Путешествие в Петербург на неделю.

Автор Nimfea, 26 сентября 2015, 23:29:04

« назад - далее »

Nimfea

Путешествие в Петербург.

Друзья мои, исполнилась мечта моей жизни - Санкт-Петербург. Наконец, я все таки побывала в нем, всего 8 дней, но каких дней! За столько короткий срок весь город не увидеть, но выбрав для себя заранее маршруты, вышла очень насыщенная программа, по крайней мере, для меня.
Не стану рассказывать об уставших ногах, и резкой смене климата для меня, но это все мелочи.

Попробую рассказывать постепенно, день за днем, отступая на отдельные события и объекты.
Но постараюсь не забыть ни одного момента.

Ну, что ж, вот мы подлетаем к Петербургу, даже небо прояснилось с утра. Но в аэропорту Пулково-1 было пасмурно, и тепло, +15. А это замечательно! Осень все таки. После моих +30 это была нежная прохлада, долгожданная прохлада...
[smg id=282927]

Всех прилетающих встречает Железный человек. Красавчик, правда?

[smg id=282928]

Возможно, мои мельчайшие подробности помогут кому-то, впервые посещающих город.
Итак, мы запрыгнули в маршрутку номер К39 и через минут 20 были уже у метро Московская.
Ну, чтоб его быстро найти, там на конечной остановке маршрутки сразу спуск в метро по подземному переходу.
Просто эскалатор на станции метро.
[smg id=282929]

Проживали мы с супругом на Петроградской стороне. В мини-отеле под названием "Евразия". Очень хороший отель, спокойно, тихо, уютно и очень чисто. Белоснежное белье, белоснежные халаты и полотенца, завтраки, которые мы включили себе в обязательном порядке, чтоб утро не тратить зря. Шведский стол, меню одинаковое ежедневно, но выбор достаточный, чтоб заложить себе энергию на половину дня.
Но вот жаль, что даже в полу-люксе не предназначались тапочки, пришлось купить. 

Nimfea

В Петроградском районе нам были удобны две станции метро по линиям №№2 и 5. Больше всего пользовались Петроградской.
Так вот, выйдя на этой станции я обомлела, узнав всем знакомый дом с башнями. Дом, который мой муж просто грезил увидеть.
Супруг - инженер-строитель, очень любит, как и я, архитектуру, особенно старых самых прекрасных стилей. Не стану перечислять стили, но всегда и везде примечали мы разные дома. И очень рада, что увидела Дом с башнями на Каменноостровском проспекте.
Почитать о нем можно в Википедии
Снимала прямо с сумкой и рюкзаком в руке на маленький фотоаппарат.
[smg id=282941]
[smg id=282942]
[smg id=282946]
[smg id=282944]
[smg id=282947]
[smg id=282945]
А посмотрите что на первом этаже! Представляете, я совсем забыла об этом. Любимейший актер, любимейший театр.

[smg id=282943]

[smg id=282948]

Устроившись в отеле, мы тут же побежали осматривать Петроградскую сторону. На Большом проспекте ПС цветут декоративные шиповники и розы.

[smg id=282958]

Nimfea

Впечатления о Петербурге и людях.

Прекрасный город, живой полной жизнью город, прекрасные люди, спокойные люди, терпеливо относящиеся к постоянным туристам. Очень часто спрашивали, не помочь ли нам. Особенно любили пояснять, как пройти или что увидеть очень пожилые люди, старушки своими рассказами увлекали. Парочка старичков мне рассказали о некоторых домах. О втором расскажу позже, а вот о доме на улице Гатчинской могу и сейчас. Совсем чуть-чуть.
Размышляя, как лучше построить рассказ о своем путешествии, так и не нашла выход. Все в одной теме - это очень много, делить по мелким темкам - не интересно, но решила разделить на блоки:
Впечатления о городе и краткие рассказы о каждом дне, различные мелочи, увлекающие далеко-далеко;
По отдельным объектам всем знакомым;
И, конечно, отдельно об архитектуре, домах.

Ну, буквально в нескольких словах со слов старичка об этом доме.
Дом постройки 1904 года в самом начале улицы Гатчинской, на первый взгляд мрачный, громоздкий, но если его рассмотреть, то можно понять, какой он был красивый в начале своей жизни.
Несколько элементов.

[smg id=282959]

[smg id=282960]

[smg id=282961]

[smg id=282962]

[smg id=282963]

[smg id=282964]

Эх, если я утомляю фотографиями архитектурных элементов, уж, простите, это одно из главных моментов, что хотела посмотреть в Питере. Такое разнообразие и обилие впечатляет таких, как я и мой супруг.

Постараюсь об этом рассказывать в отдельной теме. Но по ходу все равно придется показывать, никуда не деться, не получается у меня иначе.
А пока, первый день в Питере, посвященный просто городу, прогулкам по его улицам в окрестностях отеля.

Nimfea

Петроградская сторона.

Быстро добравшись до начала Большого и Малого проспектов ПС, спешили к самому главному в этой части острова на данный момент - Дому  с ангелом, в который за всю войну не попал ни один снаряд. Этот дом я очень хотела увидеть.
Но, по пути много всего интересного.

[smg id=282969]

[smg id=282970]

[smg id=282971]

Например, по Малому проспекту ПС буквально в третьем доме по правую руку есть шикарные дворы-колодцы, о которых я случайно узнала на сайте Отзовик. Читала там о Питере.

[smg id=282972]

[smg id=282973]

[smg id=282978]

Nimfea

Проходим прямо через дворик и попадаем в еще более интересный двор. С восьмиугольным колодцем.

[smg id=282974]

Во дворе там стоит железное дерево.

[smg id=282975]

[smg id=282976]

[smg id=282977]

Ну, и в соседнем подъезде заглянули в Пироговый Дворик - сеть кафе с выпечкой и прочими вкусностями.

[smg id=282979]

Купили на ужин себе ржаные пироги Калитки с разной начинкой. У нас такого не пекут.

[smg id=282980]

И побежали дальше по Малому проспекту.

Nimfea

Напротив дома по улице Красного курсанта 9А увидели красивейший брандмауэр. Их еще несколько встречалось, но только из транспорта, например, на проспекте Чкаловский, посвященный Чкалову. Сфотографировать не успевала.
Чтоб не забыть, где снимала, иногда фотографировала таблички.
Термин "брандмауэр" взят у пожарных. В пожаротушении, брандмауэр представляет собой барьер, сделанный для предотвращения распространения огня. В данном случае это стена без окон.

[smg id=282981]

Фото увеличиваются.

[smg id=282982]

[smg id=282983]

Понравился названный мной для себя Дом с отражениями.

[smg id=282984]

И вот на Малом проспекте ПС , 32, наконец, увидели Дом с ангелом.
В этом месте Малый проспект имеет двойное колено под углом в 90 градусов. Ошибка топографов в прошлом, как выяснилось.

[smg id=282985]

[smg id=282986]

[smg id=282987]

[smg id=282990]

Nimfea

Как я была рада найти еще сову для Маришки!

[smg id=282988]

[smg id=282989]

Храни ангел самый великий и красивый город во всем мире!

[smg id=282991]

"...Но ни на что не променяем пышный
Гранитный город славы и беды́,
Широких рек сияющие льды,
Безсолнечные, мрачные сады
И голос Музы еле слышный."
Анна Ахматова.
<23 июня 1915>,
Слепнёво

Nimfea

Понравился домик на углу.

[smg id=282992]

[smg id=282993]

[smg id=282994]

Тут мы поворачивалили на Большую Зеленина.
Встретился дом с портретами.

[smg id=282995]

[smg id=282996]

И недалеко еще прошли дом

[smg id=282997]

[smg id=282998]

Nimfea

И вот по Большой Зеленина есть небольшой обелиск, подарок от города Калининграда Петербургу в честь 300-летия. Кстати, мы встречали много подобных подарков городу.
[smg id=283002]
Очень поразил фасад дома, присмотритесь, он имеет вогнутую форму.
[smg id=283003]

Вечерело, темнело, но мы добежали все таки до цели следующей: дом с мозаикой. Очень узкая улочка Большая Зеленина, но сфотографировать все таки удалось.
Красавец! Необычайный дом Николая Лейхтенбергского (Большая Зеленина д.28)

[smg id=283004]

Фото увеличиваются, чтоб рассмотреть во всех подробностях.
Прошу прощения за обилие фото, но так хочется показать дома во всех подробностях.

[smg id=283009]

[smg id=283010]

[smg id=283011]

[smg id=283012]

[smg id=283013]

Nimfea

[smg id=283014]

[smg id=283005]

[smg id=283006]

[smg id=283007]

[smg id=283008]

Так и не поняла, что это за животное изображено ?

[smg id=283015]

[smg id=283016]

[smg id=283017]

Nimfea

А вот прямо напротив на углу Большой Зеленина и Барочной находится дом-терем, известный, как дом Кейбеля.

[smg id=283001]

[smg id=283000]

Супруг мой был в полном восторге от этого дома!

[smg id=282999]

Доходный дом Кейбеля – классический образец русской эклектики. Это здание, в архитектуре которого сочетается множество элементов самых разных стилей, словно сошло со страниц одной из сказок братьев Гримм. Но самая главная достопримечательность дома, в котором некогда проживала семья ювелира – это, конечно же, знаменитая башенка-эркер, называемая горожанами «башней Рапунцель».
Такое описание этого дома я встретила в интернете  http://kudago.com/spb/place/bashnya-rapuncel/

Nimfea

И тут мы решили, что пора закругляться, пошли в сторону реки Большая Невка.
На мост. В одном из дворов увидела красивый ухоженный балкончик.
Хозяйка его просто умничка!

[smg id=283018]

[smg id=283019]

И вот она - Большая Невка. С величественными мостами.
Большой крестовский.

[smg id=283023]

И Лазаревский.

[smg id=283020]

[smg id=283021]

Баркасик по имени "Мурманск" прощается с нами.

[smg id=283022]

Но, на этом день наш не закончился, еще много интересного я успела снять до темноты. но это в основном архитектурные элементы, а о них лучше в отдельной теме.

Благодарю всех за первый день прогулки со мной по Петербургу!
  present

Буду постепенно рассказывать о путешествии.

Ira Rozen

Nimfea, Лена, замечательно  O0,спасбо  present
Буду ждать дальнейших рассказов об этом великолепном городе  :girl_in_love: :look:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: Nimfea от 26 сентября 2015, 23:31:42дома-колодцы

Находка для любителя фото, но как там жить, не представляю себе. Можно впасть в депрессию.  thinks

Nimfea

Саш, там малоэтажные постройки. В этих дворах 6 или 7 этажей, не помню точно.
Как люди живут, я тоже не представляю. Но в первых этажах в основном офисы, ЖЭКи, мастерские и тому подобное.

Погода мне благоволила. Мой волшебный платочек с завернутым в него с собой солнышком действовал везде. Куда бы я не поехала, кроме одного понедельника, везде появлялось солнце.

И я рада получившимся фото с дворами-колодцами. Это достопримечательность Питера.