Цитрусы из семян

Автор Мила Ло, 03 октября 2009, 13:32:13

« назад - далее »

Mik-Mik

Это обычная темная комната в квартире, а свет люминесцентная лампа в 12вт

фото

общий вид

[smg id=135277]

[smg id=135278]

Ky!

Mik-Mik

Хороший экземпляр. Облиственный.

Цитата: Mik-Mik от 30 марта 2011, 00:58:31Это обычная темная комната в квартире, а свет люминесцентная лампа в 12вт

Лучше так не делать, от такой подсветки толку не будет, растение может и загнуться.

К сожалению при выращивании из семечка всегда есть лотерея - может уже в первые 10 лет зацвести, а может долго противиться цветению.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Mik-Mik от 30 марта 2011, 00:58:31люминесцентная лампа в 12вт
Света ему мало! Если это ЭСЛ, то она ватт на 50 хотя бы дожна быть, а то и 80-120! Но с нормальной досветкой растение оч быстро захочет есть, и если правильно и своевременно не удобрять, то... удачи не видать! Но и без света плодоношение можно ещё долго ждать. Даже если привить, думаю много при таком свете не нарастёт. С другой стороны, растение, в тех условиях какие у него сложились выглядит неплохо , а добавив свет баланс нарушится, удобренице ваше надо будет лить по чаще и глаз с него не спускать, на предмет всего ли ему хватает в плане макро и микроэлементов. А так если комната совсем тёмная или корридор, то надо что-то типа вот:

[smg id=3839]

Или на крайний случай, хотя бы вот  так:  ;D

[smg id=3827]

"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Ky!

БОТАН ГАММИ

120-ваттовки внушают!  O0 Под такой подсветкой хош-нехош а заколосишься!  ;D

БОТАН ГАММИ

А.Л.Чижевский

Татьяна Больдт

БОТАН ГАММИ посмотрела уж )))) на этом сайте все - фито-маньяки... а Вы - Фанат... с большой буквы  O0 clapping

OlyaLya

:D в моих горшочках спустя неделю выросли сорняки, как я думаю, а я все лимончики высматриваю )))

юлия власова

у меня тоже сорняки, а лимонов тю-тю ;D
новичок

Lirika

Где-то в октябре воткнула в горшок с диффенбахией несколько косточек и ...забыла.
Вспомнила, когда через 3 недели пошли всходы. Так как диффенбахия стояла в глубине комнаты, света росточкам не хватало, они вытянулись. Ну, я 3 штуки пересадила, остальные выбросила (взошло ну очень много).

Из тех 3 штук чуть позже выбросила еще один (теперь жалею).
Два растут. Зимой прочитала, какая почва им нужна. У меня такой не было, а ждать весны (муж - охотник, привез бы подходящей) было долго. Поэтому посадила их в обычную цветочную :-[
Честно, не жду от них ни цветов, ни плодов. Косточки посадила просто так, ради интереса.
Вот они, посмотрите.

Мне не нравится их длинный стебель. Уж больно некрасиво no
Пожалуйста, подскажите, можно ли их заглубить и когда?

[smg id=135279]

[smg id=135280]

Ky!

Цитата: Lirika от 01 апреля 2011, 19:00:51Пожалуйста, подскажите, можно ли их заглубить и когда?

Заглублять не рекомендуется - сгниют. Корневую шейку опасно заглублять у этих растений.

Lirika

Ky!, спасибо! present
Что же, будем такие (имею в виду росточки), какие есть! :)

Mik-Mik

Ky!, БОТАН ГАММИ
Спасибо за комментарии, особенно приятно слышать, что деревце не так уж и плохо для своих условий.

БОТАН ГАММИ
Просто интересно, как ваши домашние относятся к такому агрегату?

А это он пошел рост, как я и писал - мощная палка и крохотные листья или это нормально?

[smg id=135281]

Или нормально?

БОТАН ГАММИ

Lirika, Вы бы рассадили свои сеянцы, пока они там не посрались корнями. После распикировки, как аклиматизация пройдёт и новый прирост пойдёт, их можно будет прививать! Их уже привать можно, но лучше сделать как я написал.

Цитата: Mik-Mik от 10 апреля 2011, 00:45:34БОТАН ГАММИ
Просто интересно, как ваши домашние относятся к такому агрегату?

Жена сказала, что так должно по всей квартире быть и в плане колличества света и в плане спектра, чистый натрий ей не очень нравится.

Цитата: Mik-Mik от 10 апреля 2011, 00:45:34нормально?

Нормально, сейчас поветвится, потом облиствится, и будет ещё нормальней. Водичкой дистиллированной его брызгайте, по-чаще.
                      А.Л.Чижевский

Lirika

Цитата: БОТАН ГАММИ от 10 апреля 2011, 00:00:22
Lirika, Вы бы рассадили свои сеянцы, пока они там не посрались корнями. После распикировки, как аклиматизация пройдёт и новый прирост пойдёт, их можно будет прививать! Их уже привать можно, но лучше сделать как я написал.....

БОТАН ГАММИ, спасибо за совет.
Я, признаться, специально их тесно сажала (был еще один лимончик, третий) для того, чтобы переплести стволики.
Но, так поняла, эта процедура им не подходит?

БОТАН ГАММИ

Цитата: Lirika от 10 апреля 2011, 01:21:23Я, признаться, специально их тесно сажала (был еще один лимончик, третий) для того, чтобы переплести стволики.
Но, так поняла, эта процедура им не подходит?

Ещё как подходит! Только не так делать надо! Не но можно и так, но так они далеко получаются. Их отдельно штук десять сажать надо, потом выбираете, 3-4-5 одинаковых по размеру быстроте роста, достаёте их из субстрата, складываете как Вам надо и обратно в землю. А там уж после того как в себя растюхи придут их и заплетать можно будет. Заплетать надо перед поливом.
А ещё как я понимаю можно на 6-10 подвоев 1 привой организовать, чтобы корневую многократно увеличить.

[smg id=5277]
                      А.Л.Чижевский