Петергоф

Автор Nimfea, 29 сентября 2015, 17:15:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Nimfea

А вот как раз между "Менажерными" фонтанами, созданными еще в 1722-1724 годах, после ВОВ восстановленными, конечно, расположился каскад "Золотая гора".
Очень величественный каскад, но наверх я не пошла, а теперь думаю, что сколько видов великолепных на залив я потеряла тогда. Так что, обязательно поднимитесь на гору Золотую, обязательно!



Меня, конечно, интересовали скульптуры, скульптуры, и ... скульптуры. Такого обилия скульптур я не встречала больше нигде. Разве что в Царском селе. Нет, там меньше, все таки.









Nimfea





Интересный случился ракурс  mosking



И с другой стороны второй из "Менажерных" фонтанов.


Оксютка

Лена, спасибо-спасибо-спасибо тебе за эти воспоминания.

Цитата: Nimfea от 10 марта 2016, 13:45:20Я в тот день была в какой-то эйфории и забывала порой фотографировать
Я постоянно пребывала в таком состоянии, забывала напрочь про фотоаппарат. Причем, мне всегда казалось, что я сделала очень много снимков. В итоге приходила домой -  и тут-то и настигала меня глубокая досада на саму себя hysterics2

Когда я была в Петергофе, Золотая гора была ещё на реставрации, но по одной стороне можно было подняться наверх. Оттуда действительно открывается чудесный вид на залив. Очень здорово !!!
Если позволишь, я могу пару фото показать здесь.

Цитата: Nimfea от 10 марта 2016, 13:45:20это не все темы о Питере, я открывала разные, потому что все в одной рассказать невозможно.
Спасибо, Ален, я уже поняла и нашла их. Пока только начала смотреть. Хочется прочитать всё и сразу, но времени не хватает, итак приходится укорачивать сон  :D

Nimfea

Оксана, показывай Петергоф! Когда я фотографировала вокруг "Львиного"каскада, позади меня разговаривали две старушки, по говору - местные жительницы, кстати, у питерцев совершенно нет акцента, нет вообще. Вот что значит жить и учиться в культурном городе. Я в студенчестве изучала диалекты, и до сих пор помню, как их отличать по местности. Вот как нас учили в советское время!
И мне было приятно слушать горожан, они очень охотно помогали нам.

Так вот, эти милые старушки вспоминали, что было с каскадами "Львиным" и "Золотая гора" лет так 50 назад, и как их воссоздавали и реставрировали. Одна из старушек сказала, что сделали довольно хорошо. Ну, что ж, каскады получили оценку "хорошо", это похвально. А для нас - туристов - так вообще отлично!

Оксана, ты сон не укорачивай, читай темы постепенно, тем более, что я закончила только об Эрмитаже.  mosking


Nimfea

Еще немного фото.

Идем мы от каскадов просто по аллеям. Очень нравятся мне липовые. Видите. кругом песок на дорожках. и как заботливо обложены дерном корни лип.
Чисто, красиво, кругом собирают листву веерными граблями садовые работники. Особенно я наметанным глазом и ухом видела и слышала их. Мне нравились причесанные дорожки, пока людей не было на них с утра. Все таки, приезжайте в такие масштабные места с раннего утра, поверьте, получите большее удовольствие, нежели ближе к обеду.
Да, и времени будет больше все увидеть вокруг.

Шли мы в сторону "Марли". Погода портилась на глазах, небо, хоть и высокое, но тучи тяжелели, хотя по ним я понимала, что дождя не будет.





На тот берег пруда мы не пошли, обошли с другой стороны.







Nimfea

В аллее есть и фонтаны "Тритоны" или "Клоши", перенесенные с Большого каскада.








Nimfea

"Марли".
Внутрь я не пошла. В другой раз.



Для меня тут было интересней снимать отражение дворца в воде.
Не смотря на темное небо и не верно выставленную ISO, это я только сейчас поняла.





Молодец Петр, что придумал такое!





Nimfea

Чуточку фото вокруг.



Касса  :)


Оксютка

Цитата: Nimfea от 11 марта 2016, 09:29:59ты сон не укорачивай, читай темы постепенно
Знаешь, я как нарвалась на твои темы, так каждую минутку свободную к ним стремлюсь))) Хочется прочесть всё и сразу. Никак не могу Даже на работе бегаю на интернет. У нас на рабочих местах нет свободного выхода в сеть (политика безопасности),  так что приходится бегать в другой кабинет. Сегодня весь обед "гуляла по Питеру" столько впечатлений  yahoo :girl_in_love: :girl_in_love:  Эмоции опять же зашкаливают. А смотрю ж не авторизовавшись, измучилась вся: ни спасибо нажать, ни комментарий написать... уууух  tease, а сказать прям так и хочется пока всё свежо.
Так и сидела, разговаривала с тобой "про себя". Что самое интересное мои ощущения от города, от людей точно такие же как и у тебя. Мысли также бегут вперед, хочется оказаться рядом с тобой , обменяться этими эмоциями вживую, а не через монитор.

Цитата: Nimfea от 11 марта 2016, 09:29:59Я в студенчестве изучала диалекты
так ты филолог что ль? А мне всегда казалось, что ты имеешь непосредственное отношение к биологии, точнее к ботанике. Уж очень грамотно и правильно все излагаешь  yes

Прошу прощения, что слишком много получилось, но сами понимаете, молчать не могу  nea

Оксютка

Для сравнения хочу показать как выглядела Золотая гора 2 года назад. (не обращайте внимания на заваленный горизонт, это вообще мое больное место) [smg id=309319]а здесь еще и Менажерный фонтан видно и дворец Марли вдалеке [smg id=309320] золотые маскароны [smg id=309321] этот снимок делала, балансируя на одной ножке, почти в полете. Просто с высоты моего роста совсем ничего не видно было, поэтому пришлось искать какой-нибудь подходящий пьедестальчик ))) [smg id=309322] ну и тут получше залив видно [smg id=309325] Сейчас смотрю на свои фотографии и все время удивляюсь почему их так мало, да и те что есть, половина испорчены. "В порыве чуйств" просто совсем не видела, что фотографирую. Фотоаппарат в одну сторону смотрит, глаза уже что-то другое видят, а фантазия буйно увлекает за собой куда-то вообще в неизвестность...

Nimfea

Не, Оксана, я не биолог и не филолог. Только лишь училась на учителя младших классов, как раньше называли.
Но преподавать так и не случилось, вышла замуж и пошли у нас детки.

Да, хорошо видно, еще не закончили чистку и реставрацию каскада. А виды сверху замечательные!
Спасибо за фото!

ЦитироватьФотоаппарат в одну сторону смотрит, глаза уже что-то другое видят, а фантазия буйно увлекает за собой куда-то вообще в неизвестность...
Вот! Вот именно так я себя и вела, порой в экран фотоаппарата при съемке чего-то видела отражение позади себя и понимала, что мне и туда нужно сей момент повернуться.  mosking

Продолжу чуток просто фото вокруг "Марли"
Очень пасмурно было в 2 ч пополудни.





Привлекли мое внимание группа одинаковых деревьев - привитых по типу срастания штамбов.
Знаю такой прием для создания массивности штамба и его большей устойчивости.
Понравилось.





Оксютка

#56
Ну и не удержалась, хочу еще показать Марли при солнечном свете [smg id=309326]
Секторальные пруды. В них выращивали осетров, которые подавались к царскому столу. В наше время там тоже" живут" осетры. Вернее их туда запускают публике по забаву. За отдельную плату там можно порыбачить. Тебя экипируют по полной программе и проведут мастер-класс. Если поймаешь рыбку, то можешь ее выкупить. Цену за килограмм осетра уже не помню, а вот один "заход" на порыбачить стоил 1200р. Народу толпится вокруг много, но в большинстве своем это такие же зеваки как и я. При мне один мальчишка поймал рыбину, но они с мамой решили ее отпустить. [smg id=309331]

Nimfea

Как я узнала после. эти деревца входят в состав "Сада Венеры".
Тогда меня поразила только дамба и подпорная стена в оригинальном стиле.
Мне показалось, что я уже где-то такое видела, возможно в Сочи в каком-то старом санатории, взявшем этот способ.

Нашла немного о саде в сети, если кому интересно, прочтите.
Фруктовый сад Венеры был распланирован в 1721-1724 годах. Чтобы защитить его от моря и ветров был возведен земляной вал, к которому примыкала подпорная каменная стена высотой более 3 метров. Стена эта была ритмично разделена контрфорсами на 76 полуциркульных ниш и тянулась на четверть километра. По гребню земляного вала была проложена аллея, с которой можно было одновременно охватить взглядом залив и все три сада Марлинского ансамбля.
Вот контрфорсы, увитые девичьим виноградом тогда и поразили меня. Я ж, как садовник рассматривала и подчеркивала для себя некоторые моменты.
А супруг мой все поражался, как тогдашние архитекторы могли видеть на такой огромной площади симметрию и композицию в целом. И, главное - виды! Продуманные виды с каждой точки обзора.



Там же и есть описание мной выше показанных фонтанов с тритонами. Все фото увеличиваются.





Некоторые фото у меня просто единственные, порой случайные, не четкие, но только такие.




Nimfea

Оксана, показывай еще фото, пожалуйста!


Ну, и в другую сторону берег.
Вид с дамбы.



Спускаемся с дамбы и идем к Петру. Да,там есть еще Петр, кто знает.




Оксютка

Лена, на самом деле очень здорово смотрится дамба. Я к сожалению к ней не подходила. Очень жалко сейчас. Там так красиво.
Фото по мере загрузки буду показывать, но после твоих - мои совсем не смотрятся.