Цитрусы из семян

Автор Мила Ло, 03 октября 2009, 13:32:13

« назад - далее »

Zoya

Начиталась вас, ребята... и посадила косточки.... вылезут - не вылезут... Взошли! Из 5 косточек 5 растюшек... Чуть меньше трех недель понадобилось им на всход... Жду, пока хоть чуть чуть времени пройдет и рассажу)))

OlyaLya

Zoya  clapping поздравляю со всходами. Мои тоже потихоньку растут, надо бы уже их пикировать, все руки не доходят

Zoya

OlyaLya сначала почву найду подходящую))))  :D

Богдана Бахт

Добрый день! :) :) :)
Тут такое дело,вчера у меня взошла косточка лимона yahoo, со второй попытки, посадила всего 7, а взошла одна..Может позже появятся?.. Но я не к тому. Что делать дальше? Посеяны они в пластиковом контейнере с крышкой в грунт для цитрусовых, ежедневно проветриваю, поддерживаю постоянную влажность. Опыт с семенами первый. Не знаю, ставить под лампу? или пусть себе сидит как и раньше?
[smg id=11103]
[smg id=11105]
Росточек  очень крепенький.
Всем удачи в выращивании цветочков!

Ky!

Цитата: Ronyachka от 20 мая 2011, 13:21:34Не знаю, ставить под лампу? или пусть себе сидит как и раньше?

А что за лампа? Какие условия освещения без лампы?

Богдана Бахт

Здравствуйте,Ky! helloy
  Стоит на подоконнике на северном окне. Просто слышала, что сеянцы нужно подсвечивать thinks... А лампа дневного света мощностью 36 w.

Ky!

Цитата: Ronyachka от 20 мая 2011, 14:19:18Просто слышала, что сеянцы нужно подсвечивать

В случае недостатка света.

Цитата: Ronyachka от 20 мая 2011, 14:19:18А лампа дневного света мощностью 36 w

Возможно, что если на расстояние около 20 см до лампы емкость разместить, будет неплохо.

OlyaLya

flaunts а я свои лимончики не подсвечивала, стоят себе на подоконнике восточного окна и  вроде как растут помаленьку  yes уже пикировать надо, да все руки не доходят punish

Богдана Бахт

:mail-1:угу...хм... надо попробовать..Потом отпишусь :)
спасибо present

Ky!

OlyaLya

На восточном окне в весенне-летний период света много, так что и не обязательно подсвечивать.

Богдана Бахт

у меня северные окна :)

БОТАН ГАММИ

Ronyachka, Вам лучше досвечивать! Но досвечивать так как пишет Ку!, лампа должна быть не далее 20 см, иначе от неё не будет вообще толку, а лучше растояние, чтобы было 15 сантиметров, а ламп было две.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Шелтон

Ребята, возьмите "землю-матушку" "лимон-мандарин". Я туда песок добавляю и гравий фракции 2-3 мм (примерно по 7-10 ложек столовых с горкой большой на пакет грунта 3 литра). Немножко кокосового волкна (тока не кокогрунт) можно добавить. У кого жарко - вермикулита. Первый раз после пересадки просыхает горшок долго, около недели. Затем слегка рыхлю поверхность и просыхать начинает очень быстро. Цитрусы мои чуствуют себя в таком грунте ТТТ! просто замечательно. Кормлю полным удобрением. Ни ожогов, не перекосов. Это у кого нет возможности взять земли из под березки или из под крапивы. В земле - матушке торф тоже есть, но не столько, чтоб корневая горела.  

Богдана Бахт

БОТАН ГАММИ,Ky!, спасибо вам за совет yes.
Все сделала. Только вот вопросик: ночью оставлять подсветку?  :-\

Ky!

Цитата: Ronyachka от 20 мая 2011, 20:02:48Только вот вопросик: ночью оставлять подсветку?

12-14 часов подсветки вполне достаточно.