Не увидела тут темы про фасоль, и решила поправить положение - ибо фасоль - это растение даже более комнатное, чем уличное. Это растение короткого дня, не переносит агрессивных солнечных лучей, ветра и дождя. А еще на улице на нее толпами летят все злобные насекомые-вредители толпой!

Так что, по моему мнению, в горшке ей место.
Я - бобовый маньяк. Это я уже поняла. Фасоль, которая растет у меня сейчас на окне - уже вторая. Вот она:

Это - фасоль обыкновенная из пестреньких красно-белых бобиков. В одном горшке у меня растет 4 растения - все из семян, купленных в продуктовом магазине как "Фасоль, 0,5 кг". Две выросли типичными лианами - дорастают уже до карниза. Еще две - похоже кустовые. Цветут розовыми цветочками, дают стручки (два я уже по назначению употребила - тушеными, остальные пришлось отстричь перед перевалкой фасоли: она росла у меня в банке из-под водоэмульсионки 1,5 л. Теперь я ее в 12-литровую банку перевалила). Цель выращивания - вовсе не стручки, а живая зеленая занавеска. За 2 месяца лиана фасоли вырастает до потолка.
Раньше, когда я жила в Крыму, у меня 3 года росла в горшке фасоль. Это была тоже фасоль из супермаркета, обычная, суповая, продаваемая на вес. Она прожила у меня три года (!!!) - это подтверждение того, что фасоль обыкновенная - многолетник. Погибла из-за того, что мне сломали стену, и на улицу получилась дыра (это был март, мороз около 15 С). Жила она даже не на окне, а в углу под фитолампой. Лиана была до потолка, снизу одревесневшая. Каждый год я ее резала на половину. И каждый год она меня радовала молодыми стручками.
Недавно вычитала в интернете, что фасоль может черенковаться - в августе постригу свою и буду пробовать

.
Еще у меня мокнут нынче 2 боба фасоли многоцветковой (турецкие бобы). Тоже посажу в качестве живой занавески.