Фаленопсисы...и не только! (орхидеи TaNick)

Автор TaNick, 10 ноября 2015, 14:00:41

« назад - далее »

Одуван4ик

Цитата: TaNick от 16 сентября 2016, 10:13:12
Каттлея действительно получилась миниатюрная.
Мал золотник, да дорог! Татьяна, поздравляю! present Очень красивая каттлейка :girl_in_love:

TaNick

Бутошки к вечеру еще немного подросли и стали более насыщенными по цвету, темно-розовыми. Унюхала своим сопливым носом приятный и лёгкий парфюмерный запах. Надеюсь он таким  ненавязчивым и останется.  confusion

svetasik

TaNick, красавица твоя катя, мне очень понравилась O0 А запах весь день или только в первой половине присутствует?

TaNick

svetasik, спасибо!  :)

Я, честно говоря, не подмечала какой запах в течение дня. Сейчас у нас пасмурно, "парфюм ушёл", но остался запах "пряностей".

Вот "катя" вчера, когда ещё было солнышко.
[smg id=333037]

TaNick

Да! Если кому-то интересно. В этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16335.new.html#new  я буду выкладывать небольшие отчёты об "огуречных приключениях на орхидейной поляне". Кто знает, может что и получится.... thinks

TaNick

Всем привет!
Немного приятных новостей с орхидейных полей.
Как-то дружно дали цветоносики сразу 5 фаленопсисов. Подкормка, сушка, осень...кто знает... tender
В очередной раз приятно удивил дендробиум фаленопсис, выдал два цветоноса плюс подозрительную пипку, похожую на цветонос на старой, уже лысой бульбе....не знала, что такое бывает.
В этом году "правильно" растит бутон лососёвая каттлея, на просвет в чехле просматривается уже почти 1 см.
tease Я теперь даже в розетку каттлеи-реанимашки заглядываю, вдруг, там чего проснется..хотя изначально чехла не было.
Ну и стабильно радует ванда. Бутоны на финишной прямой.

ПиСи. Про огурец напишу и выложу фотку завтра в соответствующей теме, в 20 день как пророс.
:)

SHEILA

Цитата: TaNick от 30 сентября 2016, 19:06:36Как-то дружно дали цветоносики сразу 5 фаленопсисов. Подкормка, сушка, осень...кто знает..

Приятные новости!  goodluck

Меня тоже порадовали цветоносы у фаленопсисов (не ждала)! Видно это лето им понравилось  yes
И каттлеи что-то растят  allokey будем ждать радости цветения!  present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

TaNick

SHEILA, спасибо.... confusion
Оказалось, приятностей побольше, посмотрела сейчас другие фалены, так еще на 2х цветоносы разглядела.  ;D

Grandiflora

Сообщения Elchanina выделены в отдельную тему "Орхидеи Elchanina" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,82075.msg870878.html#msg870878
Алина, если желаете переименовать тему, напишите в личку модераторам или воспользуйтесь кнопкой-ссылкой "Сообщить модератору" в нижнем правом углу сообщения в своей теме и в комментарии напишите, что именно необходимо сделать.

TaNick

Доброго вечера всем!!! :)

Небольшой приятный фотоотчёт с орхидейных полей.

Цветение ванды в разгаре. Очень неприхотливое растение оказалось, всё-таки.

[smg id=335576]

Как-то незаметно раскрылись все ветки-цветоносы у бело-розового фаленопсиса. Получилось вот такое "облачко. Времени особо нет, так что не до фотокомпозиции... confusion

[smg id=335581]

В "тандеме" с бело-жОлтым.

[smg id=335578]

Дендробиум фаленопсис недолго радовал первыми цветами, на первом цветоносе осталось всего два цветка. Второй в полном расцвете. Еще активно растут 2 цветоноса на других ростах. И еще вот такие "чуда-юда" на старых лысых псевдобульбах. Непонятные какие-то цветоносы.... :think: Если это они, то "урожай" у него в эту осень рекордный. im_so_happy

[smg id=335579]

Ну и в целом отчёт, так сказать, по цветоносам у фаленопсисов. "Зажал" стрелку только один фаленопсис (а может и не зажал, просто невнимательно смотрела), остальные таки "разродились.

Розовая каттлея сворачивает цветение, лепестки подсыхают.
У лососевой в чехле всё толще и толще. Думаю, скоро надо бутон (или бутоны) расчехлить.
И, новая "интрига". В воскресенье подкормила каттлею-реанимашку, а сегодня гляжу - в основании листьев почка набухла...Неужели тоже цвести надумала, без чехла и пр. традиций? Но,  ttt, поживём - увидим. Может и ложная тревога это....
yes

SHEILA

Цитата: TaNick от 10 октября 2016, 18:09:07приятный фотоотчёт

Великолепно!
Ванда очень хороша!  present

Бело-розовый просто окунул в весну! inlove Все красивые! goodluck
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

yfafyz

Цитата: SHEILA от 10 октября 2016, 19:42:10Бело-розовый просто окунул в весну!
Ага, яблоня в цвету!!!
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

svetasik

Karr

TaNick