Ну, вот!
Есть у меня рецепт хлеба, он прост. 750 г муки, 15 г свежих дрожжей, 0,5 л воды, и щепотка соли.
Испекла хлеб, верней, караваи или батоны, как угодно можно назвать, но все таки, хлеб из муки грубого помола.
Очень понравился!

На 0,5 кг пшеничной муки грубого помола добавила до нужного веса обычной муки хлебопекарной. До 750 г.
Воды мука взяла именно столько, сколько написала выше (0,5 л).
Соли большая щепотка, дрожжи сухие 1 ч л + 1 ч л. сахара для работы дрожжей.
Все.
Тесто вымешивала руками, засыпала муку нужное количество, теплую воду, и поднявшиеся дрожжи. Соль.
На столе посыпала остатки муки, и быстро выбила тесто. По плотности тесто получилось, как на вареники, но мягкое, нежное. К рукам не прилипает. Дала подняться около часа, подбила, разделала на два батона.
Как я это делала? Ну, вот так, без фото:
1. комок распластала руками в толстую лепешку, толщиной примерно 2 см.
2. далее ближний край лепешки завернула на 1/3 в центр, чуть прижала край.
3. противоположный конец лепешки тоже завернула на 1/3, прижала слегка край вдоль заготовки.
4. получился типа рулетик, как толстая колбаска.
5. один конец заготовки приплючнула, и подогнула вниз, за край.
6. точно так и второй конец подбила и загнула. Получился аккуратный будущий батон.
Решила не смазывать верх заготовки, а наоборот посыпать мукой. Не знаю. почему, но захотелось корку в муке.
7. Сделала продольные два разреза на глубину 0,5 см.
И на лист и в печь.
8 минут держала батоны при температуре 210 градус., и 30 минут при 170 град.. Но возможно, мой градусник не точен, вынула изделия, проткнула палочкой, все готово, разрезала. мокрый хлеб. Но пропекся.
Решила еще 10 минут подержать при 170. Он прекрасно дошел.
Вес готового изделия 584 г. (один батон)
Итак,
Вот тут видно, что мокрый, но краюху уплела за обе щеки.
А вот тут уже все нормально, тоже на пробу срезала кусок. маслом намазала и с кофе!