Петергоф

Автор Nimfea, 29 сентября 2015, 17:15:08

« назад - далее »

Nimfea

Смотрятся! Они показывают другое время года, и солнце. И другой год.
И мне очень интересно!

Nimfea

А вот и Петр, держащий на руках маленького короля Франции Людовика XV и вокруг них розы, розы!

Этот эпизод, изображенный на памятнике, произошел в Версале в мае 1717 г, куда Петр I совершил вторую поездку в Европу.
"Всю Францию на руках несу" - шутил Петр по этому поводу.
Не мог мой фотоаппарат по известным причинам снимать темное.

Nimfea

И юкки, лавры, агавы в кадках позади роз.

Воон, оттуда , сверху дамбы я снимала предыдущие планы.

Nimfea

Позади кафе с верандой и множеством цветов.

Nimfea

И везде меня, как садовника, привлекали способы обрезки и формирования деревьев.
Все думаю так свои колонновидные груши направить.

Оксютка

Ну, раз уж хозяйка любезно разрешила мне показать здесь свои фотографии, то я не премину этим воспользоваться.
В отличие от Лены, я прибыла в Петергоф со стороны моря, на метеоре. И вот это первое, что я увидела при подходе к пристани. Монплезир  :girl_in_love: [smg id=309403]:girl_in_love:
А знакомство с великолепным ансамблем началось с Морского канала [smg id=309398] это тоже Морской канал с его обитателями. (В дополнение к показанным уже здесь пернатым, коих действительно очень много везде: и в городе и за его пределами) [smg id=309402] ручеек, впадающий в канал. [smg id=309404][smg id=309405]

Оксютка

Большой каскад [smg id=309406] Великолепный фонтан Самсон [smg id=309407] Фонтан Чаша ("Итальянский") [smg id=309408] Фонтаны Чаша расположены с обеих сторон от фонтана Самсон. Западный фонтан обустраивали итальянцы братья Баратини, а восточный - француз, поэтому они стали называться "Итальянским"  и "Французским" фонтанами. Располагаются они среди больших цветников. Вот здесь видно часть Большого каскада, Чашу и одну  Воронихинскую колоннаду [smg id=309409] А следующий фонтан - "Ева". Кстати, фотнтаны Адам и Ева - старейшие фонтаны Петергофа. Эти скульптуры - вольные копии с известных произведений Рицци, которые и поныне украшают лестницу Дворца дожей в Венеции. Фонтан Адам запустили еще при жизни Петра I [smg id=309410] А это маленькая рыжая бестия сидит на дереве и грызет очередное угощение от туристов ))) [smg id=309411] Ну и еще покажу Менажерные фонтаны. Мнеп они понравились своей простотой и в то же время мощью необыкновенной. Завораживают [smg id=309412]

Nimfea

Класс!

А Китовый фонтан застала? При мне он не работал, что-то.

Nimfea

Китовый фонтан, как оказывается, закрыт.

Кажется, я не все фото показала из Петергофа.
Ольгин пруд. Уже вечерело, и погода портилась.

[smg id=284901]

[smg id=284902]

[smg id=284903]

[smg id=284904]

И канал у пруда.

[smg id=285348]