Фаленопсисы...и не только! (орхидеи TaNick)

Автор TaNick, 10 ноября 2015, 14:00:41

« назад - далее »

TaNick

Спасибо вам, Танюша, Света!  present

Да, ванда-то у меня одна. Малиновая - третье цветение ожидается. :)

Elena_ya

TaNick

Всем привет!!! :)
Расскажу последние новости "с полей".
О хорошем.
Почти в полном расцвете пёстрый фаленопсис гигант. Наконец-то нормальный "целый" цветонос. Цвет в жизни более насыщенный.
[smg id=319095]

9 мая заметила новый рост у одной из деток дендробиума Кинга. Всё-таки более влажный режим при выращивании во мху ему подошёл больше.
[smg id=319097]

За время недельного отсутствия "проснулись" обе каттлеи-лентяйки.
Пока сфотографировала только лососевую.

[smg id=319098]

И прилично вырос рост у каттлеи во мху. Лист скоро будет раскрываться.

Ну и скоростная ванда в своём "репертуаре". Вот что наросло меньше чем за месяц.

[smg id=319096]

Из новостей похуже. Очень пожелтели и даже немного обгорели фаленопсис и мильтонидиум, не защищённые светоотражающей пленкой. Неделя выдалась солнечной. А муж немного профилонил с поливом. Даже каттлеи пожелтели немного.
Сделала генуборку на подоконнике и заодно полностью заклеила нижнюю часть окна плёнкой.
Сбросил почти все листья старый рост у дендробиума нобиле. Не взяться пока до него.
Заодно обнаружились проблемы с вредителями (?), болячками у дендробиума фаленопсиса. Не зря он до сих пор "молчит".
thinks

SHEILA

clapping O0 goodluck

Отличные новости! (кроме "загара")  yes

Ванда поразительное растение, хочу! Только цены на них не "скидываются"  ;D
present present present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

svetasik

TaNick, О! Какой цветоносик у ванды!!! Класс!!! Ждем теперь фото цветения! inlove

TaNick

SHEILA, svetasik, спасибо!
Ванды молодчины, но ценник действительно кусается. Я осенью хотела еще ванду, поглядела на стоимость и хотелку прикрыла.
А так в заказах были вполне недорогие ванды. Я как-то заказала, без предоплаты к счастью, но цветок не пришёл по неизвестной причине.

А фото цветения -как только, так сразу. Жаль ванды не умеют менять цвет confusion

svetasik

попробуй в Тюмени посмотреть, там недорогая азия.

TaNick

Немного "орхидейных приятностей" на фоне сумбурных дней. ;)

Начала цветение ванда (фото, как и просили).
"Задник" фаленопсисовый... mosking Эстетичнее не получилось - ребенок камеру "требовал" ;D.

[smg id=319799]

Более подробно о каттлеях.

Очередная приятность от кати во мху. Листочек раскрылся, а в нём приятный сюрприз.

[smg id=319794]

Молодой рост очень упитанный. Примерно на 2 см выше предыдущего.

[smg id=319795]

Более подробное фото "раскачегарившейся" почки у лососевой каттлеи. Надеюсь, с темпами роста не будет затягивать.
[smg id=319798]

А это каттлея-реанимашка - лилипутоплодилка.

Новая почка.
[smg id=319796]

А вот и последний помятый рост-лилипут.
[smg id=319797]

max-u

Цитата: TaNick от 25 мая 2016, 16:45:33Немного "орхидейных приятностей" на фоне сумбурных дней. ;)
Ничего себе - немного :o.
Удачи всем твои цветунам goodluck goodluck goodluck!
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

TaNick

Танюша, спасибо!!!!
Вот бы хотя бы половина цветунов  "наприятствовала" - вот тогда было бы много. yes

max-u

Цитата: TaNick от 25 мая 2016, 16:59:33Танюша, спасибо!!!!
Вот бы хотя бы половина цветунов  "наприятствовала" - вот тогда было бы много. yes
Не все сразу - главное - начало положено ttt ttt ttt

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

TaNick

Да.
У остальных - либо доцветание, либо "перерыв" на листья и корни.

max-u

Цитата: TaNick от 25 мая 2016, 17:03:55
Да.
У остальных - либо доцветание, либо "перерыв" на листья и корни.
А у меня все цветут и почти все заложили новые цветоносы. ttt ttt ttt
О дендробиуме - смотри в моей теме. confusion

Джим Моррисон

svetasik

TaNick, ванда обалденная, заврапопинаю своих ленивиц, а то листьев понарастили, а цвести пока не желают ;D
А у каттлеи чехол? Или листик второй лезет? Хоть бы чехол хоть бы хоть бы хоть бы  conjure conjure conjure conjure

TaNick

Так и да, чехольчик небольшой, каттлея-то однолистная..