Светодиодные фитолампы

Автор Бонд, 24 октября 2015, 19:21:23

« назад - далее »

_Валерия_

Ещё там предлагают другой спектр светодиодов кроме красный:синий/9:3, может для комнатных цветов лучше будет? Разной мощности можно. Посмотрите, пожалуйста, один для глаз тоже розовый, а другой белый. Там есть описание
http://minifermer.ru/product_444.html И http://minifermer.ru/product_601.html

Neit, а для высоких замиокулькаса и молочая не будет пересвета, если на 10 см от верхушки будет линейка?
И какие линзы лучше ставить? Я так понимаю они увеличивают мощность. На 60 или на 90 градусов?

Neit

Линейный биколор 2:1, линзы 60 градусов  yes Отлично регулируется по высоте навески, свет равномерный, а цокольных Вам  штуки три надо будет - разоритесь, не стоит оно того  nea Не детский у "фермера" ценник  mosking
Цитата: _Валерия_ от 26 ноября 2017, 13:19:47Я так понимаю они увеличивают мощность.
да не увеличивают линзы мощность, они лучи в пучок собирают, без линзы угол рассеивания светового потока 120 градусов, с линзой будет 60 градусов, на словах я непонятно объясню, если человек раздел Оптика в школьной физике мимо проходил,  Вам стоит просто посмотреть их ролики, понятней будет  yes https://youtu.be/b8T9teCNgyw?list=PLj-aNrzwxVadGl9k0KtyR2hN2CWTz6t1v

_Валерия_

Я не могу понять в принципе какое расстояние до листвы оптимальное по эффективности при этом будет с 60гр линзами и 3 ватт светодиодами, работающими в половину мощности? На сайте у фермера написано 1 метр от грунта. Но причём здесь грунт, если надо от листвы отсчёт вести.

Я решила, что высокий замиокулькас я переставлю с подоконника, но там очень мало будет света от окна. В этом случае какой спектр нужен? На сайте фермера пишут, что full или мульти подходит для взрослых растений, которые не получают естественного света. Так ли это, как считаете? Или биколор все равно? Full розового свечения, а мульти уже светлый для глаз. В этом месте мне это уже важно, чем за шторой на подоконнике. 15 Ватт или 36 Ватт номиналом нужно для него?

Neit

_Валерия_, да не нужен полный спектр, там и ультрафиолет и инфракрасный присутствуют, а они растениям не нужны, они их угнетают, достаточно биколора, ну и белый 6500К, чтоб самим не умереть от этого розово фиолетового свечения, к тому же растения под этим розовым цветом кажутся черными, как меретвечина, и цветением нормально не полюбуетесь у бегоний, будет полная жуть   :aerosol:
Цитата: _Валерия_ от 27 ноября 2017, 17:57:03высокий замиокулькас я переставлю с подоконника, но там очень мало будет света от окна. В этом случае какой спектр нужен?
белый 6500К, насчет ваттности не скажу, надо смотреть, как минимум,  характеристики диодов по световому потоку  yes
Цитата: _Валерия_ от 27 ноября 2017, 17:57:03Я не могу понять в принципе какое расстояние до листвы оптимальное по эффективности при этом будет
А это надо смотреть по реакции растений, минимум 25см, но некоторым это может не понравиться и они могут выгореть или получить ожоги, так что все методом тыка по месту, поэтому и говорю про линейный светильник, который можно по высоте регулировать за счет длины подвесов  yes

_Валерия_

Neit, уже начала делать заказ, и мне там советуют для суккулентов нужно больше синих, меньше красных светодиодов. Так ли это, как считаете Вы? Замиокулькас и толстянки у меня. Извините за назойливость  confusion

Neit

Цитата: _Валерия_ от 28 ноября 2017, 18:40:10и мне там советуют для суккулентов нужно больше синих, меньше красных светодиодов.
да и нехай советуют скок хотят  mosking Синий спектр преобладает только в горах, не все суккуленты там  растут и бегонии тоже nea
Либо биколор больше красного, либо чисто белый 6500К, все универсально для всех, у меня суккуленты под трехваттным биколором (16 красных + 4 синих)  загорают, даже фаукария умудрилась бутон распустить, которой солнца для цветения немерено надо  yes

Irin@

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие лампы нужны для вариегатных суккулентов. В частности, для вариегатных денежных деревьев. Информации в сети -ноль))) Есть лампы-биколор, суккуленты+ (от минифермеров), светодиодки-холодный белый и люмки. Какая подойдет именно для вариегатов-не знаю и не понимаю. Не хотелось бы потерять растюхи. Заранее благодарна

Ky!

Irin@, нужны лампы 6500K, но достаточной мощности, чтобы у растений получить около 10000Lx

Irin@

Спасибо большое! А если на ватты перевести-сколько на полку получится. Полка-1м на 20 см?  Денежные деревья бело-зеленые. Чтобы листья не теряли вариегатность. Спасибо

13amator

Цитата: Irin@ от 01 октября 2018, 10:45:48
Спасибо большое! А если на ватты перевести-сколько на полку получится. Полка-1м на 20 см?  Денежные деревья бело-зеленые. Чтобы листья не теряли вариегатность. Спасибо
Ватты очень относительная величина.
Верней величина известная, только свет из одного ватта на разных светиках будет отличаться.
В вашем случае пара линеек из Армстронга помогут.
Возможно все.
Для невозможного надо больше времени.
Если нет времени        https://vk.com/ftech

Рафис

Возьмите лучше вот такие светильники спец для растений uniel  uli-p10-18w spfr ip40 silver

13amator

Цитата: Рафис от 05 февраля 2020, 15:29:39
Возьмите лучше вот такие светильники спец для растений uniel  uli-p10-18w spfr ip40 silver
Ели есть возможность, то можно взять.
Покупать не стоит.
Соотношение цена эффект явно в сторону не большой цены.
Эффекта еще меньше.
Возможно все.
Для невозможного надо больше времени.
Если нет времени        https://vk.com/ftech