Бокарнея (Нолина) - проблемы при выращивании

Автор Fertility, 21 марта 2010, 21:29:46

« назад - далее »

Siena

Цитата: S_kaya от 07 июня 2013, 23:37:49в вермикулит
Я бы вермикулит ей в грунт не добавляла, он очень влагоемкий. Можно песок с грунтом для суккулентов + кокос, будет для нее неплохо, и поливала бы после полной просушки почвы.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

S_kaya

Добрый день! Посадила свою страдалицу в смесь песка и земли для сукулентов, обрезала ей всю ее гриву. Полила слегка через два дня. Но ствол до сих пор какой-то мягкий. Забыла написать, что отстригла у нее все корни, т.к. они были полностью сухие. Вот теперь думаю, она оживет или нет? В грунт добавила немного Корневина. Т. е. я ее встравила в землю. Она пустит корни? Как мне ее поливать?

Ky!

Цитата: S_kaya от 19 июня 2013, 15:08:43Как мне ее поливать?

Цитата: Минск-Siena от 07 июня 2013, 23:56:51и поливала бы после полной просушки почвы.

Полностью в глубину просушиваете, потом поливаете.

Цитата: S_kaya от 19 июня 2013, 15:08:43Но ствол до сих пор какой-то мягкий.

А с чего ему быть твердым? Корней нет, влагу уже частично использовало растение.

Цитата: S_kaya от 19 июня 2013, 15:08:43Вот теперь думаю, она оживет или нет?

Сложно сказать. Если не сгниет, то шансы будут.

S_kaya

Спасибо за ответ) Прочитала на другом форуме, что если нет корней, то не оживет((( Если она у меня вяленьким стволиком в земле торчит значит шансов на наращивание корней нет? Так жалко, прям до слез. Она у меня так долго, из такой крохи выросла((((

Ky!

Цитата: S_kaya от 19 июня 2013, 16:10:40что если нет корней, то не оживет

Смешно. Вы знаете, как их привозят к крупным перекупщикам и укореняют?

Приезжает такая кочерыжка с обрезанной корневой.

http://zzdelong.en.alibaba.com/product/649665001-214156438/Mini_Bonsai_Nolina.html

http://i01.i.aliimg.com/photo/v0/649665001/Mini_Bonsai_Nolina.jpg

http://image.made-in-china.com/2f0j00rSKECvPzbQqj/Nolina-Recurvata.jpg

Ее ставят в емкость и она дает корешки.

http://img.alibaba.com/photo/311636347/Indoor_Potted_palm_tree_Nolina_recurvata_Succulent_plants_.jpg

S_kaya

Доброе утро! Я опять к Вам за советом. Пересадила нолину в смесь песка и земли для сукулентов, а она еще больше сморщилась. Ствол как вроде весь в вмятинах, но не мягких, тверденький такой. Может мне ее просто в песок посадить? Вынимала ее недавно, чтобы осмотреть, никаких намеков на корешки нет :'( :'( :'( Так хочется спасти растение! Фото постараюсь прикрепить попозже, если получится.

Asio Otus

Цитата: S_kaya от 23 июня 2013, 10:48:25Пересадила нолину в смесь песка и земли для сукулентов, а она еще больше сморщилась. Ствол как вроде весь в вмятинах, но не мягких, тверденький такой.
А как вы все это время поливали нолину? Расскажите подробнее пожалуйста. После этого решим, как поступать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

S_kaya

Первый полив после пересадки был через два дня, сейчас ее не поливаю, полько брызгаю на нее из пульверизатора. Раньше она была совсем мягкой, сейчас немного затвердела, но вся такая сморщенная, как старушечка, а была такой красавицей(((( Это фото прошлого или позапрошлого года, в этом году она еще больше была, ума не приложу,как я могла засушить растение, которое не требует частого полива! А какая у нее была прическа, эх((( [smg id=119556 type=preview align=center caption="Фото048"]

Ky!

S_kaya, возможно, вы залили растение, от чего у него погибла корневая, и уже от этого оно стало терять влагу.

Жаль, что нет фото нынешнего состояния растения.

Цитата: S_kaya от 23 июня 2013, 12:27:45сейчас ее не поливаю, полько брызгаю на нее из пульверизатора.

А вот брызгать не надо. Зачем? Поливайте умеренно по мере полного просыхания субстрата в глубину, равномерно увлажняя субстрат на всю глубину. Но это при условии, что растение находится в небольшой емкости в очень рыхлом субстрате с песком.

Естественно, ствол, пока не имеется корневой, будет терять влагу. Откуда ее брать растению?

S_kaya

Спасибо за ответ) А может ее полностью в песок пока пересадить? Или не надо?

Ky!

S_kaya, к сожалению без фото сложно что-либо сказать определеннее. Если вы делали субстрат наполовину с песком, то в таком допустимо попробовать корешки нарастить.

Asio Otus

Цитата: S_kaya от 23 июня 2013, 12:27:45Это фото прошлого или позапрошлого года, в этом году она еще больше была, ума не приложу,как я могла засушить растение, которое не требует частого полива! А какая у нее была прическа
А она так и растет в этой емкости? На мой взгляд, очень не подходящая емкость, и поливали вы ее видимо чрезмерно, пусть даже это старое фото, но на нем видно, что субстрат часто был переувлажненным. Если она до сих пор в этой плошке, то ее стоит пересадить в обычный горшочек, небольшой, и поливать тогда, когда субстрат просохнет на половину высоты.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

S_kaya

Добрый день! Хочу поблагодарить за советы, пересадила свою нолину в маленькую прозрачную пластиковау емкость, наблюдаю как она отращивает корни))) Только меня беспокоит ее форма и "прическа", ну никак она не хочет становиться кругленькой, какой была раньше. Сейчас она вся втянутая и не красивая(( И еще хочу спросить совета, ее шевелюру я обрезала, осталось приблизительно см. по 30-35 листва, смотрится не очень, я вот думаю, может обрезать под самый ноль и тогда по бокам пойдут точки роста?

Ky!

S_kaya, не знаю. Во первых на носу осенне-зимний период с недостатком освещения, во вторых, опять растению стресс.

S_kaya

Спасибо за ответ, значит не буду мучать растение))) А у него нарастет новая шевелюра?