Шенорхис (Schoenorchis)

Автор SvetlanaM, 06 ноября 2015, 15:07:50

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: vea от 03 июня 2016, 11:44:47Девочки, я вам своей похвастаюсь
Хорошенькие малявочки!!!  tender tender tender
Мечтаю когда-нибудь снова иметь в коллекции...

Вероника Яборова

З@ЯSЬ, У Маркина бывают. Недавно продавал у Головы на Китай-городе.

Galka2611

Я покупала у него шенорхис, меня разочаровала покупка  nea он даже не знал, на чем сидит орхидея, что у орхидеи находится подо мхом на коряге  nea
И остальные его орхидеи при покупке выглядели на слабую троечку..... по 5-бальной шкале.

вот такой был малыш
[smg id=214013][smg id=217804][smg id=217802]

Вероника Яборова

Фото Schoenorchis в теме Маркина на битриксе много приятнее. Он выставлял на продажу Schoenorchis scolopendria (на фото развитое растение) и Schoenorchus seltyphadenii  (тоже на экране компьютера вполне себе). Я сама покупала пару раз у Маркина пафиопедилумы - качество разное от двойки до четверки.

Вероника Яборова

Не удержалась, купила себе малявку
[smg id=355404]
Фото покрупнее
Шенорхис сколопендра - попытаюсь вырастить.
[smg id=355417]

vea

Цитата: Вероника Яборова от 10 августа 2017, 13:04:00Шенорхис сколопендра - попытаюсь вырастить.
Вероника Яборова, поливайте ее нижним поливом каждый день для стимуляции роста корней  :)

Вероника Яборова

Владимир Маркин советовал не засушить. Висит пока на балконе, в метре от солнца, сидит на тоненьком блоке - 0,5 см толщиной, снимать боюсь, раз в день замачиваю. Посмотрим, как будет себя чувствовать.

Вероника Яборова

На выставку орхидей "Путешествие к орхидеям 2017" Владимир Маркин привез неплохие Шенорхисы (на мой взгляд) по несколько штук каждого вида. Мой шенорхис не от Маркина, у него больше и ветвистей.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 12 сентября 2017, 17:08:03
На выставку орхидей "Путешествие к орхидеям 2017" Владимир Маркин привез неплохие Шенорхисы (на мой взгляд) по несколько штук каждого вида. Мой шенорхис не от Маркина, у него больше и ветвистей.
а цены?  thinks

Вероника Яборова

Цены как у Головы: Шенорхис сколопендрия полторы тысячи, другой (листики покрупнее) тысяча двести. На выставке был выбор - можно было в руки взять и оценить качество.

margomari

Девочки, я к вам! Вот моя сколопендра. Жду советов по уходу )

Asio Otus

Цитата: margomari от 11 февраля 2018, 23:01:37Вот моя сколопендра.
Поздравляю!

Важно обеспечить хорошим освещением, каждодневным купанием, но в воде чтобы был не больше 10-15 минут, с обязательным удалением влаги из пазух листьев, и никакой сырости, от этого загнивают основания листьев, а от него уже гниет сам стебель.

Где планируете размещать?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Вероника Яборова

Мой пока жив, немного подрос, загорел под лампами. Опрыскиваю раз в день или через день, как вспомню. Живет у меня 7 месяцев как-то сам по себе

Вероника Яборова

Schoenorchis scolopendria у меня ровно год. Подрос маленько :)

Plantamaris

Мне такая зайка приехала вчера.

По идее, если она эпифит, да еще и такой крошечный, в природе ее, скорее всего, сильно затеняют листья других растений, и, видимо, место ее обитания прохладное и более влажное, чем у других тропических крупных видов, поскольку в полутени и температура ниже и влажность дольше сохраняется. Я верно рассуждаю?