Эхиноцереус (Echinocereus) - обсуждаем особенности выращивания

Автор E_lena, 07 июля 2008, 16:12:34

« назад - далее »

Rimskiy

WOLF, а Вы попробуйте закопать ее в грунт по самые уши и редко по немногу поливайте.

Siena

Она у Вас как-то на боку лежит, а если ее выровнять и положить камбиальным кольцом на почву, оттуда корешки и вылезут... :think:
У меня так детка маммиллярии долго сидела, я ее раз в неделю поднимала и смотрела, а она вот так же на бочок укладывалась, я тщательно рассмотрела - репка боком была изогнута и камбиальное кольцо получалось сбоку. Когда я ее подсадила другим боком, камбием к почве, она тут же через неделю дала два жирных корешка.  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

WOLF

Лета

Не могу не показать. Сбежала в обед с работы, чтобы увидеть одновременное цветение двух эхиноцереусов, а на лоджии сюрприз - к ним третий присоединился. На троих сообразили - 6 цветков.  yahoo
[smg id=183294]
[smg id=183292]
[smg id=183293]

Олегг

WOLF

Цитата: Лета от 27 апреля 2014, 22:09:18Сбежала в обед с работы
Я бы прогулял весь день  :D
Красота! Поздравляю!

п.с. моим только второй год.

Rimskiy

Сегодня получил посылочку с эхиноцереусами :give heart:
Echinocereus subinermis он единственный немного расстроил меня, на нем есть механичекие повреждения
[smg id=187903]
а все остальное порадовало
Echinocereus pulchellus v venustus L 1036 SLP
[smg id=187902]
Echinocereus pulchellus v sharpii PP 407 La Ascen N L у этого и еще у двух кактусов в дороге немного макушки позеленели, но думаю это исправиться
[smg id=187901]
Echinocereus knippelianus v reyesii L 1237
[smg id=187900]
Очень сильно обрадовало соотношение размер цена качество.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 24 мая 2014, 14:06:16Echinocereus subinermis ... немного расстроил меня...
ничего страшного, Рим, через пару лет повреждения "съедут" к земле - и следа не останется!

Обращу внимание на книппелианус: очень аккуратно с освещением, сгорает быстро, восстанавливается долго и плохо! Пульхеллус тоже требует внимания с освещённостью; как и субинермис, впрочем...

Цитата: Rimskiy от 24 мая 2014, 14:06:16Очень сильно обрадовало соотношение размер цена качество.
Приобрения - это всегда приятно, поздравляю! А если они ещё и по приятным ценам - это просто праздник в будний день!

Rimskiy

Цитата: Олегг от 24 мая 2014, 14:53:33Обращу внимание на книппелианус: очень аккуратно с освещением, сгорает быстро, восстанавливается долго и плохо! Пульхеллус тоже требует внимания с освещённостью; как и субинермис, впрочем...
Спасибо, учту. На восточном окне, солнце до обеда, как думаете нормально будет?

Олегг

Попробуйте и так - с начальным притенением в период привыкания... А там смотреть по обстоятельствам. С заливом тоже будьте осторожны - загнивают быстрее других видов.

Олегг

Subinermis - достаточно капризный кактус в плане цветения; легко засушивает бутоны, особенно в первые годы. У меня он уже несколько лет, ни разу пока до цветения не довёл. Посмотрю, что получится в этом году.
[smg id=187930]

Rimskiy

Олегг, а какого он у вас размера?
На моем такие же пушочки как на Вашем есть. Это же бутоны?

Олегг

Да, это бутоны. Мой экземпляр 5см в диаметре, в высоту - около 3см. Сильно "присел" от солнца, сейчас стоит на ярком окне, но прикрыт соединением 2-х рам.

[smg id=187935]

Стараюсь не залить, но и не высушить... ttt

Rimskiy

Мой в высоту почти 7см а в диаметре 5 см.
Цитата: Олегг от 24 мая 2014, 15:26:47но и не высушить...
На мой не опытный взгляд он у Вас немного засушен confusion

Олегг

Цитата: Rimskiy от 24 мая 2014, 15:41:08он ... немного засушен

Это мягко сказано! Сильно засушен! Просто многие кактусы сбрасывают бутоны и от перелива, в том числе. Так что я из двух зол выбрал меньшее ради получения цветения ... ;D Потом посмотрю, насколько оно меньшее...