Цитрусы из семян

Автор Мила Ло, 03 октября 2009, 13:32:13

« назад - далее »

marii

Здравствуйте.  У меня проросло несколько зернышек лимона и мандарина в одном стаканчике.  Уже есть по три листочка. При пересадке в разные стаканчики их надо пикировать или просто пересадить ?

Ky!

marii

Лучше распикируйте каждый в отдельную емкость.

Ptashechka

Цитата: Asio Otus от 24 мая 2010, 20:27:00
Ptashechka, все зернышки из одного плода, или разные?

ой, извини... Только сейчас увидела сообщение. Да, лимончики с одного (специально 1 купила в нашем супермаркете). а вот мандаринки не знаю. мама передала с испании. ну я пару косточек и воткнула в какой-то горщок (уже не помню к чему. кажется, к айстрам, которые проростя так и не рослт дальше  :'( ) Потом выкидывала засохщие ростки айстр (ну не знаю, никогда цветы такого типа не хотели у меня рости), и обнаружила три семечки пророщие. ну я их по разным стаканчикам и посадила  ;D

Лимоны растут быстрее. Мандаринки уже проросли недели за 1,5-2, быстро пустили 2 листочка - и все. Уже где-то 2 месяца  не хотят новые пускать

юлия власова

здравствуйте, недавн решила посадить косточку от лимона, несколько штук, посадила и под парник, но что то всходов нет(((((стоит ждать или уже нет?
новичок

Ky!

юлия власова

А насколько недавно?

юлия власова

Ky!, ну примерно около 2х недель назад! что то там вылезло, но мне кажется это сорняки! sclerosis

Ky!, да кстати спасибо, что отвечаете!!! я только зарегестрировалась, а уже столько советов дали tender
новичок

Ky!

юлия власова

Вылезать могут две-три недели, а могут и дольше. Так что еще подождите, если семена свежие, они без проблем прорастают.

OlyaLya

тоже вот сегодня посадила семечки от лимона. Надеюсь, что прорастут, для верности десяток воткнула, авось что-нибудь да проклюнется ). У меня вопросы такого плана. Горшкам нужно создать тепличное условие. Стекла у меня нет, в пакет ставить не стала, накрыла пленкой для продуктов. Подойдет ли она? нужно ли делать отверстие в пленке? как часто проветривать и стоит ли? и еще, как часто и насколько обильно их поливать?

Ky!

OlyaLya

Если семечки лимона свежие, то они прорастают и без тепличных условий.

Полив по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, не слишком обильный.

OlyaLya

а что значит свежие? я их выковыряла из лимона, купленного в магазине...

Ky!

OlyaLya

Это и значит свежие  yes

Mik-Mik

Вот уже лет 17 растет лимон из семечки.
Я тогда еще в школе учился, хотел создать свой сорт :)

Честно сказать, никакого спец ухода у него нет.
Надеюсь, что хотя бы однажды он порадует меня цветами :)
А пока что он постепенно разрастается и разрастается.
Сейчас он достиг в высоту 80 см

А вообще у меня маленький вопрос, помню раньше у него было много иголок, а теперь они практический исчезли, а на новых побегах их вовсе нет, значит ли это что-то хорошее или нет?

Ky!

Mik-Mik

Ни разу не цвел?

А какие условия освещения?

Какие подкормки?

Как часто переваливали растение?

Цитата: Mik-Mik от 27 марта 2011, 22:02:40помню раньше у него было много иголок, а теперь они практический исчезли, а на новых побегах их вовсе нет, значит ли это что-то хорошее или нет?

Это хорошо, без иголок приятнее  :)

Mik-Mik

Нет, ни разу, к тому же он наверняка не правильно сформирован.
А вообще у меня увлечения растениями происходит эпизодический :)

Теоретический видел картинки и читал как надо формировать крону, а на практике все иначе, может это особенность моего лимона, он дает мощные побеги с хилыми листьями и лишь в самом конце палки- побега начинают расти нормальные листья с почками.

Если я правильно считаю, на данный момент он достиг только ветвей 3го порядка.

Летом он живет на восточном окне или на балконе (запад), зимой из за опасности, что его застудят проветриваниями переношу в свою комнату на запад (иногда, когда солнечно таскаю его на солнышко, или в кладовку под лампу, знаю что советуют их не таскать с места на местно но думаю, что солнце для него все же полезней).

Подкормка (последние 4 года) жидкое удобрение для лимона “Сад-чудес” за это время бутылочка 0,5л и ушла, частота подкормки в активное время 1-2 раза в месяц. Раньше изредка подкармливал всякими нитрофосками, суперфосфатом и чаем.

Последний раз пересаживал года 3 назад, сейчас горшок диаметром 22 см и высотой 20 см, в прошлом году менял верхний слой земли.
Но честно сказать, слишком большого дерева я не хочу.

Ну и наверно следует сделать его фото и показать.

Ky!

Цитата: Mik-Mik от 28 марта 2011, 01:28:22Ну и наверно следует сделать его фото и показать.

Да, желательно.

Цитата: Mik-Mik от 28 марта 2011, 01:28:22или в кладовку под лампу

Там он только под лампой? Что за лампа, какая мощность, спектр, какое расстояние о растения, какая при этом температура содержания?