Бокарнея (Нолина) - проблемы при выращивании

Автор Fertility, 21 марта 2010, 21:29:46

« назад - далее »

Ky!

Цитата: iriz от 21 февраля 2013, 22:43:14когда земля  еще внизу сыроватая?

Как полностью просушивать, поливать.

Цитата: iriz от 21 февраля 2013, 22:43:14Стоит ли ее обработать чем-то?

Если гнили нет, то не стоит.

Цитата: iriz от 21 февраля 2013, 22:43:14Стоит ли поливать нижним поливом?

Пока корней нет, не стоит. Субстрат после полива должен быть умеренно влажным.

Ira Rozen

Добрый вечер!
Вот сделала более качественные фото и очистила от земли, может станет ее состояние более понятным.
Может ее стоит под пакет поместить?
[smg id=145673]
[smg id=145674]
[smg id=145675]
[smg id=145676]
[smg id=145677]
[smg id=145678]
[smg id=145679]
[smg id=145680]
[smg id=145681]
[smg id=145682]
Простите, что надоедаю с проблемой. confusion
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, собственно, нолину бы посадить в смесь субстрата и песка, а дно нолины поставить на подушку из песка, и особо не пересушивать, но и слишком обильно не увлажнять. Тогда и корешки могут появиться. У ствола обезвоживание, корней своих нет, воду неоткуда брать. Пакет, на мой взгляд, ни к чему.

Ira Rozen

Ky!, Спасибо за помощь!
Значит завтра постараюсь так и сделать как Вы сказали. Там есть один молоденький корешок и старый, но такой подозрительный, хотя и крепкий.  А вот ствол очень .. тревожащий меня. Как Вы считаете его может стоит обработать чем то в  районе трещены? (фото 5,6). И стоит ли его обработать стимуляторами? по стволу ли, по листве, может стоит чуть присыпать корневином?
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, я б эту трещину замазала садовым варом. Всё ж таки оно дерево!  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Leonsia

iriz, Ира, я согласна с Александром, я бы поставила на песок не заглубляя, и просыхать быстрее будет и видно когда полить, пакет не надо. А корешочек хорошенький вылез, значит жить хочет, я думаю все будет у твоей нолинки хорошо.  goodluck

Ira Rozen

Ky!, Лемура, Leonsia,  всем спасибо за советы!
Так и сделаю. буду держать в курсе. present
Мои увлечения
Прогулки

Алиса_вип

Помогите пожалуйста оживить Бокарнею. Не знаю, что мне с ней делать thinks. Люди добрые, дайте совет
[smg id=145684]
[smg id=145686]

Ira Rozen

Алиса_вип,  с корнями бы глянуть что  :magnifying glass:
У меня ситуация наподобие и когда я вытащила - корней там и нет :think:
Ну и желательно чтоб Вы описали об уходе за нолиной - пересадка, где стоит. как поливается, какой грунт, освещение...
И фото растения в полный рост так сказать.
Мои увлечения
Прогулки

Алиса_вип

Стояла на окне (света достаточно, так как 6 этаж). Прочитала на форуме, что зимой они несчастливы от батареи. Убрала подальше. Теперь стоит на полу (видно на фото). Полив по мере высыхания почвы. Правда поливала как зимой, так и летом. help help help
[smg id=145683]

Ky!

Цитата: Алиса_вип от 04 марта 2013, 23:19:14Полив по мере высыхания почвы

Полив по мере подсыхания верхнего слоя субстрата? Если да, то вы, вероятно, залили растение и у него сгнила корневая.

Когда пересаживали растение? Вы так и не написали.

Алиса_вип

Ky!,
да, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. не пересаживала ни разу. растение приобрела 2 года назад...

Asio Otus

Цитата: Алиса_вип от 04 марта 2013, 23:19:14Прочитала на форуме, что зимой они несчастливы от батареи. Убрала подальше. Теперь стоит на полу (видно на фото). Полив по мере высыхания почвы. Правда поливала как зимой, так и летом
А куда вы ее переместили?

Судя по фото, усыхание ствола, и это могло произойти от недостатка света, растение ослабло и заболело. Если ствол усыхает, его лучше резать до здоровой ткани. Срез обработать серой (тиовит Джет) и закапать воском или парафином. Полив редкий, так как листьев нет, влаги нечем испарятся, между поливом субстрат должен просыхать на всю глубину, и должны быть большие интервалы, и разместите в самом светлом месте.

Посмотрела еще раз, сморщивание сильное по всему стволу. И хорошо бы проверить с корнями все в порядке.

В марте количество света увеличивается, поэтому ствол пробудит спящие почки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Цитата: Алиса_вип от 04 марта 2013, 23:39:36да, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. не пересаживала ни разу. растение приобрела 2 года назад...
Нолину, тем более зимой, стоило поливать после полного высыхания грунта. Думаю в любом случае Вам придется ее доставать из горшка и смотреть корни. Желательно сделать фото и выложить в теме.
Мои увлечения
Прогулки

Алиса_вип

Цитата: Asio Otus от 04 марта 2013, 23:42:28
Цитата: Алиса_вип от 04 марта 2013, 23:19:14Прочитала на форуме, что зимой они несчастливы от батареи. Убрала подальше. Теперь стоит на полу (видно на фото). Полив по мере высыхания почвы. Правда поливала как зимой, так и летом
по мере подсыхания верхнего слоя субстрата
Бокарнея стояла на окне, под подоконником батарея жарит просто ужас. убрала с подоконника на пол.      :-\если честно, я начинающий "садовод-любитель" :-\ так с чего начинать?  с начала корни посмотреть, перевалку сделать, да?

подскажите пожалуйста, а когда достану, мне ее потом куда, поставить в землю?