруг Кинерета не пробовали?
У меня водитель в автобусе рассказывает , что он часто с семьей объезжает Кинерет.
Сколько по времени занимает проехать 26 км?

Ky!

Зелёный, просьба, не загружайте в Радикал, с него фото пропадают, потом в теме будут пустые сообщения без фото. Используйте другие хостинги, Яндекс к примеру. Радикал у нас запрещен.  ;)

Я пока в ваш альбом фото загрузил.

Зелёный

Цитата: Karr от 28 ноября 2015, 14:22:21
Натаsha, да, чувствуется размах древности. Раньше ногами по мозикам ходили, а теперь ток на стенку повесить хватает.  :D Интересно, материалы, из которых мозаики делают сейчас те же, что и в дрености, или заменили современными технологиями? :think:
Кусты абалденные.  :girl_in_love: Интересно, что это? В национальном парке столько интересностей. thankyou O0
А нет фото оливы, где бы толщина ствола видна была? Сколько в нём обхватов?  tender
Вот нету в мире справедливости - гранаты просто под ногами валяются и никто их не собирает.  :o :sorry: Видно там этих гранатов, как у нас алычи. ;D
Сегодня появилась интересная статья про оливы. Выставил в своей теме про Израиль. Ку спасибо. Непременно овладею яндексом и удалю из своего избранного радикал, чтоб больше не пользоваться.

Naina

Цитата: Зелёный от 29 ноября 2015, 11:21:07Сегодня появилась интересная статья про оливы. Выставил в своей теме про Израиль.
можно ссылочку? не смогла найти, где это (спасибо)

Karr

Зелёный, а мне детство вспомнилось. :-\ Сколько таких дорожек было проехано на велосипеде... :give heart:
Наташа, у всех олив? :o
Я не особенно много их видела. На Кипре помнится очень толстые были , но не дуплистые.

Натаsha

Цитата: Naina от 29 ноября 2015, 12:58:28можно ссылочку? не смогла найти, где это (спасибо)

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27243.msg774433.html#msg774433
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27243.msg774433.html#msg774433

Цитата: Karr от 29 ноября 2015, 13:08:39Наташа, у всех олив?

Чем старше дерево , тем пустота внутри больше  :)

Лидика

Натаsha, а где находится этот парк Ципори? Вход платный? Я интересуюсь античностью и по возможности езжу по античным местам. И мозаики очень люблю.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Натаsha

Цитата: Лидика от 29 ноября 2015, 18:54:23Натаsha, а где находится этот парк Ципори? Вход платный?
По дороге к Нацерету есть поселок Ципори. Рядом с ним парк. Там указатели везде будут.
28 шекелей на взрослого. 3.9 шекелей = бакс.
Можно купить абонемент на посещение ряда парков - выйдет дешевле. Купить через интернет тоже дешевле.
Но мы всегда платим не жалея. Парки курирует организация Какаль. Они устраивают подросткам на праздниках и каникулах бесплатные лагеря.
Таскают детей по всем подобным паркам. Учат читать карты , проходить маршруты.

В чем плюс еще в Израиле - до всего можно дотронуться , пощупать. Ходишь где хочешь и как хочешь. Народа мало. Куски мазайки под ногами.

Naina

по ссылке совсем нет фото  :no: видимо радикал-кал

Ky!

Цитата: Naina от 30 ноября 2015, 10:26:28по ссылке совсем нет фото

По какой? Я фото в альбом галереи перегрузил, должна в сообщении показываться, вот она на странице

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=294319

Naina

да, эти одуванчики видны.. просто нет фото в теме Зеленого ("мой Израиль" на 3 стр.)